Verstehen Sie Ihre Analytics-Berichte

Sobald Sie das Google Analytics for Firebase SDK hinzugefügt haben , können Sie den Abschnitt „Analytics“ in der Firebase-Konsole und den Abschnitt „Berichte “ in Ihrer Google Analytics-Property verwenden, um Ihre App-Daten anzuzeigen. Die App-Berichte in der Firebase-Konsole sind identisch mit den App-Berichten in Ihrer Google Analytics-Property.

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie Ihre Analytics-Berichte anzeigen und welche Daten in jedem Bericht verfügbar sind. Weitere Informationen zu Analytics und seinen Funktionen wie Zielgruppen, Conversions und Remarketing finden Sie in der Google Analytics-Hilfe .

Beginnen Sie mit Analytics-Berichten

Die App-Berichte in der Firebase-Konsole und in Ihrer Google Analytics-Property bieten umfassende In-App-Verhaltens- und Marketinganalysen für Web- und mobile Apps. Sie erhalten Einblick in die Leistung Ihres App-Marketings und wie Benutzer mit Ihrer App interagieren. Mit den Berichten können Sie außerdem Zielgruppen erstellen und sich mit Netzwerken von Drittanbietern verbinden, um Ihre Erkenntnisse umsetzbar zu machen.

Sehen Sie sich Ihre Analytics-Berichte an

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre Berichte in der Firebase-Konsole anzuzeigen:

1. Gehen Sie zur Firebase-Konsole .
  2. Wählen Sie Ihr Firebase-Projekt aus.
  3. Erweitern Sie im linken Navigationsmenü Analytics .
  4. Klicken Sie auf die Berichte, die Sie anzeigen möchten, z. B. Dashboard , Ereignisse oder Zielgruppen .

Wenn Sie einen Bericht in der Firebase-Konsole anzeigen, können Sie auf „Mehr in Google Analytics anzeigen“ klicken, um den Bericht in Ihrer Google Analytics-Property zu öffnen.

Erfahren Sie mehr über jeden Analytics-Bericht

Die folgende Tabelle beschreibt jeden Bericht in der Firebase-Konsole und wo Sie den Bericht in Ihrer Google Analytics-Property finden:

Melden Sie sich
Firebase-Konsole
Melden Sie sich
Google Analytics
Beschreibung
Armaturenbrett Firebase-Übersicht Sehen Sie sich eine Zusammenfassung der Daten zu Ihren verknüpften Apps an, um das Engagement zu überwachen, zu sehen, wie viel Umsatz Sie generieren, und um den Erfolg Ihrer App-Releases zu bewerten. Erfahren Sie mehr über den Bericht.
Echtzeitanalysen Echtzeit Überwachen Sie die App-Aktivitäten in den letzten 30 Minuten (pro Minute), damit Sie die Auswirkungen neuer Kampagnen und App-Änderungen auf Ihren Datenverkehr bewerten können. Erfahren Sie mehr über den Bericht.
Veranstaltungen Veranstaltungen Sehen Sie, wie oft jedes Ereignis ausgelöst wird und wie viele Benutzer jedes Ereignis in Ihrer App auslösen. Mithilfe dieser Daten können Sie das Benutzererlebnis verbessern und die Conversions steigern. Erfahren Sie mehr über den Bericht.
Konvertierungen Konvertierungen Sehen Sie, wie oft Benutzer jedes Conversion-Ereignis ausgelöst haben und wie viele Benutzer jedes Conversion-Ereignis ausgelöst haben. Erfahren Sie mehr über den Bericht.
Publikum Publikum Erstellen, bearbeiten und archivieren Sie Zielgruppen, um Ihre Benutzer auf eine Weise zu segmentieren, die für Ihr Unternehmen wichtig ist. Sie können nach Dimensionen, Metriken und Ereignissen segmentieren, um praktisch jede Untergruppe von Benutzern einzubeziehen. Erfahren Sie mehr über den Bericht.
Benutzerdefinierte Definitionen Benutzerdefinierte Definitionen Erstellen Sie benutzerdefinierte Dimensionen und Metriken mithilfe von Werten aus Ereignisparametern und Benutzereigenschaften. Auf diese Weise können Sie Informationen über Ihre Benutzer und deren Interaktion mit Ihrer App melden. Erfahren Sie mehr über den Bericht.
Neueste Erscheinung Neueste Erscheinung Berichten Sie über wichtige Kennzahlen für Ihre App, z. B. App-Akzeptanz (z. B. wie viele Benutzer ein Upgrade durchführen), Engagement (z. B. was machen die Leute in der App) und Stabilität (z. B. wie oft stürzt die App ab). Erfahren Sie mehr über den Bericht.
DebugView DebugView Überwachen Sie Ereignisse und Benutzereigenschaften, während sie von Google Analytics erfasst werden, um sicherzustellen, dass Sie die Daten korrekt erfassen. Erfahren Sie mehr über den Bericht.

Verstehen Sie, woher Analytics-Daten stammen

Das Google Analytics for Firebase SDK sammelt grundlegende App-Nutzungsdaten durch automatisch erfasste Ereignisse und vordefinierte Benutzereigenschaften . Diese Daten können Ihnen helfen, grundlegende Interaktionen zu verstehen, z. B. wie oft Ihre App geöffnet wurde, wie oft In-App-Käufe getätigt wurden und wie viele Benutzer in einem ausgewählten Zeitraum aktiv waren.

Zusätzlich zu den grundlegenden App-Nutzungsdaten können Sie empfohlene Ereignisse , benutzerdefinierte Ereignisse und Benutzereigenschaften einrichten, um mehr Daten als standardmäßig erfasst zu erfassen.

Exportieren Sie Ihre Daten in BigQuery

Sie können Ihre Daten nicht nur in Analytics-Berichten sehen, sondern auch nach BigQuery exportieren. BigQuery ist ein Google Cloud-Tool, mit dem Sie schnelle Abfragen für große Datenmengen ausführen können.

Sie können alle Ihre rohen, nicht abgetasteten Ereignisse nach BigQuery exportieren und eine SQL-ähnliche Syntax verwenden, um diese Daten abzufragen. In BigQuery können Sie Ihre Daten in einen externen Speicher exportieren oder externe Daten importieren, um sie mit Ihren Analytics-Daten zu kombinieren.

Wenn Sie Daten nach BigQuery exportieren, sind Sie Eigentümer dieser Daten und können BigQuery-ACLs verwenden, um Berechtigungen für Projekte und Datensätze zu verwalten.

Um Ihre Daten nach BigQuery zu exportieren, müssen Sie Ihr Firebase-Projekt mit BigQuery verknüpfen .