Associer Google Play à Firebase

Pour consulter les événements d'achats via l'application réalisés dans votre application Android, vous devez associer votre projet Firebase à Google Play. Une fois cette opération effectuée :

• les données (par exemple, concernant les plantages et les revenus) et les fonctionnalités Google Play (par exemple, les rapports d'erreur) sont disponibles dans Firebase ;
  • les données (par exemple, vos audiences Google Analytics pour Firebase) et les fonctionnalités Firebase (par exemple, Crash Reporting) sont disponibles dans la console Google Play.
Au sommaire de cet article :

Pour associer Google Play à votre projet Firebase, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l et sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Sur la page "Paramètres du projet", cliquez sur l'onglet Association de comptes.
  4. Sur la carte Google Play, cliquez sur Associer à Google Play.
    Si votre projet est déjà associé, l'option Gérer l'association s'affiche à la place.
    Si vous n'avez pas encore de compte de développeur Google Play, cliquez sur l'option de création d'un compte.
Lors de l'association, les certificats de signature de production SHA1 de chacune de vos applications Android existant dans Google Play sont importés. Vous pouvez les consulter dans les paramètres de votre projet.
Pour dissocier Google Play de votre projet Firebase, procédez comme suit :
  1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l et sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Sur la page "Paramètres du projet", cliquez sur l'onglet Association de comptes.
  4. Sur la carte Google Play, cliquez sur Gérer l'association.
  5. Dans les informations sur Google Play, cliquez sur Dissocier les comptes.
  6. Cliquez sur Confirmer la dissociation.

En dissociant les comptes du projet, vous arrêtez le partage des données.

• Toutes les données partagées avant la dissociation restent accessibles dans Google Play et Firebase.