DebugView

Use DebugView para validar su configuración de Analytics durante el desarrollo.

A fin de conservar los datos de la red y la duración de la batería en los dispositivos móviles, las implementaciones de Analytics sondean los datos de uso periódicamente, generalmente, una vez por hora. Sin embargo, durante el desarrollo, es útil ver los eventos de inmediato para poder realizar ajustes sin tener que esperar. DebugView le permite supervisar los eventos en sus aplicaciones en tiempo real.

Cómo comenzar

Para usar DebugView, primero debe habilitar el modo de depuración en su dispositivo.

Android

Para habilitar el modo de depuración de Analytics en un dispositivo Android emulado, ejecute la siguiente línea de comandos:

adb shell setprop debug.firebase.analytics.app <package_name>

Este comportamiento persiste hasta que se inhabilita explícitamente el modo de depuración mediante la ejecución de la siguiente línea de comandos:

adb shell setprop debug.firebase.analytics.app .none.

iOS

Para habilitar el modo de depuración de Analytics en su dispositivo de desarrollo, especifique el siguiente argumento de línea de comandos en Xcode:

-FIRDebugEnabled

Este comportamiento persiste hasta que se inhabilita explícitamente el modo de depuración mediante la especificación del siguiente argumento de línea de comandos:

-FIRDebugDisabled

Nota: Antes de utilizar DebugView, verifique que la hora en su dispositivo sea correcta. Un dispositivo con la hora equivocada puede provocar eventos faltantes o retrasados en sus informes de Analytics.

Informes

Una vez que habilite el modo de depuración en sus dispositivos de desarrollo, navegue a DebugView y comience a usar su aplicación para ver cómo se registran sus eventos en el informe de DebugView.

La columna Flujo en segundos (ubicada en el medio) muestra los eventos que se registraron en los últimos 60 segundos. La columna Flujo en minutos (ubicada a la izquierda) muestra una serie de archivos de eventos de los últimos 30 minutos. La columna Eventos principales (ubicada a la derecha) muestra los eventos más importantes registrados durante los últimos 30 minutos, así como las Propiedades actuales del usuario para el dispositivo de desarrollo seleccionado actualmente.

Flujo en segundos

De forma predeterminada, verá una lista de los eventos registrados en los últimos 60 segundos. Cada evento muestra una marca de tiempo correspondiente a la hora de su registro en el dispositivo de desarrollo. Puede hacer clic en un evento para ver una lista de los parámetros asociados. A medida que los valores de propiedad del usuario cambien durante el uso de la aplicación, los eventos aparecerán en el flujo, con los más recientes en la parte superior.

Flujo en minutos

Este flujo muestra una serie de círculos, uno para cada uno de los últimos 30 minutos, con un número en su interior que indica la cantidad de eventos recibidos en ese período. Al hacer clic en uno de estos círculos, se propaga en el Flujo en segundos la información sobre los eventos registrados en ese minuto. Esto le permite examinar los eventos registrados en los últimos 30 minutos de forma detallada.

Eventos principales y Propiedades actuales del usuario

La tabla Eventos principales muestra los eventos más importantes que se registraron durante los últimos 30 minutos. Asimismo, la tabla Propiedades actuales del usuario muestra el estado más reciente del conjunto de Propiedades del usuario para el dispositivo de desarrollo seleccionado actualmente.

Selector de dispositivo

Dado que muchos dispositivos de desarrollo diferentes pueden tener habilitado el modo de depuración, puede utilizar el Selector de dispositivo para elegir el dispositivo específico en el que desea que se centre el informe de DebugView. Esto permite a los distintos desarrolladores enfocarse en sus propios esfuerzos de instrumentación y validación sin afectar a los demás. El menú de selección de dispositivos se encuentra en la parte superior izquierda del informe, con la etiqueta DEBUG DEVICE.