Associer Google Ads à Firebase

L'association de comptes Google Ads à un projet Firebase vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Exporter des événements Firebase vers Google Ads
  • Exporter des audiences Firebase vers Google Ads
Cet article aborde les points suivants :

Avant de commencer

Pour associer un projet Firebase à Google Ads, utilisez un compte Google disposant des autorisations suivantes. Si votre compte ne dispose pas de ces droits d'accès, demandez de l'aide à l'administrateur du projet Firebase ou du compte Google Ads.

• Dans Firebase, votre compte doit être propriétaire du projet que vous souhaitez associer.
  • Dans Google Ads, ce même compte Google doit bénéficier d'un accès administrateur.

Découvrez comment accorder ou retirer des droits d'accès à votre compte Google Ads.

• En cas d'association à un compte administrateur Google Ads, l'intégralité des données que vous importez depuis Firebase est disponible pour tous vos comptes clients.
  • Une fois que vous avez effectué une association à un ou plusieurs comptes Google Ads, les données d'événements de Firebase sont automatiquement exportées vers ces comptes Google Ads. Vous pouvez ainsi suivre, par exemple, les conversions associées à vos annonces ainsi que les installations de votre application, puis ajuster vos modèles de diffusion Google Ads. Notez que l'exportation des audiences que vous créez dans Google Analytics pour Firebase pour la publicité personnalisée nécessite un paramètre supplémentaire. Vous pouvez également importer certains événements de conversion Firebase de votre choix dans Google Ads. En savoir plus

Pour associer des comptes Google Ads à un projet Firebase, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l, puis sur Paramètres du projet.
  3. Sur la page Paramètres du projet, cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche Google Ads, une option vous est proposée pour exporter automatiquement les audiences que vous créez dans Google Analytics pour Firebase vers vos comptes Google Ads associés à des fins de publicité ciblée par centres d'intérêt. Si un autre administrateur du projet a déjà décoché cette option, elle ne vous est pas proposée.
  5. Sur la fiche Google Ads, une option vous est proposée pour partager automatiquement les audiences que vous créez dans Google Analytics pour Firebase avec vos comptes Google Ads associés à des fins de publicité ciblée par centres d'intérêt. Si un autre administrateur du projet a déjà décoché cette option, elle ne vous est pas proposée.
  6. Sur la fiche Google Ads, cliquez sur Associer.
    Si un compte Google Ads est déjà associé et que vous souhaitez en ajouter un autre, cliquez sur Gérer.
    Pour effectuer l'association, vous devez bénéficier d'un accès administrateur à un compte Google Ads. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez cliquer sur Mettre à jour et associer pour en créer un dans Google Ads.
  7. Sélectionnez les comptes Google Ads que vous souhaitez associer, puis cliquez sur Associer.
    Si un compte Google Ads est déjà associé au projet et que vous en ajoutez un autre, cliquez sur Ajouter un compte. Ensuite, sélectionnez les comptes Google Ads auxquels vous souhaitez associer le projet, puis cliquez sur Associer. Si vous avez déjà ajouté tous les comptes Google Ads que vous gérez, le bouton Ajouter un compte est grisé.

Seuls les administrateurs Google Ads ou les propriétaires de projet Firebase peuvent dissocier les comptes Google Ads associés.

En dissociant les comptes Google Ads du projet, vous interrompez le partage de données généré par l'association :

• Toutes les données partagées avant la dissociation restent disponibles dans Google Ads et Firebase.
  • Les données ajoutées ou mises à jour (les conversions, par exemple) après la dissociation et celles partagées suite à l'association ne sont plus partagées.
  • Si vous utilisez un compte administrateur Google Ads, la dissociation d'un projet Firebase s'applique à tous vos comptes clients.
  • Les nouveaux utilisateurs ne sont pas ajoutés aux listes d'audiences que vous avez importées.
  • Lorsque vous dissociez votre compte Google Ads, les événements marqués comme des conversions de remarketing ne sont plus marqués.

Pour dissocier des comptes Google Ads d'un projet Firebase, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l, puis sur Paramètres du projet.
  3. Sur la page Paramètres du projet, cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche Google Ads, cliquez sur Gérer.
  5. Sélectionnez les comptes Google Ads que vous souhaitez dissocier, puis cliquez sur Dissocier les comptes.
  6. Cliquez sur Confirmer la dissociation.