Informes de parámetros personalizados

Defina parámetros personalizados para sus eventos.

Google Analytics para Firebase le permite especificar hasta 25 parámetros personalizados por evento (Android o iOS).

También, puede identificar hasta 100 parámetros de eventos personalizados por proyecto (50 numéricos y 50 textuales) a fin de que se incluyan en los informes. Para ello, registre esos parámetros con los eventos correspondientes. Una vez que registra sus parámetros personalizados, Google Analytics para Firebase muestra una tarjeta con los datos correspondientes en cada informe relacionado con los detalles del evento.

Cada parámetro que especifique se tiene en cuenta respecto del límite de 100 del proyecto. Por ejemplo, si especifica el mismo parámetro para 3 eventos diferentes, este se cuenta 3 veces respecto del total de 100.

La capacidad de crear hasta 100 parámetros está disponible con las propiedades App + Web. Si está utilizando Google Analytics para Firebase, debe actualizar a una propiedad App + Web .

Si no está utilizando una propiedad App + Web, puede identificar hasta 50 parámetros por proyecto (40 numéricos y 10 textuales).

Para registrar parámetros personalizados en un evento, siga estos pasos:

1. En Analytics para Firebase, navegue a su aplicación.
  2. Haga clic en Eventos.
  3. En la fila del evento que desea editar, haga clic en Más > Editar informes de parámetros.
  4. En el campo Ingresar nombre del parámetro, ingrese el nombre del parámetro que desea registrar.
    Si se encuentra una coincidencia, selecciónela en la lista y haga clic en AGREGAR.
    Si no se encuentra ninguna coincidencia, haga clic en AGREGAR.
  5. Configure el campo Tipo como Texto o Número. En el caso de los parámetros numéricos, configure el campo Unidad de medida.
  6. Haga clic en GUARDAR y, luego, en CONFIRMAR.

En la página Eventos, los eventos con parámetros registrados incluirán un cuadro gris junto al nombre con la cantidad de parámetros que tienen registrados.

Para editar los parámetros registrados, siga estos pasos:

1. En la fila del evento, haga clic en Más > Editar informes de parámetros.
  2. Para agregar parámetros nuevos, siga las instrucciones indicadas más arriba. Si desea quitar un parámetro, haga clic en Borrar.
  3. Haga clic en GUARDAR y, luego, en CONFIRMAR.

El recuento por proyecto de los parámetros registrados aparece en la parte inferior de la lista de parámetros. A medida que ingresa los parámetros, se actualiza el recuento. Cuando se alcanza el límite de la cuota (100), aparece ese número en rojo, lo que indica que no puede registrar más parámetros.

Cuando registra parámetros personalizados, al informe relacionado con los detalles del evento se le agrega una tarjeta de datos por cada parámetro. No obstante, pueden transcurrir hasta 24 horas para que se muestre la tarjeta.

Los parámetros personalizados se incluyen en los datos exportados a BigQuery a partir de la fecha en que vincula su proyecto de Firebase a BigQuery. La exportación a BigQuery no es retroactiva: no se exportan los datos de parámetros personalizados anteriores a la creación del vínculo.