Cómo vincular DoubleClick con Firebase

Si usted o la agencia de publicidad con la que trabaja quieren utilizar Display & Video 360 o Campaign Manager para hacer el seguimiento de eventos en aplicaciones como conversiones en Firebase (por ejemplo, app_update o in_app_purchase), puede enviar una solicitud de vinculación desde una de estas cuentas a su proyecto de Firebase. Una vez vinculados, estos eventos de Firebase se tratan como cualquier otra conversión que generan los anuncios que se publican en los productos de publicidad de display de Google Marketing Platform, y puede usarlos en la atribución o en la optimización de pujas. En las conversiones atribuidas a Display & Video 360 o a Campaign Manager, parte de la información de las campañas se devuelve a Firebase para usarla en los informes de Analytics.

Tanto los usuarios de Display & Video 360 como los de Campaign Manager pueden iniciar el proceso de vinculación de esos productos con Firebase.

En términos generales, la vinculación consta de los pasos siguientes:

Paso 1: Un anunciante inicia el proceso de vinculación en Display & Video 360 o en Campaign Manager, con lo que se envía una notificación por correo electrónico a los propietarios del proyecto en Firebase.

Paso 2: El desarrollador revisa la solicitud de vinculación en la consola de Firebase y la aprueba.

Una vez aprobada la vinculación, los anunciantes pueden atribuir conversiones a los anuncios que se publican en los productos de publicidad de display de Google Marketing Platform.

Puede quitar una cuenta vinculada en cualquier momento. Si se quita una cuenta vinculada, se inhabilita el seguimiento de aplicaciones en Google Marketing Platform desde el proyecto de Firebase vinculado.

Habilitar eventos como conversiones en Firebase

Todos los eventos de aplicaciones de los que quiera hacer el seguimiento en Display & Video 360 y Campaign Manager deben estar habilitados como conversiones. Más información acerca de eventos en Firebase

Enviar una solicitud de vinculación con un proyecto de Firebase desde Display & Video 360 o Campaign Manager

1. Inicie sesión en Display & Video 360 o Campaign Manager.
  2. En Display & Video 360, diríjase a Anunciante y luego Detalles básicos  y en Campaign Manager, vaya a Anunciante y luego Configuración de Floodlight .
  3. En la sección Firebase, añada el ID del proyecto de Firebase y haga clic en Guardar para enviar la solicitud para vincular las cuentas.

Aceptar una solicitud de vinculación en la consola de Firebase

Cuando el administrador haya enviado la solicitud para vincular su proyecto de Firebase, recibirá una notificación por correo electrónico. Tenga en cuenta que solo los propietarios de proyectos de Firebase pueden aceptar la solicitud de vinculación.

Como propietario de un proyecto de Firebase, también puede revisar las solicitudes en la página Configuración del proyecto de la consola de Firebase.

1. Inicie sesión en Firebase y seleccione el proyecto.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta DoubleClick, haga clic en Administrar.
  5. En la solicitud pendiente, haga clic en Responder y acéptela.

Completar la vinculación en Display & Video 360 y Campaign Manager

Una vez aceptada la solicitud de vinculación en la consola de Firebase, los eventos en la aplicación que se hayan habilitado como conversiones en Firebase aparecerán automáticamente en Display & Video 360 o en Campaign Manager. Para que los eventos de iOS aparezcan, debe añadir el ID de App Store a su aplicación en la configuración general de Firebase.

• Si la vinculación se originó en Display & Video 360, los píxeles se generarán automáticamente en los píxeles de su anunciante.
    • Estos píxeles se pueden habilitar para el remarketing, pero no de forma automática.
  • Si la vinculación se creó en Campaign Manager, se generarán automáticamente Floodlights en sus actividades de Floodlight.
    • Se pueden crear listas de remarketing a partir de estos eventos de Floodlight, pero no automáticamente.

Desvincular cuentas de Firebase

Todos los propietarios de proyectos de Firebase pueden desvincular cuentas de Firebase. El procedimiento es el siguiente:

1. Inicie sesión en Firebase y seleccione el proyecto.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta DoubleClick, haga clic en Administrar.
  5. Seleccione las cuentas que quiera desvincular y haga clic en Desvincular cuentas.
  6. Haga clic en Confirmar desvinculación.