Cómo vincular AdMob con Firebase

Vincula tus apps de AdMob a Firebase, de modo que puedas usar los datos de Google Analytics for Firebase en AdMob. La vinculación a Firebase permite que los datos estén disponibles en AdMob, independientemente de tus ajustes de uso compartido de datos de Google Analytics for Firebase. Esto permite que los datos de Analytics se transmitan a AdMob para mejorar las características del producto y la monetización.

En este artículo, encontrarás la siguiente información:

Antes de comenzar

Todas las apps de Firebase deben tener integrado el SDK de AdMob antes de poder vincularlas a AdMob. Obtén más información sobre cómo integrar el SDK de AdMob.

Para vincular apps a AdMob, haz lo siguiente:

1. Accede a Firebase.
  2. Haz clic en el ícono de configuración y selecciona Configuración del proyecto.
  3. En la página de configuración del proyecto, haz clic en la pestaña Vinculación de cuentas.
  4. En la tarjeta de AdMob, haz clic en SDK de Android o SDK de iOS, según corresponda para la app que deseas vincular.

Si, por lo menos, una de tus apps ya está vinculada a AdMob y deseas agregar otra, haz clic en Ver apps vinculadas. Se mostrará una lista de tus apps. Haz clic en la opción Vincular esta app que aparece junto a la app que deseas vincular.

Si no tienes acceso a una cuenta de AdMob, puedes hacer clic en Crear una cuenta para generar una.

5. Continúa el proceso de vinculación en AdMob. Actualmente, la vinculación y la desvinculación solo pueden completarse desde AdMob.

Cómo ver las apps que están vinculadas a AdMob

Para ver cuáles de tus apps ya están vinculadas a AdMob, haz lo siguiente:
  1. Accede a Firebase.
  2. Haz clic en el ícono de configuración y selecciona Configuración del proyecto.
  3. En la página de configuración del proyecto, haz clic en la pestaña Vinculación de cuentas.
  4. En la tarjeta de AdMob, haz clic en Ver apps vinculadas.
Para desvincular apps de AdMob, haz lo siguiente:
  1. Accede a Firebase.
  2. Haz clic en el ícono de configuración y selecciona Configuración del proyecto.
  3. En la página de configuración del proyecto, haz clic en la pestaña Vinculación de cuentas.
  4. En la tarjeta de AdMob, haz clic en Ver apps vinculadas.
  5. Haz clic en la opción Administrar en AdMob que aparece junto a la app que deseas desvincular.
  6. Continúa el proceso de desvinculación en AdMob. Actualmente, la vinculación y la desvinculación solo pueden completarse desde AdMob.