Dernière version

Obtenez des statistiques sur le déploiement des différentes versions de votre application.

Lorsque vous déployez de nouvelles versions de votre application, vous pouvez savoir combien d'utilisateurs effectuent la mise à niveau, connaître leur engagement et savoir si la version est stable au sein de votre base d'utilisateurs. Le rapport "Dernière version" comprend les statistiques d'adoption, d'engagement et de stabilité de votre application.

Les données du rapport vous sont fournies en temps réel. Vous pouvez ainsi connaître immédiatement l'état de déploiement de votre application (l'horodatage des données s'affiche en haut du rapport). Pour afficher les données les plus récentes, il vous suffit d'actualiser la page.

Pour accéder à ce rapport, cliquez sur Dernière version dans la section "Analytics" du menu de navigation de gauche de votre console de projet Firebase.

Adoption des versions de l'application

Le graphique d'adoption des versions de l'application présente l'adoption de chaque version de votre application sur la période sélectionnée. Vous pouvez déplacer la souris sur le graphique pour connaître la répartition en pourcentage de l'adoption de la version à n'importe quel moment au cours de la période affichée. Utilisez le menu pour modifier la période affichée.

Carte Temps réel

Une fois votre application disponible pour les mobinautes, consultez la carte "Temps réel" pour obtenir des renseignements immédiats sur le lancement. Cette carte comprend les données d'adoption et de stabilité des 30 dernières minutes.

Le menu "Version" vous permet de filtrer les données pour chaque version de l'application ayant été active au cours des 30 dernières minutes.

Cliquez sur StreamView pour afficher les rapports sur le flux de vos événements Analytics. En savoir plus sur StreamView

Versions

Les informations suivantes relatives à chaque version que vous avez déployée de l'application s'affichent sous la fiche Adoption des versions de l'application :

• Le numéro de version
  • Un libellé indiquant l'état du déploiement de l'application (voir la section Libellés ci-dessous)
  • La date et le nombre de jours écoulés depuis la sortie de la version
  • La fiche "Adoption"
    • % d'utilisateurs actifs
    • Durée d'engagement par session
    Cliquez sur AFFICHER LES DÉTAILS CONCERNANT LA VERSION pour obtenir un tableau de bord des statistiques relatives à la version sélectionnée.
  • La fiche "Utilisateurs n'ayant pas subi de plantage"
    • Utilisateurs n'ayant pas subi de plantage (% d'utilisateurs actifs par jour)
    • Plantages pour 10 000 sessions
    Cliquez sur AFFICHER LES DÉTAILS SUR LES PLANTAGES pour examiner les informations détaillées sur les événements de plantage survenus avec la version sélectionnée.

Remarque : Les exceptions enregistrées sur Android à l'aide de l'API de création de rapports Firebase Crash Reporting sont comptabilisées comme des plantages. Veuillez passer à Firebase Crashlytics pour obtenir des rapports d'erreur plus précis.

Libellés

Le système attribue l'un des libellés suivants à chaque version :

• Version de bonne qualité : version stable (< 1 % des sessions ont enregistré un plantage) et adoption par plus de 10 % du nombre d'utilisateurs actifs par jour*
  • Version nécessitant un examen (jaune) : 1 % des sessions (100 plantages pour 10 000 sessions) ont enregistré un plantage aujourd'hui et hier.
  • Version nécessitant un examen (rouge) : 10 % des sessions (1 000 plantages pour 10 000 sessions) ont enregistré un plantage aujourd'hui et hier.
  • Version précédente : le premier jour de sortie de cette version avec 10 % d'utilisateurs actifs par jour* remonte à plus de 15 jours.
  • Version en cours de publication : le pourcentage d'utilisateurs actifs par jour* a augmenté de plus de 2 % depuis le premier jour de sortie de cette version.
  • Version peu adoptée : le pourcentage d'utilisateurs actifs par jour* n'a pas augmenté de plus de 2 % et n'a jamais atteint 10 % depuis le premier jour de sortie de cette version.

* Ce rapport calcule le nombre d'utilisateurs actifs par jour pour chaque version de l'application, pour chaque jour compris dans la période sélectionnée. Les pourcentages sont basés sur les utilisateurs actifs pour toutes les versions de l'application.