Google Play mit Firebase verknüpfen

Damit Sie sich Ereignisse vom Typ "in_app_purchase" für Ihre Android-App ansehen können, müssen Sie eine Verknüpfung zu Google Play herstellen. Eine Verknüpfung von Google Play mit Ihrem Firebase-Projekt bewirkt Folgendes:

• Google Play-Daten (z. B. Absturz- und Umsatzdaten) und -Funktionen (z. B. Absturzberichte) sind in Firebase verfügbar.
  • Firebase-Daten (z. B. Zielgruppen in Google Analytics für Firebase) und -Funktionen (z. B. Absturzberichte) sind in der Google Play Console verfügbar.
Themen in diesem Artikel:

So verknüpfen Sie Google Play mit Ihrem Firebase-Projekt:

1. Melden Sie sich in Firebase an.
  2. Wählen Sie unter Einstellungssymbol die Option Projekteinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Projekteinstellungen" auf den Tab Kontoverknüpfung.
  4. Klicken Sie auf der Google Play-Karte auf Mit Google Play verknüpfen.
    Falls Ihr Projekt bereits verknüpft ist, wird stattdessen Verknüpfung verwalten angezeigt.
    Wenn Sie kein Google Play-Entwicklerkonto haben, können Sie auf Konto erstellen klicken.
Nachdem Sie die Verknüpfung hergestellt haben, wird für jede Ihrer in Google Play vorhandenen Android-Apps das Produktionssignaturzertifikat SHA1 importiert. Sie finden es in den Projekteinstellungen.
So heben Sie die Verknüpfung von Google Play mit Ihrem Firebase-Projekt auf:
  1. Melden Sie sich in Firebase an.
  2. Wählen Sie unter Einstellungssymbol die Option Projekteinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf der Seite "Projekteinstellungen" auf den Tab Kontoverknüpfung.
  4. Klicken Sie auf der Google Play-Karte auf Verknüpfung verwalten.
  5. Klicken Sie unter den Google Play-Details auf Verknüpfung zwischen Konten aufheben.
  6. Klicken Sie auf Aufhebung der Verknüpfung bestätigen.

Wenn Sie die Kontoverknüpfung mit dem Projekt aufheben, wird die Datenfreigabe beendet.

• Alle bis zum Aufheben der Verknüpfung freigegebenen Daten bleiben sowohl in Google Play als auch in Firebase verfügbar.