Vincular o BigQuery ao Firebase

Vincular seu app do Firebase ao BigQuery permite que você acesse seus dados de eventos brutos e sem amostra juntamente com todos os seus parâmetros e propriedades de usuário. Após vincular um app do Firebase a um projeto do BigQuery, o Google Analytics fo Firebase exportará diariamente os dados de eventos para um conjunto correspondente de dados do BigQuery. Você pode consultar, exportar ou combinar seu conjunto de dados com dados de fontes externas para realizar uma análise personalizada.

Neste artigo:

Sobre o BigQuery Export

Quando você exporta dados para o BigQuery, esses dados são seus, e você pode usar as ACLs (listas de controle de acesso) do BigQuery para gerenciar permissões de projetos e conjuntos de dados.

Com o BigQuery Export no Google Analytics for Firebase, você pode:

• acessar todos os 25 parâmetros de eventos e propriedades de usuário;
  • gerar métricas personalizadas;
  • unir seu conjunto de dados do Google Analytics for Firebase com dados de fontes externas, incluindo dados de histórico, como o valor de vida útil (LTV);
  • exportar seu conjunto de dados do BigQuery para seu próprio ponto de extremidade personalizado.

Saiba mais sobre o preço do BigQuery.

Para vincular o projeto do Firebase ao BigQuery:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página Project Settings, clique na guia Vinculação de conta.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Vincular ao BigQuery.
    Se o faturamento não tiver sido ativado para seu projeto, clique em Atualizar para vincular. Você será guiado pela configuração de faturamento padrão do Google.
  5. Selecione se deseja ou não exportar os Identificadores de publicidade como parte do seu conjunto de dados.
  • O BigQuery cobra por armazenamento de dados, inserções de streaming e consulta de dados, mas o carregamento e a exportação de dados são gratuitos.
  • Por padrão, todos os aplicativos no seu projeto serão vinculados ao BigQuery, e qualquer aplicativo que você adicione ao projeto também será automaticamente vinculado ao BigQuery. Você pode gerenciar quais apps enviam dados.
  • Quando um app for vinculado ao BigQuery, um conjunto de dados correspondente será criado no projeto do BigQuery associado na primeira exportação diária de eventos. Todos os dias, os dados de eventos brutos para cada aplicativo vinculado preenchem uma nova tabela no conjunto de dados associado.

Gerenciar quais apps enviam dados ao BigQuery

Para gerenciar quais aplicativos em um projeto vinculado enviam dados ao BigQuery:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página Project Settings, clique na guia Vinculação de conta.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerenciar vinculação.
  5. Para interromper o envio de dados de um aplicativo para o BigQuery, desmarque a opção Enviar dados ao BigQuery.
  6. Confirme clicando em Suspender dados.
Desvincular seus aplicativos fará com que o conjunto de dados correspondente no BigQuery deixe de ser preenchido. No entanto, o conjunto de dados continuará existindo, e as taxas de armazenamento e de consulta ainda serão aplicáveis.

Para desvincular seu projeto de BigQuery:

1. Faça login no Firebase.
  2. Clique em o ícone "Configurações" e selecione Configurações do projeto.
  3. Na página "Configurações do projeto", clique na guia Vinculação de conta.
  4. No cartão do BigQuery, clique em Gerenciar vinculação.
  5. Em Detalhes do projeto, clique em Desvincular projeto.
  6. Confirme clicando em Suspender dados.
Desvincular seus aplicativos fará com que o conjunto de dados correspondente no BigQuery deixe de ser preenchido. No entanto, o conjunto de dados continuará existindo, e as taxas de armazenamento e de consulta ainda serão aplicáveis.