Executar testes com o Firebase Test Lab para Android

Neste artigo:

O Firebase Test Lab para Android permite executar os seguintes tipos de teste:

• Testes de instrumentação Espresso, Robotium ou UI Automator 2.0 criados especificamente para executar seu app.
  • Teste Robo, que analisa a estrutura da interface do usuário do seu app e a explora automaticamente com a simulação de atividades do usuário.

Antes de começar, você precisa ativar o faturamento para seu projeto. Se não tiver uma conta de faturamento ativa, adicione uma e conecte seu projeto a ela. É necessário ter propriedade ou permissões para edição do projeto.

Executar um teste de instrumentação

1. Na barra de navegação Firebase console, clique em Test Lab e em Primeiros passos -> Executar um teste de instrumentação.
  2. Clique em Procurar, procure o APK do app e teste-o antes de clicar em Continuar.
  3. Selecione em quais dispositivos, níveis de API do Android, orientações na tela e locais você quer testar seu app para definir a matriz de teste.
  4. (Opcional) Clique em Mostrar opções avançadas para alterar o Tempo limite do teste, que determina a duração máxima de cada execução do teste.
  5. Clique em Iniciar <N> testes, onde <N> é o número de configurações de teste válidas da matriz de teste definida nesta página. Cada teste pendente é mostrado com um ícone de relógio azul enquanto aguarda a execução. O ícone torna-se uma marca de seleção verde quando o teste é concluído.
  6. Após a execução de cada teste, clique no dispositivo listado na coluna Execução de teste para ver os resultados do teste, que incluem casos de teste, registros, capturas de tela e vídeos.

Executar um teste Robo

1. Na barra de navegação Firebase console, clique em Test Lab e em Primeiros passos -> Executar um teste Robo.
  2. Clique em Procurar, procure o APK do seu app e clique em Continuar.
  3. Selecione em quais dispositivos, níveis de API do Android, orientações na tela e locais você quer testar seu app para definir a matriz de teste.
  4. (Opcional) Clique em Mostrar opções avançadas para alterar as seguintes opções:
    • Tempo limite do teste determina a duração máxima de cada execução do teste.
    • Profundidade máxima determina o nível de detalhamento com que o teste Robo explora uma ramificação da IU do seu app antes de voltar à raiz da IU (a tela principal) para explorar outra ramificação.
  5. Clique em Iniciar <N> testes, onde <N> é o número de configurações de teste válidas da matriz de teste definida nesta página. Cada teste pendente é mostrado com um ícone de relógio azul enquanto aguarda a execução. O ícone torna-se uma marca de seleção verde quando o teste é concluído.
  6. Após a execução de cada teste, clique no dispositivo listado na coluna Execução de teste para ver os resultados do teste, que incluem casos de teste, registros, capturas de tela e vídeos.