Vincular o BigQuery ao Firebase

A vinculação do aplicativo do Firebase ao BigQuery permite acessar os dados de eventos brutos e sem amostra juntamente com todos os parâmetros e propriedades de usuário. Quando você vincula um projeto do BigQuery ao seu aplicativo do Firebase, o Google Analytics para Firebase exporta diariamente seus dados de eventos para um conjunto de dados do BigQuery correspondente. Você pode consultar, exportar ou combinar seu conjunto de dados com dados de fontes externas para realizar uma análise personalizada.

Neste artigo:

Sobre o BigQuery Export

Quando você exporta dados para o BigQuery, eles são seus, e você pode usar as ACLs do BigQuery para gerenciar permissões de projetos e conjuntos de dados.

Com o BigQuery Export no Google Analytics para Firebase, você pode:

• acessar todos os 25 parâmetros de eventos e propriedades de usuário;
  • gerar métricas personalizadas;
  • unir seu conjunto de dados do Google Analytics para Firebase com dados de fontes externas, incluindo dados históricos, como o valor da vida útil (LTV);
  • exportar seu conjunto de dados do BigQuery para seu destino personalizado.

Saiba mais sobre os preços do BigQuery.

Para vincular o BigQuery ao seu projeto do Firebase, siga estas etapas:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página "Configurações do projeto", clique na guia Vinculação de conta.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Vincular ao BigQuery.
    Se o faturamento não tiver sido ativado no seu projeto, clique em Atualizar para vincular. Você será guiado pela configuração de faturamento padrão do Google.
  5. Selecione se você gostaria de exportar os identificadores de publicidade como parte do seu conjunto de dados.
  • O armazenamento de dados, as inserções de streaming e a consulta de dados são cobrados pelo BigQuery, mas o carregamento e a exportação dos dados são gratuitos.
  • Por padrão, todos os aplicativos do seu projeto serão vinculados ao BigQuery, assim como quaisquer outros aplicativos que você adicionar. Você pode gerenciar quais aplicativos enviam dados.
  • Após a vinculação de um aplicativo ao BigQuery, um conjunto de dados correspondente é criado no projeto do BigQuery correspondente após a primeira exportação diária de eventos. Todos os dias, os dados de eventos brutos dos aplicativos vinculados preenchem uma nova tabela no conjunto de dados associado, e os dados brutos são transmitidos a uma tabela intradiária do BigQuery em tempo real.

Gerenciar quais aplicativos enviam dados ao BigQuery

Para gerenciar quais aplicativos em um projeto vinculado enviam dados ao BigQuery, siga estas etapas:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página "Configurações do projeto", clique na guia Vinculação de conta.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerenciar vinculação.
  5. Para interromper o envio de dados de um aplicativo para o BigQuery, desmarque a chave Enviar dados para o BigQuery.
  6. Confirme clicando em Suspender dados.
Ao desvincular seus aplicativos, você interrompe o preenchimento dos conjuntos de dados do BigQuery correspondentes. No entanto, esses conjuntos de dados continuarão existindo, e as taxas de armazenamento e de consulta ainda serão aplicáveis.

Para desvincular seu projeto do BigQuery, siga estas etapas:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página "Configurações do projeto", clique na guia Vinculação de conta.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerenciar vinculação.
  5. Em Detalhes do projeto, clique em Desvincular projeto.
  6. Confirme clicando em Suspender dados.
Ao desvincular seus aplicativos, você interrompe o preenchimento dos conjuntos de dados do BigQuery correspondentes. No entanto, esses conjuntos de dados continuarão existindo, e as taxas de armazenamento e de consulta ainda serão aplicáveis.