Vincular o Google Ads ao Firebase

Ao vincular contas do Google Ads a um projeto do Firebase, você pode:

• exportar eventos do Firebase para o Google Ads;
  • exportar públicos do Firebase para o Google Ads.
Neste artigo:

Antes de começar

Observação: se você quiser vincular um projeto do Firebase ao Google Ads, primeiro é necessário vincular a uma propriedade do Google Analytics 4 e ter o papel de editor para essa propriedade.

Para vincular um projeto do Firebase ao Google Ads, use uma Conta do Google com as permissões a seguir. Caso contrário, peça ajuda ao administrador do Firebase ou do Google Ads.

• No Firebase, sua conta precisa ser proprietária do projeto que você quer vincular.
  • No Google Ads, essa mesma conta deve ter acesso administrativo.

Saiba como conceder ou cancelar o acesso à sua conta do Google Ads.

• Se a conta vinculada for de administrador, os dados importados do Firebase ficam disponíveis para todas as suas contas de cliente.
  • Depois que você vincular uma ou mais contas do Google Ads, os dados de evento do Firebase serão exportados automaticamente para elas. Assim, é possível acompanhar conversões de anúncios e instalações de aplicativos, refinar os modelos de veiculação do Google Ads, entre outras opções. Se quiser exportar públicos-alvo criados no Google Analytics para Firebase e usá-los em uma publicidade personalizada, você precisa realizar uma configuração adicional. Além disso, é possível importar determinados eventos de conversão do Firebase para o Google Ads. Saiba mais.

Para vincular contas do Google Ads a um projeto do Firebase:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página configurações do projeto, clique na guia Integrações.
  4. No cartão Google Ads, clique em Vincular.
    Se já houver uma conta do Google Ads vinculada, selecione Gerenciar para adicionar outra.
    Para vincular contas, é necessário ter acesso administrativo a uma conta do Google Ads. Caso você não tenha, clique em Fazer upgrade e vincular para criar uma
    .
  5. No cartão do Google Ads, é possível compartilhar automaticamente os públicos-alvo criados no Google Analytics para Firebase com as contas do Google Ads vinculadas e usar em uma publicidade com base em interesses. Se outro administrador de projeto tiver desmarcado essa opção, essa caixa de seleção não fica disponível.
  6. Selecione as contas do Google Ads que você quer vincular e clique em Vincular.
    Se já houver uma conta do Google Ads associada e você quiser incluir outra, selecione Adicionar conta. Em seguida, selecione aquelas que gostaria de associar e clique em Vincular. O botão Adicionar conta fica esmaecido se você já tiver incluído todas as contas do Google Ads que administra.

Proprietários de projeto do Firebase e administradores do Google Ads podem desassociar contas do Google Ads vinculadas.

Esse procedimento também interrompe o compartilhamento de dados decorrente da vinculação.

• Todos os dados compartilhados antes da desvinculação permanecem disponíveis no Google Ads e no Firebase.
  • Todos os dados adicionados ou atualizados (por exemplo, conversões) após a desvinculação, e que antes eram compartilhados como resultado da vinculação, vão deixar de ser compartilhados.
  • Se você estiver usando uma conta de administrador do Google Ads e desvincular um projeto do Firebase, essa ação vai ser aplicada a todas as suas contas de cliente.
  • Os novos usuários não serão adicionados às listas de público que você importou.
  • Quando você desvincula sua conta, os eventos marcados como conversões de remarketing deixam perdem a marcação.

Para desvincular contas:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página configurações do projeto, clique na guia Integrações.
  4. No cartão Google Ads, selecione Gerenciar.
  5. Selecione as contas do Google Ads que você quer desassociar e clique em Desvincular contas.
  6. Clique em Confirmar desvinculação.