Configurações de compartilhamento de dados

Tópicos deste artigo:

Gerenciar o compartilhamento de dados

Para gerenciar o compartilhamento de dados do Google Analytics para Firebase, siga estas etapas:

1. Faça login no Firebase e selecione um projeto.
  2. Clique no ícone o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página "Configurações do projeto", clique em Privacidade de dados.
  4. Veja as opções disponíveis em Compartilhamento de dados do Google Analytics.

Quando você compartilha dados do Google Analytics, eles são enviados a todos os aplicativos no seu projeto.

Ative a opção Compartilhar dados do Google Analytics com todos os recursos do Firebase, incluindo Previsões, Teste A/B, Configuração remota e Notificações (essa é a configuração padrão) para ativar o compartilhamento de dados com recursos do Firebase.

Você também pode controlar como os dados do Google Analytics são compartilhados com outros produtos do Google. Clique no link Configurações do Google Analytics para gerenciar essas opções. Veja a seção Como compartilhar dados do Google Analytics com o Google abaixo para mais informações sobre cada opção.

Importante: escolha suas configurações de compartilhamento de dados com atenção. Os requisitos legais variam de acordo com uma série de fatores, incluindo as legislações locais e os tipos de informações coletadas (confidenciais ou regulamentadas). Você precisa ter os direitos necessários para compartilhar dados de acordo com suas configurações. Se não tiver, desative o compartilhamento de dados.

Como compartilhar dados do Google Analytics com o Google

Com o compartilhamento de dados, o Google Analytics pode fornecer serviços de insights e detecção de spam de alta qualidade, além de oferecer recursos avançados, como os Relatórios de informações demográficas avançadas.

Produtos e serviços do Google

O Google pode acessar e analisar dados para entender melhor o comportamento e as tendências em dispositivos móveis, além de usar esses dados para melhorar os produtos e serviços da empresa. Os dados podem ser utilizados para melhorar o Google Ads ou a AdMob de modo que os desenvolvedores contem com ferramentas aprimoradas para criar, gerenciar, segmentar e analisar suas campanhas de anúncios. Dependendo da sua configuração de compartilhamento para futuras integrações, o Google pode processar previamente os dados do Google Analytics para Firebase de períodos razoáveis. O objetivo é criar novos recursos que precisem de dados históricos disponíveis no primeiro dia.

Comparativo de mercado

Os dados agregados e anônimos podem ser usados para ajudar a entender melhor o que está acontecendo no seu setor. Como esses dados são agregados e anonimizados, não é possível usá-los para identificar seus usuários, conta ou organização. Com os dados do comparativo de mercado, você conhece sua posição no setor e contribui para análises de pesquisa que revelam importantes tendências do mercado, como o aumento do tráfego de dispositivos móveis a cada ano.

Suporte técnico

Os representantes de suporte do Google às vezes precisam acessar sua conta para prestar serviços e resolver problemas técnicos. A equipe de suporte do Google pode acessar sua conta para solucionar problemas e ajudar você a encontrar soluções caso informe algum problema na sua conta.

Especialistas de contas

Nossos especialistas em vendas e marketing são treinados para encontrar maneiras de melhorar sua experiência com os produtos do Google. Eles podem avaliar a eficácia de diferentes estratégias de implementação e configurações da conta.

Observação: quando os dados são compartilhados com outros produtos e recursos, o uso desses dados é regido pelos Termos de Serviço do produto receptor.

Saiba mais sobre como modificar suas configurações do Google Analytics para compartilhar dados com o Google.

Como compartilhar dados do Google Analytics com os recursos do Firebase

Esta lista representa o conjunto atual de recursos do Firebase que recebem dados do Google Analytics. Ela está sujeita a alterações e é atualizada conforme necessário.
  • Auth: permite que você veja eventos de autorização e os utilize para entender melhor o desempenho relativo de login do Google em comparação com outros métodos de login.
  • Cloud Functions: permite que as funções gerenciem e realizem tarefas com base nos eventos que envolvem os dados do Analytics.
  • Crash Reporting e Crashlytics: ajuda você a entender melhor as falhas que afetam os usuários do seu aplicativo.
  • Notificações: permite segmentar os públicos criados com base nos seus dados do Google Analytics e ver o funil de notificações. Se você desativar o compartilhamento de dados com esse recurso, não será possível enviar mensagens de notificação aos públicos do Analytics no Firebase Notificações.
  • Configuração remota: aprimora os testes A/B e facilita a exibição dos resultados dos experimentos. Não será possível segmentar os públicos do Analytics na Configuração remota se você desativar o compartilhamento de dados com esse recurso.
  • Previsões: para usá-las, é necessário compartilhar dados do Analytics. Esse recurso permite usar o aprendizado de máquina para gerar dinamicamente grupos de usuários propensos a acionar os eventos do Google Analytics que você especificar.
Observação: se você desativar uma configuração de compartilhamento, os dados compartilhados durante o período em que a configuração esteve ativada permanecerão acessíveis.