Cómo configurar un proyecto de Firebase con Remote Config

En este artículo:

Puedes configurar la app para usar Firebase Remote Config con valores predeterminados en la app, implementar tu app y, luego, configurar el proyecto de Firebase asociado con tu app para anular esos valores. Para obtener más información sobre Remote Config, consulta Introducción a Remote Config.

Cómo agregar o editar un parámetro

1. En la barra de navegación de Firebase console, haz clic en Remote Config.
  2. Agrega un parámetro o elige el que desees editar:
    • Para agregar un parámetro: Haz clic en Agregar parámetro.
    • Para editar un parámetro: Haz clic en el parámetro que desees modificar.
  3. En el campo Parámetro, ingresa (o edita) el nombre del parámetro. Este debe ser el mismo que la clave del parámetro de Remote Config que uses en una app asociada a este proyecto.
  4. En el campo Valor predeterminado, ingresa (o edita) el valor predeterminado del parámetro en el servidor, o bien déjalo como un string vacío.

Nota: También puedes hacer clic en la lista Otros valores vacíos y elegir Sin valores para crear un parámetro sin valores predeterminados en el servidor. Esto significa que las apps que usen este parámetro utilizarán el valor predeterminado en la app de dicho parámetro. Sin embargo, un valor condicional aún podrá anular el valor predeterminado de la app si la condición asociada se establece como true.

5. (Opcional) Para agregar valores condicionales en el parámetro, haz clic en Agregar valor a la condición y, luego, selecciona una condición o haz clic en Crear condición nueva. Para agregar una condición, sigue las instrucciones que se indican a continuación en Agregar o editar una condición. Luego, ingresa el valor condicional.

Nota: Si más de una condición asociada a los valores condicionales de un parámetro se establece como true, la primera condición que se muestre en la pestaña Condiciones tendrá la prioridad. Es posible cambiar la prioridad de las condiciones.

6. Para guardar los cambios en el parámetro, haz clic en Agregar parámetro o Actualizar.
  7. Para publicar los cambios realizados en la configuración de Remote Config de este proyecto, haz clic en Publicar. Estos cambios estarán disponibles para las apps que usen este proyecto.

Cómo agregar o editar una condición

Es posible agregar o editar las condiciones después de agregar el primer parámetro o mientras agregas o editas parámetros.

1. En la barra de navegación de Firebase console, haz clic en Remote Config y, luego, en Condiciones.
  2. Agrega una condición o elige la condición que desees editar:
    • Para agregar una condición: Haz clic en Condición nueva.
    • Para editar una condición: Haz clic en la condición que desees modificar.
  3. En el diálogo Definir una condición nueva, ingresa (o edita) el título de la condición.
  4. (Opcional) Selecciona el color que desees usar para mantener la organización de esta condición y de otras similares.
  5. En Se aplica si…, realiza lo siguiente para actualizar la condición:
    • Haz clic en Agregar (+) para agregar una norma en la condición.

Para cada norma, elige el tipo, un operador (si está disponible) y un valor. Para obtener más información sobre los diferentes tipos de normas disponibles, consulta Parámetros y condiciones.

• Modifica el tipo de norma, el operador o el valor para editar las normas existentes.
    • Haz clic en Borrar (x) para quitar una norma de la condición.
  6. Para guardar los cambios en la condición, haz clic en Crear condición o Actualizar condición.
  7. Para publicar los cambios realizados en la configuración de Remote Config de este proyecto, haz clic en Publicar. Estos cambios estarán disponibles para las apps que usen este proyecto.

Cómo cambiar la prioridad de las condiciones

A menudo, un parámetro tendrá más de un valor condicional con una condición establecida en true. Para determinar qué valor se aplica a un parámetro, las condiciones se priorizan: la condición con mayor prioridad anulará a las que se muestren en una posición inferior en la pantalla. Para cambiar la prioridad de las condiciones, modifica su orden en la pestaña Condiciones.

1. En la barra de navegación de Firebase console, haz clic en Remote Config y, luego, en Condiciones.
  2. Usa el controlador de doble línea (=) para arrastrar la condición a una posición nueva.
  3. Para publicar los cambios realizados en la configuración de Remote Config de este proyecto, haz clic en Publicar. Estos cambios estarán disponibles para las apps que usen este proyecto.

Cómo borrar un parámetro o una condición

1. En la barra de navegación de Firebase console, haz clic en Remote Config.
  2. Haz clic en Parámetros o Condiciones.
  3. Selecciona un parámetro o una condición y, luego, haz clic en el ícono de la papelera ubicado en la esquina inferior izquierda.
  4. Para publicar los cambios realizados en la configuración de Remote Config de este proyecto, haz clic en Publicar. Estos cambios estarán disponibles para las apps que usen este proyecto.