Vincular o Google Ads ao Firebase

Ao vincular contas do Google Ads a um projeto do Firebase, você pode:

• exportar eventos do Firebase para o Google Ads;
  • exportar públicos-alvo do Firebase para o Google Ads.
Neste artigo:

Antes de começar

Para vincular um projeto do Firebase ao Google Ads, use uma Conta do Google que tenha as permissões a seguir. Se sua conta não tiver essas permissões, consulte o administrador do Firebase ou do Google Ads para receber ajuda.

• No Firebase, sua conta precisa ser proprietária do projeto que você quer vincular.
  • No Google Ads, essa mesma Conta do Google precisa ter acesso administrativo.

Saiba como conceder ou cancelar o acesso à sua conta do Google Ads.

• Se você vincular uma conta de administrador do Google Ads, todos os dados que importar do Firebase serão disponibilizados para todas as suas contas de cliente.
  • Depois que você vincular uma ou mais contas do Google Ads, os dados de evento do Firebase serão exportados automaticamente para elas. Assim, é possível acompanhar conversões de anúncios e instalações de aplicativos, refinar os modelos de veiculação do Google Ads, entre outras opções. Se quiser exportar públicos-alvo criados no Google Analytics para Firebase e usá-los em uma publicidade personalizada, você precisa realizar uma configuração adicional. Além disso, é possível importar determinados eventos de conversão do Firebase para o Google Ads. Saiba mais

Para vincular as contas do Google Ads a um projeto do Firebase:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página Configurações do projeto, clique na guia Integrações.
  4. No cartão do Google Ads, é possível exportar automaticamente os públicos-alvo criados no Google Analytics para Firebase, salvá-los nas contas do Google Ads vinculadas e usá-los em uma publicidade com base em interesses. Se outro administrador de projeto tiver desmarcado essa opção, você não verá essa caixa de seleção.
  5. No cartão do Google Ads, é possível compartilhar automaticamente os públicos-alvo criados no Google Analytics para Firebase com as contas do Google Ads vinculadas e usá-los em uma publicidade com base em interesses. Se outro administrador de projeto tiver desmarcado essa opção, você não verá essa caixa de seleção.
  6. No cartão Google Ads, clique em Vincular.
    Se já houver uma conta do Google Ads vinculada e você quiser adicionar outra, selecione Gerenciar.
    Para vincular contas, é necessário ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads. Caso você não tenha uma conta do Google Ads, clique em Fazer upgrade e vincular para criar uma.
  7. Selecione as contas do Google Ads que você quer vincular e clique em Vincular.
    Se já houver uma conta do Google Ads associada e você quiser incluir outra, selecione Adicionar conta. Em seguida, selecione aquelas que gostaria de associar e clique em Vincular. O botão Adicionar conta ficará esmaecido se você já tiver incluído todas as contas do Google Ads que administra.

Proprietários de projeto do Firebase e administradores do Google Ads podem desassociar contas do Google Ads vinculadas.

Esse procedimento também interrompe o compartilhamento de dados decorrente da vinculação.

• Todos os dados compartilhados antes da desvinculação permanecem disponíveis no Google Ads e no Firebase.
  • Todos os dados adicionados ou atualizados (por exemplo, conversões) após a desvinculação, e que antes eram compartilhados como resultado da vinculação, deixarão de ser compartilhados.
  • Se você estiver usando uma conta de administrador do Google Ads e desvincular um projeto do Firebase, essa ação se aplicará a todas as suas contas de cliente.
  • Os novos usuários não serão adicionados às listas de público que você importou.
  • Quando você desvincula sua conta do Google Ads, os eventos marcados como conversões de remarketing deixam de ser marcados.

Para desvincular contas do Google Ads de um projeto do Firebase, siga estas etapas:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página Configurações do projeto, clique na guia Integrações.
  4. No cartão Google Ads, selecione Gerenciar.
  5. Selecione as contas do Google Ads que você quer desassociar e clique em Desvincular contas.
  6. Clique em Confirmar desvinculação.