Apps löschen

Manchmal ist es sinnvoll, Apps, beispielsweise veraltete App-Varianten, wieder aus einem Firebase-Projekt zu entfernen. Bevor Sie eine App löschen, sollten Sie sich jedoch über diesen Vorgang und seine Konsequenzen für das Firebase-Projekt genau im Klaren sein. Manchmal gibt es auch Alternativen zum Löschen.

Wenn Sie eine App löschen, ist dies eine endgültige Aktion, die Sie nicht wieder rückgängig machen können. Überlegen Sie sich diesen Schritt daher gut.

Wenn Sie eine App löschen, wirkt sich das folgendermaßen auf das Firebase-Projekt aus:

• Eingehende Analytics-Daten zu dieser App werden nicht mehr verarbeitet. Entsprechende Daten, die im Projekt bereits vorhanden sind, bleiben erhalten. Auf Analytics-Daten zu anderen Apps, die in diesem Firebase-Projekt erfasst werden, hat das Löschen keine Auswirkungen.
  • Die zugehörigen API-Schlüssel und OAuth-Clients werden NICHT gelöscht. Dies können Sie auf der Seite "Anmeldedaten" der Google APIs-Konsole nachholen. Wenn Sie diese Ressourcen löschen, werden installierte Apps unwiderruflich beschädigt und keine Nutzer können sich mehr authentifizieren oder anmelden.
  • Wenn Ihre App mit Google Play, AdMob oder BigQuery verknüpft ist, wird die Verknüpfung beim Löschen der App aufgehoben.

Wenn eingehende Analytics-Daten zu Ihrer App weiterhin verarbeitet werden sollen, Sie den OAuth-Client aber dennoch löschen möchten, um denselben SHA-1 und Paketnamen in einem anderen Projekt zu registrieren, können Sie SHA-1 für Ihre App in den Projekteinstellungen löschen, anstatt die App zu entfernen.