[GA4] Esquema do BigQuery Export

Este artigo explica o formato e o esquema dos dados da propriedade do Google Analytics 4 e dos dados do Google Analytics para Firebase exportados para o BigQuery.

Conjuntos de dados

Para cada propriedade do Google Analytics 4 e projeto do Firebase vinculado ao BigQuery, um conjunto de dados exclusivo chamado "analytics_<id_da_propriedade>" é adicionado ao seu projeto do BigQuery. O ID da propriedade é o código da sua propriedade do Google Analytics. Ele fica nas configurações da propriedade do Google Analytics 4 e em "Configurações da análise de aplicativos" no Firebase. Cada app e propriedade do Google Analytics 4 com a exportação do BigQuery ativada exportará os dados para esse conjunto exclusivo.

Tabelas

Em cada conjunto de dados, uma tabela chamada events_AAAAMMDD será criada diariamente, se a exportação diária estiver ativada.

Se a exportação de streaming estiver ativada, vamos criar uma tabela chamada events_intraday_AAAAMMDD. Essa tabela é preenchida continuamente à medida que os eventos são registrados ao longo do dia. Ela é excluída no fim de cada dia assim que events_AAAAMMDD é concluída.

Nem todos os dispositivos em que os eventos são acionados enviam os dados ao Google Analytics no mesmo dia. Para compensar essa latência, o Google Analytics atualiza as tabelas diárias (events_YYYYMMDD) com eventos dessas datas por até três dias após o período dos eventos. Os eventos mostram o carimbo de data/hora certo independentemente de quando são enviados. Aqueles que chegam após a janela de três dias não são registrados.

Se você estiver usando o sandbox do BigQuery, não haverá importação intradiária de eventos, e outros limites serão aplicados.

Para usar as importações intradiárias, faça upgrade do sandbox.

Colunas

Cada coluna da tabela events_YYYYMMDD representa um parâmetro específico do evento. Alguns parâmetros são aninhados em RECORDS, e outros, como items e event_params, pode ser repetidos. As colunas da tabela são descritas abaixo.

event
Os campos event contêm informações que identificam um evento de forma exclusiva.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
event_date STRING A data em que o evento foi registrado (formato AAAAMMDD no fuso horário registrado do seu aplicativo).
event_timestamp INTEGER A hora (em microssegundos, UTC) em que o evento foi registrado no cliente.
event_previous_timestamp INTEGER A hora (em microssegundos, UTC) em que o evento foi registrado anteriormente no cliente.
event_name STRING O nome do evento.
event_value_in_usd FLOAT O valor convertido em moeda (em USD) do parâmetro "value" do evento.
event_bundle_sequence_id INTEGER O código sequencial do pacote que recebeu o upload destes eventos.
event_server_timestamp_offset INTEGER Diferença da data e hora entre o horário de coleta e o horário de upload em microssegundos.

event_params RECORD

O event_params RECORD pode armazenar parâmetros de eventos contextuais e no nível da campanha, bem como quaisquer parâmetros de evento definidos pelo usuário. O event_params RECORD é repetido para cada chave associada a um evento.

O conjunto de parâmetros armazenado em event_params RECORD é exclusivo para cada implementação. Para acessar a lista completa dos parâmetros de evento da sua implementação, consulte a lista.

Nome do campo Tipo de dado Descrição
event_params.key STRING O nome do parâmetro do evento.
event_params.value RECORD Um registro do valor do parâmetro do evento.
event_params.value.string_value STRING Se o parâmetro do evento for representado por uma string, como um URL ou nome de campanha, ele será preenchido nesse campo.
event_params.value.int_value INTEGER Se o parâmetro do evento for representado por um número inteiro, ele será preenchido nesse campo.
event_params.value.double_value FLOAT Se o parâmetro do evento for representado por um valor duplo, ele será preenchido nesse campo.
event_params.value.float_value FLOAT Se o parâmetro do evento for representado por um valor de ponto flutuante, ele será preenchido nesse campo. Esse campo não está em uso.

item_params RECORD

O item_params RECORD armazena parâmetros de item, além daqueles definidos pelo usuário. O conjunto de parâmetros armazenado em item_params RECORD é exclusivo para cada implementação.

Nome do campo Tipo de dado Descrição
item_params.key STRING O nome do parâmetro do item.
item_params.value RECORD Um registro do valor do parâmetro do item.
item_params.value.string_value STRING Se o parâmetro do item for representado por uma string, ele será preenchido nesse campo.
item_params.value.int_value INTEGER Se o parâmetro do item for representado por um número inteiro, ele será preenchido nesse campo.
item_params.value.double_value FLOAT Se o parâmetro do item for representado por um valor duplo, ele será preenchido nesse campo.
item_params.value.float_value FLOAT Se o parâmetro do item for representado por um valor de ponto flutuante, ele será preenchido nesse campo.
user
Os campos do usuário contêm informações que identificam de forma exclusiva o usuário associado ao evento.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
is_active_user BOOLEAN

Se o usuário esteve ativo (Verdadeiro) ou inativo (Falso) a qualquer momento no dia.

Incluído apenas nas tabelas diárias (events_YYYYMMDD).

user_id STRING O ID exclusivo atribuído a um usuário.
user_pseudo_id STRING O código pseudônimo (por exemplo, código da instância do aplicativo) para o usuário.
user_first_touch_timestamp INTEGER A hora (em microssegundos) em que o usuário abriu o app ou visitou o site pela primeira vez.

Campos privacy_info

Os campos privacy_info contêm informações com base no status de consentimento de um usuário quando o modo de consentimento está ativado.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
privacy_info.ads_storage STRING

Indica se a segmentação de anúncios está ativada para o usuário.

Valores possíveis: "Sim", "Não" e "Não definido"

privacy_info.analytics_storage STRING

Indica se o armazenamento do Google Analytics está ativado para o usuário.

Valores possíveis: "Sim", "Não" e "Não definido"

privacy_info.uses_transient_token STRING

Indica se um usuário da Web recusou o armazenamento do Google Analytics e se o desenvolvedor ativou a medição sem cookies com base em tokens temporários nos dados do servidor.

Valores possíveis: "Yes", "No" e "Unset".

user_properties RECORD

O user_properties RECORD contém todas as propriedades do usuário que você definiu. Ele é repetido para cada chave associada a um usuário.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
user_properties.key STRING O nome da propriedade do usuário.
user_properties.value RECORD Um registro do valor da propriedade do usuário.
user_properties.value.string_value STRING O valor da string da propriedade do usuário.
user_properties.value.int_value INTEGER O valor com números inteiros da propriedade do usuário.
user_properties.value.double_value FLOAT O dobro do valor da propriedade do usuário.
user_properties.value.float_value FLOAT Este campo não está sendo usado no momento.
user_properties.value.set_timestamp_micros INTEGER A data e a hora (em microssegundos) em que a propriedade do usuário foi configurada pela última vez.

user_ltv RECORD

O user_ltv RECORD contém informações do valor da vida útil sobre o usuário. Este registro não é preenchido nas tabelas intradiárias.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
user_ltv.revenue FLOAT O valor da vida útil (receita) do usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
user_ltv.currency STRING O valor da vida útil (moeda) do usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
device
O device RECORD contém informações sobre o dispositivo de origem do evento.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
device.category STRING A categoria do dispositivo (smartphone, tablet, computador).
device.mobile_brand_name STRING O nome da marca do dispositivo.
device.mobile_model_name STRING O nome do modelo do dispositivo.
device.mobile_marketing_name STRING O nome comercial do dispositivo.
device.mobile_os_hardware_model STRING As informações do modelo do dispositivo recuperadas diretamente do sistema operacional.
device.operating_system STRING O sistema operacional do dispositivo.
device.operating_system_version STRING A versão do SO.
device.vendor_id STRING IDFV (presente somente se o IDFA não for coletado).
device.advertising_id STRING Código de publicidade/IDFA.
device.language STRING O idioma do SO.
device.time_zone_offset_seconds INTEGER A diferença do fuso horário em relação ao GMT em segundos.
device.is_limited_ad_tracking BOOLEAN

A configuração "Limitar o rastreamento de anúncios" do dispositivo.

No iOS 14 ou versões mais recentes, "false" será retornado se o IDFA for diferente de zero.

device.web_info.browser STRING O navegador em que o usuário visualizou o conteúdo.
device.web_info.browser_version STRING Versão do navegador em que o usuário visualizou o conteúdo.
device.web_info.hostname STRING O nome do host associado ao evento registrado.

geo

O geo RECORD contém informações sobre a localização geográfica em que o evento foi iniciado.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
geo.continent STRING O continente de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
geo.sub_continent STRING O subcontinente de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
geo.country STRING O país de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
geo.region STRING A região de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
geo.metro STRING A área metropolitana de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
geo.city STRING A cidade de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
app_info
O app_info RECORD contém informações sobre o app em que o evento foi iniciado.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
app_info.id STRING O nome ou o ID do pacote do aplicativo.
app_info.firebase_app_id STRING O código do app do Firebase associado ao aplicativo.
app_info.install_source STRING A loja onde você instalou o aplicativo.
app_info.version STRING O nome da versão (Android) ou versão abreviada do pacote do app.
collected_traffic_source

O collected_traffic_source RECORD contém os dados de origem do tráfego que foram coletados com o evento.

Nome do campo Tipo de dado Descrição
manual_campaign_id STRING O ID da campanha manual (utm_id) que foi coletado com o evento.
manual_campaign_name STRING O nome da campanha manual (utm_campaign) que foi coletado com o evento.
manual_source STRING A origem da campanha manual (utm_source) que foi coletada com o evento. Também inclui parâmetros analisados de parâmetros de referência, não apenas valores do UTM.
manual_medium STRING A mídia da campanha manual (utm_medium) que foi coletada com o evento.Também inclui parâmetros analisados de parâmetros de referência, não apenas valores do UTM.
manual_term STRING A palavra-chave/termo da campanha manual (utm_term) que foi coletado com o evento.
manual_content STRING Os metadados da campanha manuais adicionais (utm_content) que foram coletados com o evento.
gclid STRING O identificador de clique do Google que foi coletado com o evento.
dclid STRING O identificador do Google Marketing Platform (GMP) que foi coletado com o evento.
srsltid STRING O identificador do Google Merchant Center que foi coletado com o evento.
traffic_source

O traffic_source RECORD contém informações sobre a origem de tráfego que conquistou o usuário pela primeira vez. Este registro não é preenchido nas tabelas intradiárias.

Observação: os valores de traffic_source não serão alterados se o usuário interagir com campanhas posteriores à instalação.

Nome do campo Tipo de dado Descrição
traffic_source.name STRING Nome da campanha de marketing que conquistou o usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
traffic_source.medium STRING Nome da mídia (pesquisa paga, pesquisa orgânica, e-mail etc.) que conquistou o usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
traffic_source.source STRING Nome da rede que conquistou o usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
stream e platform
Os campos stream e platform contêm informações sobre o fluxo e a plataforma do app.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
stream_id STRING O ID numérico do fluxo de dados de origem do evento.
platform STRING É a plataforma de fluxo de dados (Web, iOS ou Android) de origem do evento.
e-commerce
Esse ecommerce RECORD contém informações sobre todos os eventos de e-commerce que foram configurados em um site ou app.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
ecommerce.total_item_quantity INTEGER Número total de itens nesse evento, que é a soma de items.quantity.
ecommerce.purchase_revenue_in_usd FLOAT Receita de compra desse evento, representada em USD com a unidade padrão. Preenchido apenas para eventos de compra.
ecommerce.purchase_revenue FLOAT Receita de compra desse evento, representada na moeda local com a unidade padrão. Preenchido apenas para eventos de compra.
ecommerce.refund_value_in_usd FLOAT É o valor do reembolso desse evento, representado em USD com a unidade padrão. Preenchido apenas para eventos de reembolso.
ecommerce.refund_value FLOAT É o valor do reembolso desse evento, representado na moeda local com a unidade padrão. Preenchido apenas para eventos de reembolso.
ecommerce.shipping_value_in_usd FLOAT O custo de envio nesse evento, representado em USD com a unidade padrão.
ecommerce.shipping_value FLOAT O custo de envio nesse evento, representado na moeda local.
ecommerce.tax_value_in_usd FLOAT O valor dos tributos nesse evento, representado em USD com a unidade padrão.
ecommerce.tax_value FLOAT O valor dos tributos nesse evento, representado na moeda local com a unidade padrão.
ecommerce.transaction_id STRING O ID da transação de e-commerce.
ecommerce.unique_items INTEGER O número de itens exclusivos nesse evento, com base em item_id, item_name e item_brand.
items
O items RECORD contém informações sobre os itens incluídos em um evento. Ele é repetido para cada item.
Nome do campo Tipo de dado Descrição
items.item_id STRING O código do item.
items.item_name STRING O nome do item.
items.item_brand STRING A marca do item.
items.item_variant STRING A variante do item.
items.item_category STRING A categoria do item.
items.item_category2 STRING A subcategoria do item.
items.item_category3 STRING A subcategoria do item.
items.item_category4 STRING A subcategoria do item.
items.item_category5 STRING A subcategoria do item.
items.price_in_usd FLOAT O preço do item em USD com a unidade padrão.
items.price FLOAT O preço do item na moeda local.
items.quantity INTEGER Quantidade do item. A quantidade é definida como 1 se não for especificada.
items.item_revenue_in_usd FLOAT A receita desse item, calculada como price_in_usd X quantidade. Preenchido apenas para eventos de compra, em USD com a unidade padrão.
items.item_revenue FLOAT A receita desse item, calculada como preço X quantidade. Preenchido apenas para eventos de compra, na moeda local com a unidade padrão.
items.item_refund_in_usd FLOAT Valor de reembolso desse item, calculado como price_in_usd X quantidade. Preenchido apenas para eventos de reembolso, em USD com a unidade padrão.
items.item_refund FLOAT Valor de reembolso desse item, calculado como preço X quantidade. Preenchido apenas para eventos de reembolso, na moeda local com a unidade padrão.
items.coupon STRING Código do cupom aplicado ao item.
items.affiliation STRING Uma afiliação de produto para indicar o local de uma empresa fornecedora ou loja física.
items.location_id STRING O local associado ao item.
items.item_list_id STRING O ID da lista em que o item foi apresentado ao usuário.
items.item_list_name STRING O nome da lista em que o item foi apresentado ao usuário.
Items.item_list_index STRING A posição do item em uma lista.
items.promotion_id STRING O ID de uma promoção de produto.
items.promotion_name STRING O nome de uma promoção de produto.
items.creative_name STRING O nome do criativo usado em um espaço promocional.
items.creative_slot STRING O nome do slot do criativo.

item_params RECORD

O item_params RECORD armazena os parâmetros de item personalizados que você definiu. Parâmetros de item predefinidos, como item_id, item_name etc., não estão incluídos aqui. Em vez disso, eles são exportados como campos explícitos.

O conjunto de parâmetros armazenado em item_params RECORD é exclusivo para cada implementação. Para saber mais sobre as implementações de e-commerce e a matriz de itens do Google Analytics 4, consulte Medir o e-commerce.

Nome do campo Tipo de dado Descrição
items.item_params.key STRING O nome do parâmetro do item.
items.item_params.value RECORD Um registro do valor do parâmetro do item.
items.item_params.value.string_value STRING Se o parâmetro do item for representado por uma string, ele será preenchido nesse campo.
items.item_params.value.int_value INTEGER Se o parâmetro do item for representado por um número inteiro, ele será preenchido nesse campo.
items.item_params.value.double_value FLOAT Se o parâmetro do item for representado por um valor duplo, ele será preenchido nesse campo.
items.item_params.value.float_value FLOAT Se o parâmetro do item for representado por um valor de ponto flutuante, ele será preenchido nesse campo.

Linhas

Os dados de um único evento podem ser representados em uma ou várias linhas, dependendo se eles contêm registros repetidos. Um evento page_view com vários event_params, por exemplo, seria semelhante à tabela a seguir. A linha inicial contém o nome do evento, a data, o carimbo de data/hora e outros itens de dados não repetidos. O event_params RECORD é repetido para cada parâmetro associado ao evento. Esses registros repetidos são preenchidos nas linhas subsequentes diretamente na linha do evento inicial.

event_date event_timestamp event_name event_params.key event_params_value.string_value
20220222 1643673600483790 page_view page_location https://example.com
      page_title Home
      medium referral
      source google
      page_referrer https://www.google.com
      <parameters...> <values...>

Esses dados de eventos aparecem da seguinte forma na interface do usuário do GA4.

Considerações para atualizar os SDKs no Android 17.2.5 e/ou iOS 16.20.0 (ou mais recentes)

Se você usou versões anteriores de algum SDK e planeja fazer upgrade para o Android 17.2.5 e/ou iOS 16.20.0 (ou mais recente), considere o seguinte:

• Para usar o esquema atual do BigQuery Export, faça upgrade do seu SDK para o Android 17.2.5 e/ou o iOS 16.20.0 (ou posteriores). Ao usar versões anteriores do SDK, os dados exportados vão refletir o esquema antigo.
  • Após o upgrade e desse ponto em diante, você só poderá acessar os dados dentro da matriz de itens repetidos. Esses dados não vão mais estar disponíveis nos parâmetros de evento padrão, como estavam antes dessas versões do SDK.
  • Essa alteração foi feita para ajudar na análise de vários produtos.
  • Como resultado, talvez seja necessário ajustar suas referências aos dados do item/produto.
Usar esse script para migrar os conjuntos de dados existentes do BigQuery do antigo esquema de exportação para o novo
  1. Faça login no Console do Cloud Platform > página "Gerenciar recursos".
  2. Abra o projeto cujos dados você quer migrar e clique em Ativar o Google Cloud Shell na parte superior da página.
  3. Quando o shell for aberto, copie o script abaixo em um arquivo chamado migration_script.sql:
    1. Execute o comando cat > migration_script.sql.
    2. Copie e cole o script abaixo no shell.
    3. Pressione Ctrl + D para salvar e sair.
    Script (migration_script.sql):
      SELECT
      @date AS event_date,
      event.timestamp_micros AS event_timestamp,
      event.previous_timestamp_micros AS event_previous_timestamp,
      event.name AS event_name,
      event.value_in_usd  AS event_value_in_usd,
       user_dim.bundle_info.bundle_sequence_id AS event_bundle_sequence_id,
      user_dim.bundle_info.server_timestamp_offset_micros as event_server_timestamp_offset,
      (
      SELECT
        ARRAY_AGG(STRUCT(event_param.key AS key,
            STRUCT(event_param.value.string_value AS string_value,
              event_param.value.int_value AS int_value,
              event_param.value.double_value AS double_value,
              event_param.value.float_value AS float_value) AS value))
      FROM
        UNNEST(event.params) AS event_param) AS event_params,
      user_dim.first_open_timestamp_micros AS user_first_touch_timestamp,
      user_dim.user_id AS user_id,
      user_dim.app_info.app_instance_id AS user_pseudo_id,
      "" AS stream_id,
      user_dim.app_info.app_platform AS platform,
      STRUCT( user_dim.ltv_info.revenue AS revenue,
        user_dim.ltv_info.currency AS currency ) AS user_ltv,
      STRUCT( user_dim.traffic_source.user_acquired_campaign AS name,
          user_dim.traffic_source.user_acquired_medium AS medium,
          user_dim.traffic_source.user_acquired_source AS source ) AS traffic_source,
      STRUCT( user_dim.geo_info.continent AS continent,
        user_dim.geo_info.country AS country,
        user_dim.geo_info.region AS region,
        user_dim.geo_info.city AS city ) AS geo,
      STRUCT( user_dim.device_info.device_category AS category,
        user_dim.device_info.mobile_brand_name,
        user_dim.device_info.mobile_model_name,
        user_dim.device_info.mobile_marketing_name,
        user_dim.device_info.device_model AS mobile_os_hardware_model,
        @platform AS operating_system,
        user_dim.device_info.platform_version AS operating_system_version,
        user_dim.device_info.device_id AS vendor_id,
        user_dim.device_info.resettable_device_id AS advertising_id,
        user_dim.device_info.user_default_language AS language,
        user_dim.device_info.device_time_zone_offset_seconds AS time_zone_offset_seconds,
        IF(user_dim.device_info.limited_ad_tracking, "Yes", "No") AS is_limited_ad_tracking ) AS device,
      STRUCT( user_dim.app_info.app_id AS id,
        @firebase_app_id  AS firebase_app_id,
        user_dim.app_info.app_version AS version,
        user_dim.app_info.app_store AS install_source ) AS app_info,
      (
      SELECT
        ARRAY_AGG(STRUCT(user_property.key AS key,
            STRUCT(user_property.value.value.string_value AS string_value,
              user_property.value.value.int_value AS int_value,
              user_property.value.value.double_value AS double_value,
              user_property.value.value.float_value AS float_value,
              user_property.value.set_timestamp_usec AS set_timestamp_micros ) AS value))
      FROM
        UNNEST(user_dim.user_properties) AS user_property) AS user_properties
    FROM
      `SCRIPT_GENERATED_TABLE_NAME`,
      UNNEST(event_dim) AS event

4. Abra um novo shell e copie o script bash abaixo em um arquivo chamado migration.sh:
    1. Execute o comando cat > migration.sh.
    2. Copie e cole o script abaixo no shell.
    3. Pressione Ctrl + D para salvar e sair.
    Modifique o script a seguir para incluir o código da propriedade do Google Analytics, o código do projeto do BigQuery, o código do aplicativo do Firebase, o nome do conjunto de dados do BigQuery e as datas de início e término das informações desejadas.
    Script (migration.sh):
    # Código da propriedade do Google Analytics associado ao projeto. Pode ser encontrado nas configurações do Google Analytics no Firebase.
    PROPERTY_ID = código da sua propriedade do Google Analytics

# Projeto do BigQuery Export.
    BQ_PROJECT_ID="ID do seu projeto do BigQuery" (por exemplo, "firebase-public-project")

# Código do aplicativo do Firebase.
    FIREBASE_APP_ID="seu código do aplicativo do Firebase" (por exemplo, "1:300830567303:ios:09b1ab1d3ca29bda")

# Conjunto de dados que será usado para a importação.
    BQ_DATASET="nome do conjunto de dados do BigQuery que você quer usar para importação" (por exemplo,  "com_firebase_demo_IOS")

# Plataforma
    PLATFORM="plataforma do aplicativo. ANDROID ou IOS"

# Período em que você executará a migração, incluindo [START_DATE,END_DATE].
    START_DATE=20180324
    END_DATE=20180327

# Não modifique o script abaixo, a menos que você saiba o que está fazendo :)
    startdate=$(date -d"$START_DATE"  +%Y%m%d) || exit -1
    enddate=$(date -d"$END_DATE"  +%Y%m%d) || exit -1

# Faça testes com as datas.
    DATE="$startdate"
    while [ "$DATE" -le "$enddate" ]; do

# Tabela do BigQuery criada a partir dos parâmetros acima.
            BQ_TABLE="$BQ_PROJECT_ID.$BQ_DATASET.app_events_$DATE"

echo "Migrating $BQ_TABLE"

cat migration_script.sql | sed -e "s/SCRIPT_GENERATED_TABLE_NAME/$BQ_TABLE/g" | bq query \
            --debug_mode \
            --allow_large_results \
            --noflatten_results \
            --use_legacy_sql=False \
            --destination_table analytics_$PROPERTY_ID.events_$DATE \
            --batch \
            --append_table \
            --parameter=firebase_app_id::$FIREBASE_APP_ID \
            --parameter=date::$DATE \
            --parameter=platform::$PLATFORM \
            --project_id=$BQ_PROJECT_ID

temp=$(date -I -d "$DATE + 1 day")
            DATE=$(date -d "$temp" +%Y%m%d)

done
    exit

# FIM DO SCRIPT

5. Abra um novo shell e execute o comando bash migration.sh.
Esquema antigo de exportação

user_dim

Nome do campo Tipo de dado Descrição
user_dim RECORD Um registro das dimensões do usuário.
user_dim.user_id STRING ID do usuário definido pela API setUserId.
user_dim.first_open_timestamp_micros INTEGER A data e a hora (em microssegundos) em que o usuário abriu o aplicativo pela primeira vez.
user_dim.user_properties RECORD Um registro repetido de propriedades do usuário configurado com a API setUserProperty.
user_dim.user_properties.key STRING O nome da propriedade do usuário.
user_dim.user_properties.value RECORD Um registro das informações sobre a propriedade do usuário.
user_dim.user_properties.value.value RECORD Um registro do valor da propriedade do usuário.
user_dim.user_properties.value.value.string_value STRING O valor da string da propriedade do usuário.
user_dim.user_properties.value.value.int_value INTEGER O valor com números inteiros da propriedade do usuário.
user_dim.user_properties.value.value.double_value FLOAT O dobro do valor da propriedade do usuário.
user_dim.user_properties.value.set_timestamp_usec INTEGER A data e a hora (em microssegundos) em que a propriedade do usuário foi configurada pela última vez.
user_dim.user_properties.value.index INTEGER O índice (de 0 a 24) da propriedade do usuário.
user_dim.device_info RECORD Um registro das informações do dispositivo.
user_dim.device_info.device_category STRING A categoria do dispositivo (smartphone, tablet, computador).
user_dim.device_info.mobile_brand_name STRING O nome da marca do dispositivo.
user_dim.device_info.mobile_model_name STRING O nome do modelo do dispositivo.
user_dim.device_info.mobile_marketing_name STRING O nome comercial do dispositivo.
user_dim.device_info.device_model STRING O modelo do dispositivo.
user_dim.device_info.platform_version STRING A versão do SO.
user_dim.device_info.device_id STRING IDFV (apresentar somente se o IDFA não estiver disponível).
user_dim.device_info.resettable_device_id STRING Código de publicidade/IDFA.
user_dim.device_info.user_default_language STRING O idioma do SO.
user_dim.device_info.device_time_zone_offset_seconds INTEGER A diferença do fuso horário em relação ao GMT em segundos.
user_dim.device_info.limited_ad_tracking BOOLEAN A configuração "Limitar o rastreamento de anúncios" do dispositivo.
user_dim.geo_info RECORD Um registro das informações geográficas do usuário.
user_dim.geo_info.continent STRING O continente de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
user_dim.geo_info.country STRING O país de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
user_dim.geo_info.region STRING A região de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
user_dim.geo_info.city STRING A cidade de onde os eventos foram informados, com base no endereço IP.
user_dim.app_info RECORD Um registro das informações no aplicativo.
user_dim.app_info.app_version STRING O nome da versão (Android) ou versão abreviada do pacote do app.
user_dim.app_info.app_instance_id STRING O código exclusivo desta instância do aplicativo.
user_dim.app_info.app_store STRING A loja que instalou este aplicativo.
user_dim.app_info.app_platform STRING A plataforma na qual o aplicativo está sendo executado.
user_dim.traffic_source RECORD O nome da origem de tráfego usada para conquistar o usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
user_dim.traffic_source.user_acquired_campaign STRING O nome da campanha de marketing que conquistou o usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
user_dim.traffic_source.user_acquired_medium STRING O nome do meio (pesquisa paga, pesquisa orgânica, e-mail etc.) usado para conquistar o cliente. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
user_dim.traffic_source.user_acquired_source STRING O nome da rede que conquistou o usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
user_dim.bundle_info RECORD Um registro das informações relacionadas ao pacote que recebeu o upload destes eventos.
user_dim.bundle_info.bundle_sequence_id INTEGER O código sequencial do pacote que recebeu o upload destes eventos.
user_dim.ltv_info RECORD Um registro das informações de "Valor da vida útil" sobre este usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
user_dim.ltv_info.revenue FLOAT O "Valor da vida útil" (receita) deste usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.
user_dim.ltv_info.currency STRING O "Valor da vida útil" (moeda) deste usuário. Este campo não é preenchido nas tabelas intradiárias.

event_dim

Nome do campo Tipo de dado Descrição
event_dim RECORD Um registro repetido das informações relacionadas aos eventos deste pacote.
event_dim.date STRING A data na qual o evento foi registrado (em formato AAAAMMDD no fuso horário registrado do seu aplicativo.)
event_dim.name STRING O nome deste evento.
event_dim.params RECORD Um registro repetido dos parâmetros associados a este evento.
event_dim.params.key STRING A chave do parâmetro do evento.
event_dim.params.value RECORD Um registro do valor do parâmetro do evento.
event_dim.params.value.string_value STRING O valor da string do parâmetro do evento.
event_dim.params.value.int_value INTEGER O valor com números inteiros do parâmetro do evento.
event_dim.params.value.double_value FLOAT O dobro do valor do parâmetro do evento.
event_dim.timestamp_micros INTEGER A hora (em microssegundos, UTC) em que o evento foi registrado no cliente.
event_dim.previous_timestamp_micros INTEGER A hora (em microssegundos, UTC) em que o evento foi registrado anteriormente no cliente.