Projeto de demonstração do Firebase

O projeto de demonstração do Firebase é um projeto padrão do Firebase com os recursos de Analytics, relatórios de falhas, Test Lab, Notificações, Gerenciador de tags do Google e Configuração remota em pleno funcionamento. Qualquer usuário do Google pode acessá-lo. É uma ótima maneira de consultar dados reais de aplicativos e explorar o conjunto de recursos do Firebase.

Neste artigo:

Acesso ao projeto de demonstração

Para abrir o projeto de demonstração:

1. Faça login no Firebase console com sua Conta do Google.

Se você não tem uma Conta do Google, pode criar uma.
  2. Clique em Explorar projeto de demonstração.

Origem dos dados

Os dados no projeto de demonstração do Firebase são do aplicativo para Android e iOS Flood It!, um jogo real com compras no app. O Flood-It! é um quebra-cabeças em que você precisa inundar o tabuleiro inteiro com uma única cor em menos etapas do que o número permitido. Os dados no projeto de demonstração do Firebase representam o que você normalmente pode ver em um aplicativo de jogos e incluem informações como estas:

• Analytics: dados de atribuição, principais eventos, coortes e relatórios de funis. Isso inclui dados sobre primeiros acessos (similar a instalações), compras no app e muito mais.
  • Configuração remota: os parâmetros que controlam a experiência do aplicativo, além das condições que definem quais usuários recebem determinados valores de parâmetros.
  • Test Lab: resultados dos testes automatizados gerados pela execução do aplicativo em diversas combinações de dispositivos e sistemas operacionais, para fins de controle de qualidade.
  • Falha: detalhes sobre várias falhas que ocorreram no aplicativo, incluindo informações sobre pilhas de chamadas e dispositivos.
  • Notificações: campanhas de notificação enviadas aos usuários para fazer com que interajam novamente com o aplicativo. Inclui dados sobre o número de mensagens enviadas e abertas, além do número de conversões atribuídas a cada campanha.
  • Gerenciador de tags do Google: os eventos do Analytics podem ser acompanhados pelas tags acionadas usando o Gerenciador de tags do Google, que também oferece a capacidade de atualizar determinados parâmetros do aplicativo sem que seja necessário publicar uma nova versão.

Formas de usar o projeto de demonstração

O projeto de demonstração exibe dados reais de um aplicativo de jogos e, por isso, ajuda a explorar recursos e relatórios do Firebase. Veja a seguir alguns exemplos do que você pode fazer usando o projeto de demonstração:

1. Ver todos os relatórios padrão do Analytics preenchidos com dados reais do aplicativo Flood It!.
  2. Analisar relatórios do Analytics aplicando diversos filtros.
  3. Ver quais campanhas publicitárias estão levando os usuários mais valiosos para o aplicativo.
  4. Acompanhar falhas, o impacto delas sobre os usuários finais e entender as etapas que levaram a elas.
  5. Ver todo o funil de notificações enviadas no Firebase console.
  6. Visualizar os parâmetros de Configuração remota e ver como os valores variam de acordo com os parâmetros de segmentação. Em especial, indicadores de recursos e percentuais de segmentação para ambientes de teste, e segmentação de público-alvo do Analytics para personalização.
  7. Ver resultados dos testes do aplicativo em dispositivos físicos reais e virtuais no Test Lab do Firebase.

Limitações

Todos os usuários têm acesso Somente leitura ao projeto de demonstração do Firebase, o que significa que não está disponível a funcionalidade do administrador. Por exemplo: dentro do componente Analytics, você pode ver e manipular os dados dos relatórios (como filtrar um relatório), mas não pode criar um público.

No momento, os seguintes recursos do Firebase não são usados pelo projeto de demonstração do Firebase:

1. Auth
  2. Database
  3. Storage
  4. Hosting
  5. Dynamic Links