DebugView

Use o DebugView para validar a configuração do Analytics durante o desenvolvimento.

Para conservar os dados de rede e a duração da bateria em dispositivos móveis, as implantações do Analytics fazem pesquisas periódicas nos dados de uso, normalmente de hora em hora. No entanto, durante os ciclos de desenvolvimento, convém observar o registro dos eventos em tempo real para que você possa ver os resultados e fazer ajustes, sem a necessidade de aguardar. O DebugView permite monitorar os eventos do seu aplicativo em tempo real.

Primeiros passos

Para usar o DebugView, primeiro você precisa ativar o modo de depuração no seu dispositivo.

Android

Para ativar o modo de depuração do Analytics em um dispositivo Android emulado, execute as seguintes linhas de comando:

adb shell setprop debug.firebase.analytics.app <package_name>

O modo de depuração permanecerá ativo até você executar a seguinte linha de comando:

adb shell setprop debug.firebase.analytics.app .none.

iOS

Para ativar o modo de depuração do Analytics no seu dispositivo de desenvolvimento, especifique o seguinte argumento de linha de comando em Xcode:

-FIRDebugEnabled

O modo de depuração permanecerá ativo até você especificar o seguinte argumento de linha de comando:

-FIRDebugDisabled

Observação: antes de usar o DebugView, ajuste a hora do seu dispositivo. Se o relógio do dispositivo estiver errado, poderão ocorrer omissões ou atrasos nos eventos dos seus relatórios do Analytics.

Relatórios

Depois de ativar o modo de depuração nos seus dispositivos de desenvolvimento, acesse DebugView e comece a utilizar o aplicativo para verificar os eventos registrados no relatório do DebugView.

A coluna do meio (Stream: segundos) mostra os eventos registrados nos últimos 60 segundos. A coluna da esquerda (Stream: minutos) exibe uma série de arquivos de eventos nos últimos 30 minutos. A coluna da direita exibe os Principais eventos registrados no intervalo de 30 minutos, bem como as Propriedades do usuário atual do dispositivo de desenvolvimento selecionado no momento.

Stream: segundos

Por padrão, você vê uma lista dos eventos registrados nos últimos 60 segundos. Cada evento exibe a data e a hora em que foram registrados no dispositivo de desenvolvimento. Clique em um evento para ver uma lista dos parâmetros associados. À medida que os valores das propriedades do usuário mudam durante o uso do aplicativo, surgem novos eventos no stream. Os mais novos são exibidos na parte superior da lista.

Stream: minutos

Esse stream mostra uma série de círculos em que cada um corresponde a um minuto nos últimos 30 minutos. O número no círculo indica a contagem de eventos recebidos naquele minuto. Ao clicar em um desses círculos, você preenche a coluna "Stream: segundos" com os eventos registrados durante aquele minuto. Isso permite que você examine os eventos registrados nos últimos 30 minutos de maneira bem detalhada.

Principais eventos e Propriedades do usuário atual

A tabela Principais eventos mostra os principais eventos registrados durante o período de 30 minutos. A tabela Propriedades do usuário atual exibe o estado mais recente do conjunto de propriedades do usuário do dispositivo de desenvolvimento atualmente selecionado.

Seletor de dispositivo

Como diversos dispositivos de desenvolvimento podem ter o modo de depuração ativado, é possível o Seletor de dispositivo para escolher o dispositivo específico que será o foco do relatório do DebugView. Dessa forma, vários desenvolvedores podem se concentrar nos próprios esforços de instrumentação e validação sem afetar o trabalho dos outros. O menu do seletor do dispositivo fica no canto superior esquerdo do relatório, com o rótulo DISPOSITIVO DE DEPURAÇÃO.