Configuración del uso compartido de datos

Temas en este artículo:

Cómo administrar el uso compartido de datos

Para administrar el uso compartido de datos de Google Analytics para Firebase, siga estos pasos:

1. Acceda a Firebase y seleccione un proyecto.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página "Configuración del proyecto", haga clic en PRIVACIDAD DE LOS DATOS.
  4. Consulte las opciones disponibles en Uso compartido de datos de Google Analytics para Firebase.

Cuando comparte datos de Analytics, comparte los datos de todas las aplicaciones de su proyecto.

Active el interruptor de Compartir datos de Analytics con todas las funciones de Firebase, incluidas Predictions, Pruebas A/B, Remote Config y Notifications (esta es su configuración predeterminada) a fin de permitir que todas las opciones actuales compartan sus datos con las funciones de Firebase.

También puede controlar cómo se comparten los datos de Analytics con otros productos de Google. Haga clic en el vínculo Configuración de Analytics para administrar esas opciones. (Consulte Cómo compartir datos de Analytics con Google a continuación para obtener más información sobre cada opción).

Importante: Analice detenidamente su configuración de uso compartido de datos. Los requisitos legales pueden variar según una serie de factores, entre ellos, las leyes locales y si recopila o no información confidencial o regulada. Debe asegurarse de tener todos los derechos necesarios para compartir datos según su configuración o deberá inhabilitar el uso compartido de datos por completo.

Cómo compartir datos de Analytics con Google

Productos y servicios de Google

Google puede acceder a los datos y analizarlos para comprender mejor las tendencias y el comportamiento en los dispositivos móviles, además de usar estos datos para mejorar los productos y servicios de Google. Estos datos pueden usarse para mejorar Google Ads o AdMob, de modo que los desarrolladores obtengan mejores herramientas para crear, administrar, orientar y analizar sus campañas publicitarias. En función de su configuración de uso compartido para las integraciones futuras, Google puede procesar previamente sus datos de Google Analytics para Firebase durante un período razonable a fin de crear funciones nuevas que podrían requerir que los datos históricos estén disponibles para usted desde el primer día.

Comparativas

Los datos globales y anónimos se pueden usar para ayudar a crear funciones y publicaciones que pueden brindarle una mejor comprensión de lo que sucede en toda su industria. Dado que estos datos son globales y anónimos, no pueden usarse para identificar su cuenta, organización y usuarios. Los datos de comparativas le permiten conocer su posición en la industria y sirven para los análisis de investigación que revelan importantes tendencias de mercados, como el aumento anual en el tráfico de dispositivos móviles.

Asistencia técnica

En algunas ocasiones, los representantes de Atención al cliente de Google necesitan acceder a su cuenta para brindar asistencia y solucionar problemas técnicos. Estos representantes pueden acceder a su cuenta para solucionar problemas y ayudarlo a encontrar soluciones en caso de que informe inconvenientes vinculados con su cuenta.

Especialistas en cuentas

Los especialistas en marketing y ventas de Google están capacitados para encontrar maneras de mejorar su experiencia con los productos de Google. Estos especialistas podrán analizar y evaluar la eficacia de las diferentes estrategias de implementación y de las distintas opciones de configuración de la cuenta.

Nota: Cuando se comparten datos con otros productos y funciones, el uso de esos datos se rige por las Condiciones del Servicio del producto de destino.

Obtenga más información sobre cómo modificar su configuración de Analytics para compartir datos con Google.

Cómo compartir datos de Analytics con las funciones de Firebase

Esta lista representa el conjunto actual de funciones de Firebase que reciben datos de Analytics. La lista de funciones está sujeta a cambios y se actualiza según sea necesario.
  • Auth: El uso compartido con la función Auth le permite ver los eventos de autorización y usarlos para comprender mejor el rendimiento relativo del acceso con Google frente a otros métodos de acceso.
  • Cloud Functions El uso compartido con la función Cloud Functions permite que las funciones controlen los eventos que implican datos de Analytics, y reaccionen ante ellos.
  • Crash Reporting y Crashlytics: El uso compartido con las funciones Crash Reporting y Crashlytics pueden ayudarlo a comprender mejor los bloqueos que afectan a los usuarios de su aplicación.
  • Notifications: El uso compartido con la función Notifications le permite orientar los anuncios a públicos creados con los datos de Analytics y ver el embudo de notificaciones. Si inhabilita el uso compartido de datos con la función Notifications, no podrá enviar mensajes de notificación a los públicos de Analytics dentro de Firebase Notifications.
  • Remote Config: El uso compartido con la función Remote Config puede mejorar la función A/B Testing y permitir que se muestren los resultados del experimento. Si inhabilita el uso compartido de datos con Remote Config, no podrá orientar anuncios a los públicos de Analytics dentro de esta función.
  • Predictions: Para usar la función Predictions, debe compartir los datos de Analytics. Con Predictions, puede usar el aprendizaje automático para generar dinámicamente grupos de usuarios con probabilidades de activar los eventos de Analytics que especifique.
Nota: Si inhabilita una configuración de uso compartido, los datos que se compartieron mientras esa opción estaba habilitada seguirán estando disponibles.