¿Qué es Google Analytics para Firebase?

Es posible que vea el término "Google Analytics para Firebase" en algunos de nuestros materiales. Eso se debe al lanzamiento de los informes de aplicaciones de Google Analytics más recientes que funcionan en conjunto con Firebase, la plataforma integrada para los desarrolladores de aplicaciones de Google. "Google Analytics para Firebase" se refiere a los informes de aplicaciones más recientes de Google Analytics cuando aparecen en Firebase console y en otros productos de Google centrados en las aplicaciones que se conectan entre sí a través de Firebase. Si usa los nuevos informes de aplicaciones en Google Analytics, notará que son idénticos a los informes que ve en Firebase console. Esto permite que todos los integrantes de su organización, ya sea que utilicen Google Analytics o Firebase console, trabajen con los mismos informes y datos para su aplicación.

Los informes, generados sobre datos de las aplicaciones para dispositivos móviles, brindan estadísticas integrales de marketing y comportamientos en la aplicación. Usted obtiene estadísticas sobre cómo los usuarios interactúan con su aplicación y sobre su rendimiento de marketing. Los informes le permiten crear públicos y conectarse con redes de terceros para poder actuar rápidamente en respuesta a sus estadísticas.

Para ver los informes de la aplicación (en Google Analytics o Firebase console), necesita usar el SDK de Firebase en su aplicación. Este SDK recopila automáticamente datos básicos sobre el uso de la aplicación sin necesidad de escribir código adicional. Le permite entender interacciones básicas, como la cantidad de veces que se abrió su aplicación, con qué frecuencia se realizaron compras directas desde la aplicación y cuántos usuarios estuvieron activos durante un período de tiempo determinado. También puede ver los intereses y los datos demográficos de los usuarios.

Obtenga más información sobre cómo comenzar con las estadísticas de aplicaciones.