Entender os relatórios do Google Analytics

Depois de adicionar o SDK do Google Analytics para Firebase, é possível usar a seção Analytics no console do Firebase e os Relatórios na propriedade do Google Analytics para conferir os dados do seu app. Os relatórios de apps no Console do Firebase são idênticos aos relatórios na sua propriedade do Google Analytics.

Esta página descreve como visualizar seus relatórios do Google Analytics e quais dados estão disponíveis em cada relatório. Para saber mais sobre o Analytics e os recursos dele, como públicos-alvo, conversões e remarketing, consulte a Central de Ajuda do Google Analytics.

Começar a usar os relatórios do Google Analytics

Os relatórios de apps no console do Firebase e na sua propriedade do Google Analytics fornecem análises abrangentes de comportamento e marketing no app para apps da Web e para dispositivos móveis. Você recebe insights sobre o desempenho de marketing do app e como os usuários se engajam com ele. Os relatórios também permitem criar públicos-alvo e se conectar com redes de terceiros para tornar seus insights acionáveis.

Conferir relatórios do Google Analytics

Para visualizar seus relatórios no Console do Firebase, siga estas etapas:

1. Acesse o Console do Firebase.
  2. Selecione seu projeto do Firebase.
  3. No menu de navegação à esquerda, expanda Analytics.
  4. Clique nos relatórios que você quer acessar, como Painel, Eventos ou Públicos-alvo.

Ao visualizar um relatório no console do Firebase, clique em Ver mais no Google Analytics para abrir o relatório na sua propriedade do Analytics.

Saiba mais sobre cada relatório do Google Analytics

A tabela a seguir descreve cada relatório no console do Firebase e onde você pode encontrar o relatório na sua propriedade do Google Analytics:

Gerar relatórios no
console do Firebase
Gerar relatórios no
Google Analytics
Descrição
Painel Visão geral do Firebase Confira um resumo dos dados sobre seus apps vinculados para monitorar o engajamento, quanta receita você está gerando e avaliar o sucesso das versões do seu app. Saiba mais sobre o relatório.
Análise em tempo real Tempo real Monitore a atividade no app nos últimos 30 minutos (por minuto) para avaliar o impacto de novas campanhas e mudanças no app no seu tráfego. Saiba mais sobre o relatório.
Eventos Eventos Confira quantas vezes cada evento é acionado e quantos usuários acionam cada evento no seu app. Esses dados podem ajudar você a melhorar a experiência do usuário e aumentar as conversões. Saiba mais sobre o relatório.
Conversões Conversões Confira com que frequência os usuários acionaram cada evento de conversão e quantos usuários acionaram cada evento de conversão. Saiba mais sobre o relatório.
Públicos-alvo Públicos-alvo Crie, edite e arquive públicos-alvo para segmentar os usuários das maneiras relevantes para sua empresa. É possível segmentar por dimensões, métricas e eventos para incluir praticamente qualquer subconjunto de usuários. Saiba mais sobre o relatório.
Definições personalizadas Definições personalizadas Crie dimensões e métricas personalizadas usando valores de parâmetros de eventos e propriedades do usuário. Assim, você pode gerar informações sobre os usuários e como eles interagem com o app. Saiba mais sobre o relatório.
Versão mais recente Lançamento mais recente Gere relatórios sobre métricas importantes do seu app, como adoção dele (por exemplo, quantos usuários fazem upgrade), engajamento (por exemplo, o que as pessoas estão fazendo no app) e estabilidade (por exemplo, com que frequência a falha do app). Saiba mais sobre o relatório.
DebugView DebugView Monitore eventos e propriedades do usuário à medida que são coletados pelo Google Analytics para garantir a coleta correta dos dados. Saiba mais sobre o relatório.

Entenda de onde vêm os dados do Google Analytics

O SDK do Google Analytics para Firebase coleta dados básicos de uso do app com eventos coletados automaticamente e propriedades do usuário predefinidas. Esses dados podem ajudar você a entender interações básicas, como quantas vezes o app foi aberto, com que frequência foram feitas compras e quantos usuários estavam ativos em um determinado período.

Além dos dados básicos de uso do app, é possível configurar eventos recomendados ,eventos personalizados epropriedades do usuário de coletar mais dados do que é coletado por padrão.

Exportar seus dados no BigQuery

Além de conferir seus dados nos relatórios do Google Analytics, você pode exportá-los para o BigQuery. O BigQuery é uma ferramenta do Google Cloud que permite executar consultas rápidas em grandes conjuntos de dados.

É possível exportar todos os eventos brutos e sem amostra para o BigQuery e usar uma sintaxe semelhante a SQL para consultar esses dados. No BigQuery, é possível exportar dados para um armazenamento externo ou importar dados externos e combiná-los aos seus dados do Google Analytics.

Quando você exporta dados para o BigQuery, esses dados são seus, e você pode usar as ACLs (listas de controle de acesso) do BigQuery para gerenciar permissões de projetos e conjuntos de dados.

Para exportar dados para o BigQuery, você precisa vincular seu projeto do Firebase ao BigQuery.