Anmeldemethoden konfigurieren

Anmeldemethoden aktivieren und konfigurieren

Wenn Sie den Apps in Ihrem Firebase-Projekt eine Anmeldemethode hinzufügen möchten, aktivieren Sie die Anmeldemethode zunächst in der Konsole. Geben Sie für föderierte Anmeldeanbieter zudem Informationen wie die Client-ID und den Clientschlüssel an. Sie erhalten beides in der Entwicklerkonsole des Anmeldeanbieters.

Nachdem Sie die zu unterstützenden Anmeldemethoden aktiviert und konfiguriert haben, fügen Sie sie der App hinzu. Folgen Sie hierfür der Anleitung in der Entwicklerdokumentation.

Mehrere Konten mit derselben E-Mail-Adresse zulassen

Sie können konfigurieren, ob Nutzer mehrere Konten erstellen können, die dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, aber mit verschiedenen Anmeldemethoden verknüpft sind. Wenn Sie das Erstellen mehrerer Konten mit derselben E-Mail-Adresse nicht zulassen, können Nutzer beispielsweise kein neues Konto erstellen, das sich über ein Google-Konto mit der E-Mail-Adresse beispiel@gmail.com anmeldet, wenn bereits ein Konto vorhanden ist, dass sich mit der E-Mail-Adresse beispiel@gmail.com und einem Passwort anmeldet.

Wenn Sie mehrere Konten mit derselben E-Mail-Adresse zulassen, muss für die Anmeldung bei der App neben der E-Mail-Adresse ein weiterer Authentifizierungsfaktor eingeben werden.

Es ist nicht möglich, mehrere Konten mit derselben E-Mail-Adresse und derselben Anmeldemethode zu erstellen.