Reports

[GA4] Berichte freigeben und exportieren

Sie können einen Link zu einem Bericht teilen oder einen Bericht als PDF- oder CSV-Datei exportieren.

Zum Freigeben oder Exportieren von Berichten benötigen Sie die Rolle „Betrachter“ auf Property-Ebene.

Bericht freigeben

1. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Berichte Berichte aus.
  2. Klicken Sie rechts oben in einem Bericht auf .
  3. Wählen Sie Link teilen aus.
  4. Klicken Sie auf Link kopieren.

Der Link wird in die Zwischenablage kopiert und kann mit anderen geteilt werden.

Bericht exportieren

1. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Berichte Berichte aus.
  2. Klicken Sie rechts oben in einem Bericht auf .
  3. Wählen Sie Datei herunterladen aus.
  4. Wählen Sie PDF herunterladen oder CSV-Datei herunterladen aus.

Wenn Sie die Datei im PDF- oder CSV-Format herunterladen, ist sie im Ordner „Downloads“ verfügbar.

In Google Analytics werden beim Herunterladen eines Berichts im CSV-Format bis zu 5.000 Zeilen exportiert.

Zusätzliche Optionen

Zusätzlich zu den Optionen in Google Analytics haben Sie folgende Möglichkeiten:

Fehlerbehebung

Wo finde ich die Option „Freigeben und exportieren“ im explorativen Analysetool ?

Explorative Datenanalysen funktionieren anders als Berichte. Weitere Informationen zum Freigeben und Exportieren von explorativen Datenanalysen

Keine Option zum Freigeben oder Exportieren bei einem benutzerdefinierten Bericht

Sie können einen Bericht nicht freigeben, während Sie ihn anpassen. Schließen Sie die Anpassung ab und speichern Sie ihn. Klicken Sie dann auf Zurück. Falls Sie einen Bericht aus der Bibliothek bearbeiten, rufen Sie ihn im Menü auf der linken Seite unter Berichte Berichte auf. Sie können ihn jetzt freigeben oder exportieren.

Keine Option zum Freigeben oder Exportieren bei Berichten aus der Bibliothek

Wenn Sie einen Bericht aus der Bibliothek aufrufen, wird er im Modus Bericht anpassen geöffnet. In diesem Modus kann er nicht freigegeben oder heruntergeladen werden. Rufen Sie ihn stattdessen über Berichte Berichte im Menü auf der linken Seite auf. Sie können ihn jetzt freigeben oder exportieren.

Wenn sich der Bericht, den Sie freigeben oder exportieren möchten, nur in der Bibliothek, jedoch nicht im Menü befindet, prüfen Sie, ob er Teil einer Sammlung ist und ob diese Sammlung veröffentlicht ist. Weitere Informationen zum Anpassen der Berichtsnavigation