Cómo vincular Google Ads a Firebase

Vincular cuentas de Google Ads a un proyecto de Firebase le permite hacer lo siguiente:

• Exportar eventos de Firebase a Google Ads
  • Exportar públicos de Firebase a Google Ads
Temas en este artículo:

Antes de comenzar

Para vincular un proyecto de Firebase a Google Ads, utilice una Cuenta de Google que tenga los siguientes permisos. Si su cuenta no posee estos permisos, solicite ayuda a su administrador de Firebase o Google Ads.

• En Firebase, su cuenta debe ser propietaria del proyecto que desea vincular.
  • En Google Ads, esta misma Cuenta de Google debe contar con acceso de administrador.

Obtenga más información sobre cómo otorgar o quitar el acceso a su cuenta de Google Ads.

• Si vincula una cuenta de administrador de Google Ads, cualquier dato que importe desde Firebase estará disponible para todas las cuentas de su cliente.
  • Una vez que vincule una o varias cuentas de Google Ads, los datos de eventos de Firebase se exportarán automáticamente a estas cuentas de Google Ads. No obstante, la exportación de los públicos creados en Google Analytics para Firebase con fines de publicidad basada en intereses se encuentra sujeta a una configuración adicional. Además, podrá importar determinados eventos de conversión a Google Ads. Más información

Para vincular cuentas de Google Ads a un proyecto de Firebase, siga estos pasos:

1. Acceda a Firebase.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta Google Ads, tiene la opción de compartir automáticamente los públicos creados en Google Analytics para Firebase con sus cuentas de Google Ads vinculadas con fines de publicidad basada en intereses. Si otro administrador ya desmarcó esta opción, esta casilla de verificación no se mostrará.
  5. En la tarjeta Google Ads, haga clic en Vincular.
    Si ya hay una cuenta de Google Ads vinculada y desea agregar una nueva, haga clic en Administrar.
    Para vincular una cuenta de Google Ads, debe tener acceso de administrador. Si no cuenta con acceso de administrador a una cuenta existente, puede hacer clic en Actualizar y vincular para crear una cuenta nueva en Google Ads.
  6. Seleccione las cuentas de Google Ads que desea vincular y haga clic en Vincular.
    Si ya hay una cuenta de Google Ads vinculada y desea agregar una nueva, haga clic en Agregar cuenta. Luego, seleccione las cuentas de Google Ads que desea vincular y haga clic en Vincular. (Si ya agregó todas las cuentas de Google Ads que administra, el botón Agregar cuenta se muestra inhabilitado).

Tanto un administrador de Google Ads como el propietario de un proyecto de Firebase pueden desvincular cuentas de Google Ads.

Al desvincular cuentas de un proyecto, se detiene el uso compartido de datos que resultó de la vinculación.

• Todos los datos que se compartieron antes de desvincular la cuenta permanecen disponibles tanto en Google Ads como en Firebase.
  • No se compartirán los datos que se agreguen o actualicen después de interrumpir la vinculación (por ejemplo, las conversiones) y aquellos para los cuales el uso compartido haya resultado de la vinculación.
  • Si utiliza una cuenta de administrador de Google Ads, la desvinculación de un proyecto de Firebase se aplica a todas las cuentas de su cliente.
  • Los usuarios nuevos no se agregarán a las listas de público que haya importado.
  • Al desvincular su cuenta de Google Ads, los eventos marcados como conversiones de remarketing se desmarcan.

Para desvincular cuentas de Google Ads de un proyecto de Firebase, siga estos pasos:

1. Acceda a Firebase.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta Google Ads, haga clic en Administrar.
  5. Seleccione las cuentas de Google Ads que desea desvincular y haga clic en Desvincular cuentas.
  6. Haz clic en Confirmar desvinculación.