Comprendere i report di Analytics

Dopo aver aggiunto l'SDK di Google Analytics per Firebase , puoi utilizzare la sezione Analytics nella console Firebase e la sezione Report nella tua proprietà Google Analytics per visualizzare i dati della tua app. I report sulle app nella console Firebase sono identici ai report sulle app nella tua proprietà Google Analytics.

Questa pagina descrive come visualizzare i report Analytics e quali dati sono disponibili in ciascun report. Per ulteriori informazioni su Analytics e sulle sue funzionalità, come segmenti di pubblico, conversioni e remarketing, consulta il Centro assistenza di Google Analytics .

Inizia con i report di Analytics

I report sulle app nella console Firebase e nella tua proprietà Google Analytics forniscono analisi comportamentali e di marketing in-app complete per app web e mobili. Ottieni informazioni dettagliate sulle prestazioni di marketing della tua app e sul modo in cui gli utenti interagiscono con la tua app. I report ti consentono inoltre di creare segmenti di pubblico e connetterti con reti di terze parti per rendere fruibili le tue informazioni.

Visualizza i tuoi rapporti Analytics

Per visualizzare i rapporti nella console Firebase, procedi nel seguente modo:

1. Vai alla console Firebase .
  2. Seleziona il tuo progetto Firebase.
  3. Nel menu di navigazione a sinistra, espandi Analytics .
  4. Fai clic sui rapporti che desideri visualizzare, ad esempio Dashboard , Eventi o Pubblico .

Quando visualizzi un report nella console Firebase, puoi fare clic su Visualizza altro in Google Analytics per aprire il report nella tua proprietà Google Analytics.

Ulteriori informazioni su ciascun rapporto di Analytics

La seguente tabella descrive ciascun rapporto nella console Firebase e dove puoi trovare il rapporto nella tua proprietà Google Analytics:

Fai rapporto
Console Firebase
Fai rapporto
statistiche di Google
Descrizione
Pannello di controllo Panoramica di Firebase Visualizza un riepilogo dei dati sulle app collegate per aiutarti a monitorare il coinvolgimento, vedere quante entrate stai generando e valutare il successo dei rilasci delle tue app. Ulteriori informazioni sul rapporto.
Analisi in tempo reale Tempo reale Monitora l'attività delle app negli ultimi 30 minuti (al minuto) in modo da poter valutare l'impatto delle nuove campagne e delle modifiche alle app sul tuo traffico. Ulteriori informazioni sul rapporto.
Eventi Eventi Scopri quante volte viene attivato ogni evento e quanti utenti attivano ogni evento sulla tua app. Questi dati possono aiutarti a migliorare l'esperienza utente e ad aumentare le conversioni. Ulteriori informazioni sul rapporto.
Conversioni Conversioni Scopri la frequenza con cui gli utenti hanno attivato ciascun evento di conversione e quanti utenti hanno attivato ciascun evento di conversione. Ulteriori informazioni sul rapporto.
Pubblico Pubblico Crea, modifica e archivia segmenti di pubblico per segmentare i tuoi utenti in modi importanti per la tua attività. Puoi segmentare in base a dimensioni, metriche ed eventi per includere praticamente qualsiasi sottoinsieme di utenti. Ulteriori informazioni sul rapporto.
Definizioni personalizzate Definizioni personalizzate Crea dimensioni e metriche personalizzate utilizzando i valori dei parametri evento e delle proprietà utente. Ciò ti consente di generare report sulle informazioni sui tuoi utenti e sul modo in cui interagiscono con la tua app. Ulteriori informazioni sul rapporto.
Ultima uscita Ultima uscita Genera report su metriche importanti per la tua app, come l'adozione dell'app (ad esempio, quanti utenti eseguono l'aggiornamento), il coinvolgimento (ad esempio, cosa fanno le persone nell'app) e la stabilità (ad esempio, la frequenza con cui l'app si blocca). Ulteriori informazioni sul rapporto.
Visualizzazione debug Visualizzazione debug Monitora gli eventi e le proprietà dell'utente man mano che vengono raccolti da Google Analytics per assicurarti di raccogliere i dati correttamente. Ulteriori informazioni sul rapporto.

Scopri da dove provengono i dati di Analytics

L'SDK di Google Analytics per Firebase raccoglie dati di base sull'utilizzo delle app tramite eventi raccolti automaticamente e proprietà utente predefinite . Questi dati possono aiutarti a comprendere le interazioni di base, ad esempio quante volte è stata aperta la tua app, quanto spesso sono stati effettuati acquisti in-app e quanti utenti sono stati attivi in ​​un periodo di tempo prescelto.

Oltre ai dati di base sull'utilizzo dell'app, puoi impostare eventi consigliati , eventi personalizzati e proprietà utente per raccogliere più dati rispetto a quelli raccolti per impostazione predefinita.

Esporta i tuoi dati in BigQuery

Oltre a visualizzare i tuoi dati nei report Analytics, puoi esportarli in BigQuery. BigQuery è uno strumento Google Cloud che ti consente di eseguire query veloci su set di dati di grandi dimensioni.

Puoi esportare tutti gli eventi grezzi e non campionati in BigQuery e utilizzare una sintassi simile a SQL per eseguire query su tali dati. In BigQuery, puoi scegliere di esportare i tuoi dati in un archivio esterno o importare dati esterni per combinarli con i tuoi dati di Analytics.

Quando esporti dati in BigQuery, diventi il ​​tuo proprietario e puoi utilizzare le ACL BigQuery per gestire le autorizzazioni su progetti e set di dati.

Per esportare i tuoi dati in BigQuery, devi collegare il tuo progetto Firebase a BigQuery .