Paramètres généraux

Affichez les informations relatives aux applications associées à votre projet.

La page Général des paramètres contient un récapitulatif de votre projet et des applications qui en font partie. Vous pouvez réaliser des tâches courantes à partir de cette page. Par exemple, vous avez la possibilité d'ajouter des applications, de modifier les paramètres des applications existantes et de récupérer un fichier GoogleService-Info.plist pour vos applications iOS ou un fichier google-services.json pour vos applications Android.

Cet article aborde les points suivants :

Votre projet

La carte du projet présente le nom de votre projet (uniquement visible pour les membres du projet) et son nom public. Le nom public correspond à celui que les utilisateurs voient lorsque les instances publiques de votre projet sont affichées. Par exemple, il est affiché sur les e-mails que reçoivent les utilisateurs après avoir créé un compte avec votre application.

Pour modifier le nom public de votre projet, procédez comme suit :

1. Cliquez sur à côté du nom public.
  2. Saisissez un nouveau nom public.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Vos applications

La carte des applications présente la liste des noms de packages Android et des ID de groupes iOS pour toutes les applications qui font partie de votre projet Firebase. Cette carte vous permet d'ajouter de nouvelles applications et de modifier les paramètres de configuration des applications existantes.

Ajouter une application

Vous pouvez ajouter des applications supplémentaires à votre projet via la carte d'application. Pour ajouter une application, cliquez sur Ajouter une application et suivez la procédure de configuration.

Télécharger un fichier de configuration

Si vous avez encore besoin du fichier de configuration des applications de votre projet après avoir ajouté Firebase à votre application, téléchargez-le depuis la carte Vos applications. Ce téléchargement peut être utile si vous configurez un nouvel environnement ou si vous n'êtes pas le membre qui a créé l'application à l'origine.

Si vous souhaitez télécharger un fichier de configuration pour une application iOS, procédez comme suit :

1. Dans la liste, sélectionnez l'ID de groupe de l'application pour laquelle vous avez besoin d'un fichier de configuration.
  2. Cliquez sur GoogleService-Info.plist.

Si vous souhaitez télécharger un fichier de configuration pour une application Android, procédez comme suit :

1. Dans la liste, sélectionnez le nom de package de l'application pour laquelle vous avez besoin d'un fichier de configuration.
  2. Cliquez sur google-services.json.

Ajouter une empreinte numérique SHA-1

Si au début vous n'avez pas fourni d'empreinte numérique SHA-1 pour votre application Android, ou si vous devez en ajouter une autre, indiquez-la dans la carte Vos applications. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le nom de package de l'application Android à laquelle vous souhaitez ajouter un certificat SHA-1.
  2. Cliquez sur Ajouter un certificat SHA1.
  3. Collez l'empreinte numérique SHA-1, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un ID App Store ou un ID d'équipe

Si au début vous n'avez pas fourni d'ID App Store ou d'ID d'équipe pour votre application iOS, ou si vous devez les modifier, indiquez-les dans la carte Vos applications. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'ID du groupe de l'application iOS à laquelle vous souhaitez ajouter un ID App Store ou un ID d'équipe.
  2. Cliquez sur à côté de l'ID App Store ou de l'ID d'équipe.
  3. Saisissez le nouvel ID, puis cliquez sur Enregistrer.

Supprimer définitivement votre projet

La suppression de votre projet est définitive. Après cette étape, voici ce qui se produit immédiatement :

• Toutes les activités de facturation et de diffusion de trafic s'arrêtent.
  • Vous perdez l'accès à l'intégralité de votre projet, dont les applications qu'il contient.

Pour supprimer définitivement votre projet, procédez comme suit :

1. En bas de la page Général des paramètres, cliquez sur Supprimer le projet.
  2. Saisissez l'ID de votre projet dans la boîte de dialogue.
  3. Cliquez sur Supprimer le projet définitivement.