Relatório de parâmetro personalizado

Defina parâmetros personalizados para seus eventos.

Com o Google Analytics para Firebase, é possível especificar até 25 parâmetros personalizados por evento (Android ou iOS).

Você também pode identificar até 100 parâmetros de eventos personalizados por projeto (50 numéricos e 50 textuais) para incluí-los nos relatórios. Basta registrá-los com os eventos correspondentes. Depois que você fizer isso, o Google Analytics para Firebase exibirá um cartão com os dados nos respectivos relatórios de detalhes do evento.

Cada parâmetro que você especifica é contabilizado no limite do projeto, que é de 100. Por exemplo, se você definir o mesmo parâmetro para 3 eventos diferentes, serão contados 3 dos 100 parâmetros permitidos.

As propriedades App + Web podem ter até 100 parâmetros. Se você estiver usando o Google Analytics para Firebase, precisará atualizar para uma dessas propriedades.

Se você não estiver usando uma propriedade App + Web, poderá identificar até 50 parâmetros por projeto (40 numéricos e 10 textuais).

Para registrar os parâmetros personalizados de um evento, siga estas etapas:

1. No Google Analytics para Firebase, acesse seu aplicativo.
  2. Clique em Eventos.
  3. Na linha do evento que você quer modificar, clique em Mais > Editar o Relatório de parâmetros.
  4. No campo Insira o nome do parâmetro, digite o nome que você quer registrar.
    Se uma correspondência for encontrada, selecione o parâmetro na lista e clique em ADICIONAR.
    Se nenhuma correspondência for encontrada, clique em ADICIONAR.
  5. Configure o campo Tipo como Texto ou Número. Para parâmetros numéricos, defina o campo Unidade de medida.
  6. Clique em SALVAR e em CONFIRMAR.

Na página Eventos, todos os eventos com parâmetros registrados apresentam uma caixa cinza ao lado do nome com o número de parâmetros registrados atribuídos a eles.

Para editar os parâmetros registrados, faça o seguinte:

1. Na linha do evento, clique em Mais > Editar o Relatório de parâmetros.
  2. Adicione novos parâmetros de acordo com as instruções acima ou clique em Excluir para remover um deles.
  3. Clique em SALVAR e em CONFIRMAR.

A contagem de parâmetros registrados por projeto é exibida na parte inferior da lista de parâmetros. À medida que você insere parâmetros, a contagem é atualizada. Quando a cota máxima é atingida (100), a contagem passa a ser exibida em vermelho para indicar que não é possível registrar mais parâmetros.

Quando você registra parâmetros personalizados, um cartão de dados de cada item é adicionado ao relatório de detalhes do evento. No entanto, pode levar até 24 horas para que os cartões sejam exibidos.

Os parâmetros personalizados são incluídos nos dados exportados para o BigQuery a partir da data da vinculação do seu projeto do Firebase ao BigQuery. Esse processo não é retroativo, portanto, não exportamos dados de parâmetros personalizados anteriores à vinculação.