Comprenda sus informes de Analytics

Una vez que agregue el SDK de Google Analytics para Firebase , puede usar la sección Analytics en Firebase console y la sección Informes en su propiedad de Google Analytics para ver los datos de su aplicación. Los informes de aplicaciones en Firebase console son idénticos a los informes de aplicaciones en su propiedad de Google Analytics.

Esta página describe cómo ver sus informes de Analytics y qué datos están disponibles en cada informe. Para obtener más información sobre Analytics y sus funciones, como audiencias, conversiones y remarketing, consulte el centro de ayuda de Google Analytics .

Comience con los informes de Analytics

Los informes de la aplicación en Firebase console y en su propiedad de Google Analytics brindan análisis completos de comportamiento y marketing en la aplicación para aplicaciones web y móviles. Obtendrá información sobre el rendimiento del marketing de su aplicación y cómo los usuarios interactúan con su aplicación. Los informes también le permiten crear audiencias y conectarse con redes de terceros para que sus conocimientos sean procesables.

Ver sus informes de Analytics

Para ver sus informes en Firebase console, siga estos pasos:

1. Vaya a la consola de Firebase .
  2. Selecciona tu proyecto de Firebase.
  3. En el menú de navegación del lado izquierdo, expanda Analytics .
  4. Haga clic en los informes que desea ver, como Panel de control , Eventos o Audiencias .

Al ver un informe en Firebase console, puede hacer clic en Ver más en Google Analytics para abrir el informe en su propiedad de Google Analytics.

Obtenga más información sobre cada informe de Analytics

La siguiente tabla describe cada informe en Firebase console y dónde puede encontrarlo en su propiedad de Google Analytics:

Informe en
Consola de base de fuego
Informe en
Google analitico
Descripción
Panel Descripción general de Firebase Vea un resumen de datos sobre sus aplicaciones vinculadas para ayudarlo a monitorear la participación, ver cuántos ingresos está generando y evaluar el éxito de los lanzamientos de sus aplicaciones. Obtenga más información sobre el informe.
Análisis en tiempo real Tiempo real Supervise la actividad de la aplicación en los últimos 30 minutos (por minuto) para que pueda evaluar el impacto de las nuevas campañas y los cambios en la aplicación en su tráfico. Obtenga más información sobre el informe.
Eventos Eventos Vea cuántas veces se activa cada evento y cuántos usuarios activan cada evento en su aplicación. Estos datos pueden ayudarle a realizar mejoras en la experiencia del usuario y aumentar las conversiones. Obtenga más información sobre el informe.
Conversiones Conversiones Vea con qué frecuencia los usuarios activaron cada evento de conversión y cuántos usuarios activaron cada evento de conversión. Obtenga más información sobre el informe.
Audiencias Audiencias Cree, edite y archive audiencias para segmentar a sus usuarios de maneras que sean importantes para su negocio. Puede segmentar por dimensiones, métricas y eventos para incluir prácticamente cualquier subconjunto de usuarios. Obtenga más información sobre el informe.
Definiciones personalizadas Definiciones personalizadas Cree dimensiones y métricas personalizadas utilizando valores de parámetros de eventos y propiedades de usuario. Esto le permite generar informes sobre sus usuarios y cómo interactúan con su aplicación. Obtenga más información sobre el informe.
Último lanzamiento Último lanzamiento Informe sobre métricas importantes para su aplicación, como la adopción de la aplicación (por ejemplo, cuántos usuarios actualizan), la participación (por ejemplo, qué hacen las personas en la aplicación) y la estabilidad (por ejemplo, con qué frecuencia falla la aplicación). Obtenga más información sobre el informe.
Vista de depuración Vista de depuración Supervise los eventos y las propiedades del usuario a medida que Google Analytics los recopila para asegurarse de que está recopilando datos correctamente. Obtenga más información sobre el informe.

Comprenda de dónde provienen los datos de Analytics

El SDK de Google Analytics para Firebase recopila datos básicos de uso de la aplicación a través de eventos recopilados automáticamente y propiedades de usuario predefinidas . Estos datos pueden ayudarle a comprender las interacciones básicas, como cuántas veces se abrió su aplicación, con qué frecuencia se realizaron compras dentro de la aplicación y cuántos usuarios estuvieron activos en un período de tiempo elegido.

Además de los datos básicos de uso de la aplicación, puede configurar eventos recomendados , eventos personalizados y propiedades de usuario para recopilar más datos de los que se recopilan de forma predeterminada.

Exporta tus datos en BigQuery

Además de ver sus datos en los informes de Analytics, puede exportarlos a BigQuery. BigQuery es una herramienta de Google Cloud que te permite ejecutar consultas rápidas en grandes conjuntos de datos.

Puedes exportar todos tus eventos sin procesar y sin muestrear a BigQuery y usar una sintaxis similar a SQL para consultar esos datos. En BigQuery, puedes optar por exportar tus datos a un almacenamiento externo o importar datos externos para combinarlos con tus datos de Analytics.

Cuando exportas datos a BigQuery, eres propietario de esos datos y puedes usar las ACL de BigQuery para administrar permisos en proyectos y conjuntos de datos.

Para exportar tus datos a BigQuery, debes vincular tu proyecto de Firebase a BigQuery .