Paramètres de partage des données

Au sommaire de cet article :

Gérer le partage des données

Pour gérer le partages des données Google Analytics pour Firebase, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase, puis sélectionnez un projet.
  2. Cliquez sur l, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Sur la page des paramètres du projet, cliquez sur CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES.
  4. Découvrez les options disponibles dans la section Partage des données par Google Analytics pour Firebase.

Lorsque vous partagez des données Analytics, vous le faites pour toutes les applications au sein de votre projet.

Activez le bouton bascule à côté de Partagez les données Analytics avec toutes les fonctionnalités de Firebase, dont Predictions, A/B Testing, Remote Config et Notifications (il s'agit du paramètre par défaut). Toutes les options actuelles de partage des données avec les fonctionnalités Firebase sont alors activées.

Vous pouvez également contrôler la manière dont les données Analytics sont partagées avec d'autres produits Google. Pour ce faire, cliquez sur le lien Paramètres Analytics. (Consultez la section Partager les données Analytics avec Google ci-dessous pour en savoir plus sur chaque option.)

Important : Définissez vos paramètres de partage des données avec précaution. Les obligations légales dépendent de nombreux facteurs, y compris des législations locales et de la collecte d'informations sensibles ou réglementées. Vérifiez que vous détenez tous les droits nécessaires pour partager des données selon vos paramètres, ou désactivez entièrement le partage des données.

Partager les données Analytics avec Google

Produits et services Google

Google peut accéder aux données et les analyser afin d'étudier le comportement des internautes et les tendances sur mobile, et pour améliorer ses produits et services. Ces données peuvent servir à l'optimisation de Google Ads ou d'AdMob. Grâce aux améliorations mises en place, les développeurs bénéficient de meilleurs outils pour créer, gérer, cibler et analyser vos campagnes publicitaires. Si vous avez activé le partage pour les fonctionnalités à venir, Google peut effectuer un traitement préliminaire de vos données Google Analytics pour Firebase pendant une durée raisonnable. Ceci vous permettra de bénéficier dès le premier jour des fonctionnalités qui nécessitent des données de l'historique.

Analyse comparative

La collecte de données anonymes cumulées nous permet de proposer des fonctionnalités et des publications qui vous aident à mieux comprendre les tendances de l'ensemble de votre secteur d'activité. Les données étant cumulées et rendues anonymes, elles ne peuvent pas servir à identifier votre compte, votre entreprise ni vos utilisateurs. Les données d'analyse comparative permettent de vous situer face à la concurrence et contribuent aux recherches qui révèlent les tendances majeures du marché, comme l'augmentation du trafic généré par les mobiles d'une année à l'autre.

Assistance technique

Les représentants du service Assistance Google ont parfois besoin d'accéder à votre compte pour vous aider à résoudre des problèmes techniques. Si vous signalez un problème, ils peuvent accéder à votre compte pour le résoudre et vous aider à trouver des solutions.

Spécialistes de compte

Les spécialistes Google en ventes et marketing sont formés pour trouver des moyens d'optimiser votre expérience avec les produits Google. Ils sont en mesure d'analyser et d'évaluer l'efficacité de diverses stratégies de mise en œuvre et configurations de compte.

Remarque : Lorsque les données sont partagées avec d'autres produits et fonctionnalités, leur utilisation est régie par les conditions d'utilisation du produit cible.

En savoir plus sur la manière de modifier vos paramètres Analytics de façon à partager les données avec Google

Partager les données Analytics avec les fonctionnalités Firebase

La liste suivante comprend l'ensemble des fonctionnalités Firebase qui reçoivent, à l'heure actuelle, des données Analytics. Cette liste est susceptible d'être modifiée et mise à jour si nécessaire.
  • Authentification : le partage avec la fonctionnalité Authentification vous permet de consulter les événements d'autorisation. Vous pourrez ainsi mieux connaître les performances relatives de la connexion Google par rapport aux autres méthodes de connexion.
  • Cloud Functions : le partage avec Cloud Functions permet aux fonctions de gérer les événements impliquant des données Analytics et d'agir en conséquence.
  • Crash Reporting et Crashlytics : le partage avec Crash Reporting et Crashlytics vous permet d'analyser les plantages rencontrés par les utilisateurs de votre application.
  • Notifications : le partage avec la fonctionnalité Notifications vous permet de cibler des audiences créées à l'aide de vos données Analytics et de consulter l'entonnoir de conversion lié aux notifications. Si vous désactivez le partage des données avec la fonctionnalité Notifications, vous ne pouvez pas envoyer de message de notification aux audiences Analytics au sein de Firebase Notifications.
  • Remote Config : le partage avec Remote Config peut améliorer les tests A/B et les résultats des tests. Si vous désactivez le partage des données avec Remote Config, vous ne pourrez pas cibler les audiences Analytics via cette fonctionnalité.
  • Predictions : pour utiliser Predictions, le partage des données Analytics est obligatoire. Predictions vous permet de générer automatiquement des groupes d'utilisateurs susceptibles de déclencher les événements Analytics de votre choix, grâce au machine learning.
Remarque : Si vous désactivez un paramètre de partage, les données partagées lorsque le paramètre était activé restent accessibles.