Gérer les utilisateurs

Non seulement la console Firebase Authentication répertorie vos utilisateurs, mais elle vous permet aussi d'ajouter, de supprimer et de désactiver des comptes utilisateur, ainsi que d'envoyer des e-mails de réinitialisation de mots de passe. Pour gérer vos utilisateurs, le SDK Firebase est également très utile.

Si votre projet ne compte pas plus de 500 utilisateurs, la console les répertorie tous. Si votre projet dépasse cette limite, vous devez rechercher l'adresse e-mail d'un utilisateur pour accéder aux informations de son compte.

Ajouter des utilisateurs

Cliquez sur Ajouter un utilisateur pour ajouter des utilisateurs authentifiés par adresse e-mail et mot de passe. Vous devez activer le mode de connexion par adresse e-mail/mot de passe sur la page Mode de connexion pour que les utilisateurs puissent se connecter de cette façon.

Consultez la documentation destinée aux développeurs Firebase pour ajouter des utilisateurs qui se connectent avec des fournisseurs d'identité fédérée (Google, Facebook, Twitter et GitHub, par exemple) et pour ajouter automatiquement les utilisateurs authentifiés par adresse e-mail/mot de passe.

Réinitialiser les mots de passe d'utilisateurs

Pour envoyer un e-mail de réinitialisation du mot de passe à un utilisateur, accédez à la page "Utilisateurs". Ensuite, passez la souris sur l'utilisateur, puis cliquez sur … > Réinitialiser le mot de passe. L'utilisateur reçoit un e-mail contenant des instructions pour réinitialiser son mot de passe. Accédez à la page "Modèles d'e-mails" pour personnaliser l'e-mail de réinitialisation.

Vous pouvez également utiliser le SDK Firebase pour réinitialiser et modifier les mots de passe d'utilisateurs.