Modèle de rapport Data Studio (Google Analytics pour Firebase)

Découvrez un exemple de rapport créé par des experts de Data Studio et affichez vos données brutes à partir de ce modèle.

Google Data Studio transforme vos données Analytics brutes en rapports faciles à lire et à partager, et entièrement personnalisables. Pour ce faire, Data Studio exploite le connecteur BigQuery : une fois l'application Firebase associée à BigQuery, vous pouvez visualiser votre ensemble de données BigQuery dans Data Studio.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Data Studio, suivez les instructions détaillées dans le rapport Welcome.

Modèle de rapport

Pour vous aider à démarrer, nous vous fournissons un exemple de rapport basé sur un ensemble complet de statistiques et de dimensions, disponible sur votre schéma BigQuery. Vous pouvez l'utiliser en tant que modèle afin de créer rapidement des rapports contenant les données de votre application. Pour ce faire, suivez les étapes décrites ci-dessous.

Utiliser un exemple de modèle de rapport

1. Commencez par choisir l'exemple de rapport Événements .
  2. Cliquez sur UTILISER LE MODÈLE dans l'angle supérieur droit. La boîte de dialogue Créer un rapport s'affiche.
  3. Mappez la source de données d'origine à une nouvelle source de données correspondante.
  4. Cliquez sur CRÉER UN RAPPORT.

Vous disposez à présent d'une copie de l'exemple de rapport qui utilise votre propre ensemble de données Analytics BigQuery.

Noter la plage de dates par défaut

Par défaut, l'exemple de rapport utilise la plage de dates 30 derniers jours et compare les statistiques avec celles des 30 jours précédents.

Si des données sont disponibles dans votre source de données pour la période sélectionnée, les rapports sont mis à jour automatiquement. Si vous voyez des messages "Erreur de configuration", cela indique que votre source de données dispose d'un volume de données insuffisant pour la plage de dates sélectionnée. Choisissez une autre période ou attendez que votre ensemble de données BigQuery ait accumulé davantage de tableaux quotidiens.

Ressources connexes