Entenda seus relatórios do Analytics

Depois de adicionar o SDK do Google Analytics para Firebase , você poderá usar a seção Analytics no console do Firebase e a seção Relatórios na propriedade do Google Analytics para ver os dados do seu aplicativo. Os relatórios de aplicativos no Firebase Console são idênticos aos relatórios de aplicativos na sua propriedade do Google Analytics.

Esta página descreve como visualizar seus relatórios do Analytics e quais dados estão disponíveis em cada relatório. Para saber mais sobre o Analytics e seus recursos, como públicos-alvo, conversões e remarketing, consulte a central de ajuda do Google Analytics .

Comece com os relatórios do Analytics

Os relatórios de aplicativos no console do Firebase e em sua propriedade do Google Analytics fornecem análises comportamentais e de marketing abrangentes no aplicativo para aplicativos da Web e para dispositivos móveis. Você obtém informações sobre o desempenho do marketing do seu aplicativo e como os usuários interagem com ele. Os relatórios também permitem criar públicos e conectar-se a redes de terceiros para tornar seus insights acionáveis.

Visualize seus relatórios do Analytics

Para visualizar seus relatórios no Firebase Console, siga estas etapas:

1. Vá para o console do Firebase .
  2. Selecione seu projeto do Firebase.
  3. No menu de navegação esquerdo, expanda Analytics .
  4. Clique nos relatórios que deseja visualizar, como Painel , Eventos ou Públicos .

Ao visualizar um relatório no Firebase console, você pode clicar em Ver mais no Google Analytics para abrir o relatório em sua propriedade do Google Analytics.

Saiba mais sobre cada relatório do Analytics

A tabela a seguir descreve cada relatório no Firebase Console e onde você pode encontrar o relatório na sua propriedade do Google Analytics:

Relatório em
Console do Firebase
Relatório em
Google Analytics
Descrição
Painel Visão geral do Firebase Veja um resumo dos dados sobre seus aplicativos vinculados para ajudá-lo a monitorar o envolvimento, ver quanta receita você está gerando e avaliar o sucesso dos lançamentos de seus aplicativos. Saiba mais sobre o relatório.
Análise em tempo real Tempo real Monitore a atividade do aplicativo nos últimos 30 minutos (por minuto) para avaliar o impacto de novas campanhas e alterações no aplicativo em seu tráfego. Saiba mais sobre o relatório.
Eventos Eventos Veja quantas vezes cada evento é acionado e quantos usuários acionam cada evento no seu aplicativo. Esses dados podem ajudá-lo a melhorar a experiência do usuário e aumentar as conversões. Saiba mais sobre o relatório.
Conversões Conversões Veja com que frequência os usuários acionaram cada evento de conversão e quantos usuários acionaram cada evento de conversão. Saiba mais sobre o relatório.
Públicos Públicos Crie, edite e arquive públicos para segmentar seus usuários de maneiras importantes para seus negócios. Você pode segmentar por dimensões, métricas e eventos para incluir praticamente qualquer subconjunto de usuários. Saiba mais sobre o relatório.
Definições personalizadas Definições personalizadas Crie dimensões e métricas personalizadas usando valores de parâmetros de eventos e propriedades do usuário. Isso permite que você gere relatórios sobre informações sobre seus usuários e como eles interagem com seu aplicativo. Saiba mais sobre o relatório.
Último lançamento Último lançamento Gere relatórios sobre métricas importantes para seu aplicativo, como adoção do aplicativo (por exemplo, quantos usuários atualizam), engajamento (por exemplo, o que as pessoas estão fazendo no aplicativo) e estabilidade (por exemplo, com que frequência o aplicativo trava). Saiba mais sobre o relatório.
Visualização de depuração Visualização de depuração Monitore eventos e propriedades do usuário à medida que são coletados pelo Google Analytics para garantir que você está coletando dados corretamente. Saiba mais sobre o relatório.

Entenda de onde vêm os dados do Analytics

O SDK do Google Analytics para Firebase coleta dados básicos de uso do aplicativo por meio de eventos coletados automaticamente e propriedades de usuário predefinidas . Esses dados podem ajudar você a entender interações básicas, como quantas vezes seu aplicativo foi aberto, com que frequência foram feitas compras no aplicativo e quantos usuários estavam ativos em um período escolhido.

Além dos dados básicos de uso do aplicativo, você pode configurar eventos recomendados , eventos personalizados e propriedades do usuário para coletar mais dados do que os coletados por padrão.

Exporte seus dados no BigQuery

Além de ver seus dados nos relatórios do Analytics, você pode exportá-los para o BigQuery. BigQuery é uma ferramenta do Google Cloud que permite executar consultas rápidas em grandes conjuntos de dados.

Você pode exportar todos os seus eventos brutos e sem amostragem para o BigQuery e usar uma sintaxe semelhante ao SQL para consultar esses dados. No BigQuery, você pode optar por exportar seus dados para um armazenamento externo ou importar dados externos para combiná-los com seus dados do Analytics.

Ao exportar dados para o BigQuery, você é o proprietário desses dados e pode usar ACLs do BigQuery para gerenciar permissões em projetos e conjuntos de dados.

Para exportar seus dados para o BigQuery, você precisa vincular seu projeto do Firebase ao BigQuery .