Comprende los informes de Analytics

Una vez que agregues el SDK de Google Analytics para Firebase, puedes usar la sección Analytics en Firebase console y la sección Informes en tu propiedad de Google Analytics para consultar los datos de tu aplicación. Los informes de apps en Firebase console son idénticos a los informes de apps en tu propiedad de Google Analytics.

En esta página, se describe cómo consultar tus informes de Analytics y qué datos están disponibles en cada uno de ellos. Para obtener más información sobre Analytics y sus funciones, como los públicos, las conversiones y el remarketing, consulta el Centro de ayuda de Google Analytics.

Comienza a usar los informes de Analytics

Los informes de apps en Firebase console y en tu propiedad de Google Analytics proporcionan estadísticas integrales de marketing y de comportamiento en la app relacionadas con la Web y las apps para dispositivos móviles. Obtienes estadísticas sobre el rendimiento del marketing de tu app y cómo interactúan los usuarios con ella. Los informes también te permiten crear públicos y conectarte con redes de terceros para que tus estadísticas sean prácticas.

Consulta tus informes de Analytics

Para ver tus informes en Firebase console, sigue estos pasos:

1. Dirígete a Firebase console.
  2. Seleccione su proyecto de Firebase.
  3. En el menú de navegación de la izquierda, expande Analytics.
  4. Haz clic en los informes que deseas ver, como Panel, Eventos o Públicos.

Cuando visualices un informe en Firebase console, puedes hacer clic en Ver más en Google Analytics para abrirlo en tu propiedad de Google Analytics.

Más información sobre cada informe de Analytics

En la siguiente tabla, se describe cada informe en Firebase console y dónde puedes encontrarlo en tu propiedad de Google Analytics:

Informe en
Firebase console
Informe en
Google Analytics
Descripción
Panel Descripción general de Firebase Obtén un resumen de los datos de tus apps vinculadas para supervisar la participación, ver cuántos ingresos estás generando y evaluar el éxito de los lanzamientos de tus apps. Más información sobre el informe
Estadísticas en tiempo real Tiempo real Supervisa la actividad en la app durante los últimos 30 minutos (por minuto) para que puedas evaluar el impacto de las campañas nuevas y los cambios en la app en tu tráfico. Más información sobre el informe
Eventos Eventos Consulta cuántas veces se activa cada evento y cuántos usuarios activan cada evento en tu app. Estos datos pueden ayudarte a realizar mejoras en la experiencia del usuario y aumentar las conversiones. Más información sobre el informe
Conversiones Conversiones Consulta la frecuencia con la que los usuarios activaron cada evento de conversión y cuántos usuarios activaron cada evento de conversión. Más información sobre el informe
Públicos Públicos Crea, edita y archiva públicos a fin de segmentar a tus usuarios de formas significativas para tu empresa. Puedes segmentar por dimensiones, métricas y eventos para incluir prácticamente cualquier subconjunto de usuarios. Más información sobre el informe
Definiciones personalizadas Definiciones personalizadas Crea dimensiones y métricas personalizadas con valores de los parámetros de evento y las propiedades del usuario. Esto te permite generar informes sobre la información de tus usuarios y cómo interactúan con tu app. Obtén más información sobre el informe.
Actualización más reciente Versión más reciente Genera informes sobre métricas importantes de tu app, como la adopción de la app (por ejemplo, cuántos usuarios realizan actualizaciones), la participación (por ejemplo, qué hacen las personas en la app) y la estabilidad (por ejemplo, con qué frecuencia la app falla). Más información sobre el informe
DebugView DebugView Supervisa los eventos y las propiedades del usuario a medida que Google Analytics los recopila para asegurarte de que estés recopilando datos correctamente. Más información sobre el informe

Comprende de dónde provienen los datos de Analytics

El SDK de Google Analytics para Firebase recopila datos de uso básicos de la app mediante eventos recopilados automáticamente y propiedades del usuario predefinidas. Estos datos pueden ayudarte a comprender las interacciones básicas, como la cantidad de veces que se abrió la app, con qué frecuencia se realizaron compras directas desde la aplicación y cuántos usuarios estuvieron activos durante un período determinado.

Además de los datos de uso básicos de la app, puedes configurar eventos recomendados, eventos personalizados y propiedades del usuario para recopilar más datos que los que se recopilan de forma predeterminada.

Exporta tus datos en BigQuery

Además de ver tus datos en los informes de Analytics, puedes exportarlos a BigQuery. BigQuery es una herramienta de Google Cloud que te permite ejecutar consultas rápidas en grandes conjuntos de datos.

Puedes exportar todos tus eventos sin procesar ni muestrear a BigQuery y usar una sintaxis similar a SQL para consultar esos datos. En BigQuery, puedes optar por exportar tus datos a un almacenamiento externo o importar datos externos para combinarlos con tus datos de Analytics.

Cuando exportas datos a BigQuery, estos te pertenecen, y puedes usar las LCA de BigQuery para administrar los permisos sobre proyectos y conjuntos de datos.

Para exportar tus datos a BigQuery, debes vincular tu proyecto de Firebase a BigQuery.