Vincular o Firebase ao BigQuery

Ao vincular seu projeto do Firebase ao BigQuery, você pode acessar os dados de eventos brutos e sem amostra, além de todos os parâmetros e propriedades do usuário.

Ao vincular seu projeto do Firebase ao BigQuery, você pode exportar os dados do Google Analytics para Firebase (incluindo alguns dados de testes A/B e Dynamic Links), Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging e/ou Performance Monitoring para os conjuntos de dados correspondentes do BigQuery diariamente.

Você pode consultar, exportar ou combinar os conjuntos com dados de fontes externas para realizar uma análise personalizada.

Neste artigo:

Sobre o BigQuery Export

Quando você exporta dados para o BigQuery, eles são seus, e você pode usar as ACLs do BigQuery para gerenciar permissões de projetos e conjuntos de dados.

É possível exportar dados do Google Analytics, Crashlytics, Prediction, Cloud Messaging e Performance Monitoring para o sandbox do BigQuery gratuitamente. Os limites do sandbox se aplicam.

Com a integração do sandbox do BigQuery, você tem acesso a:

• dados das propriedades App + Web e do aplicativo do Google Analytics;
  • dados do Google Analytics para Firebase;
  • detalhes dos stack traces e eventos de falha fatais e não fatais do Crashlytics;
  • dados de previsões brutas;
  • dados detalhados do Cloud Messaging;
  • detalhes de cada evento registrado do Performance Monitoring.

Saiba mais sobre como fazer upgrade do sandbox e sobre os preços do BigQuery.

Para vincular seu projeto do Firebase e os aplicativos dele ao BigQuery:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Nessa página, clique na guia Integrações.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Vincular.
  • O BigQuery cobra pelo armazenamento de dados, inserções de streaming e consulta de dados. O carregamento e a exportação de dados são gratuitos.
  • Por padrão, todos os aplicativos do seu projeto serão vinculados ao BigQuery, assim como aqueles que você adicionar posteriormente. Você pode gerenciar quais aplicativos enviam dados.
  • Depois de vincular um projeto ao BigQuery, a primeira exportação diária de eventos cria um conjunto de dados correspondente no projeto associado. Assim, todos os dias, os dados brutos de eventos dos aplicativos vinculados preenchem uma nova tabela no conjunto associado e são transmitidos a uma tabela intradiária do BigQuery em tempo real. Os dados anteriores à vinculação não são disponibilizados para importação, exceto aqueles do Monitoramento de desempenho.Por padrão, todos os dados da Web das suas propriedades App + Web no Google Analytics também são exportados.

Gerenciar quais aplicativos enviam dados ao BigQuery

Para gerenciar quais aplicativos em um projeto vinculado enviam dados ao BigQuery, siga estas etapas:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Nessa página, clique na guia Integrações.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerenciar.
  5. Em cada cartão de produto, desative as exportações dos dados de um aplicativo usando o botão de alternância ao lado dele.
  6. Confirme clicando em Interromper exportação.

Use a chave Apps e streams da Web neste projeto para controlar a exportação de streams da Web do projeto associado do Firebase e da propriedade App + Web associada do Google Analytics.

Ao desvincular seus aplicativos, você interrompe o preenchimento dos conjuntos de dados do BigQuery correspondentes. No entanto, esses conjuntos continuarão existindo, e as cobranças de armazenamento e consulta ainda serão aplicáveis. Você pode excluir seu conjunto de dados para evitar outras cobranças.

Para desvincular seu projeto do BigQuery:

1. Faça login no Firebase e abra seu projeto.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Nessa página, clique na guia Integrações.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerenciar.
  5. No Painel de detalhes do BigQuery, clique em Desvincular do BigQuery.
  6. Confirme clicando em Desvincular o BigQuery.
Ao desvincular seu projeto, você interrompe o preenchimento dos conjuntos de dados do BigQuery correspondentes. No entanto, esses conjuntos continuarão existindo, e as cobranças de armazenamento e consulta ainda serão aplicáveis.Você pode excluir seu conjunto de dados para evitar outras cobranças.