Associer Firebase à BigQuery

Si vous associez votre projet Firebase à BigQuery, vous pouvez accéder à vos données d'événements brutes et non échantillonnées, ainsi qu'à tous vos paramètres et propriétés utilisateur.

Une fois cette opération effectuée, vous pouvez décider d'exporter des données Google Analytics pour Firebase (y compris certaines données A/B Testing et Dynamic Links), Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging et/ou Performance Monitoring vers les ensembles de données BigQuery correspondants, tous les jours.

Vous pouvez interroger et exporter vos ensembles de données, ou les combiner à des données de sources externes pour effectuer des analyses personnalisées.

Au sommaire de cet article :

À propos de BigQuery Export

Lorsque vous exportez des données vers BigQuery, elles vous appartiennent. Vous pouvez gérer les autorisations d'accès aux projets et aux ensembles de données à l'aide des LCA de BigQuery.

Vous pouvez exporter gratuitement des données Google Analytics, Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging et Performance Monitoring vers le bac à sable BigQuery (les limites du bac à sable s'appliquent).

Dans le cadre de l'intégration du bac à sable BigQuery, vous avez accès aux éléments suivants :

• Données des propriétés Application et Application + Web Google Analytics
  • Données issues de Google Analytics pour Firebase
  • Détails des événements de plantage de Crashlytics, fatals ou non, ainsi que des traces de la pile
  • Données brutes provenant de Predictions
  • Données Cloud Messaging détaillées
  • Détails de chaque événement enregistré par Performance Monitoring

En savoir plus sur la mise à niveau depuis le bac à sable et les tarifs de BigQuery

Pour associer votre projet Firebase et ses applications à BigQuery, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Sur la page "Paramètres du projet", cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche BigQuery, cliquez sur Associer.
  • Dans BigQuery, le stockage et l'interrogation de données ainsi que l'insertion en flux continu sont payants, mais pas le chargement ni l'exportation de données.
  • Par défaut, toutes les applications dans votre projet sont associées à BigQuery. Si vous en ajoutez d'autres ensuite, elles seront également automatiquement associées à BigQuery. Vous pouvez gérer les applications qui envoient des données.
  • Une fois que vous avez associé votre projet à BigQuery, la première exportation quotidienne d'événements crée un ensemble de données correspondant dans le projet BigQuery associé. Ensuite, les données d'événements brutes de toutes les applications associées sont insérées chaque jour dans un nouveau tableau quotidien de l'ensemble de données correspondant et sont diffusées dans un tableau BigQuery intrajournalier distinct en temps réel. Les données antérieures à l'association avec BigQuery ne peuvent pas être importées, à l'exception des données Performance Monitoring. Par défaut, toutes les données Web de vos propriétés Application + Web dans Google Analytics sont également exportées.

Gérer les applications qui envoient des données à BigQuery

Pour gérer les applications d'un projet associé qui envoient des données à BigQuery, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Sur la page "Paramètres du projet", cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche BigQuery, cliquez sur Gérer.
  5. Dans chaque fiche produit, désactivez les exportations des données d'une application à l'aide du bouton de désactivation situé à côté de celle-ci.
  6. Confirmez l'opération en cliquant sur Arrêter l'exportation.

Utilisez le bouton bascule Applications Web et flux dans ce projet pour contrôler l'exportation de flux Web à partir du projet Firebase et de la propriété Application + Web Analytics associés.

Si vous dissociez des applications, les ensembles de données correspondants dans BigQuery ne sont plus renseignés. Cependant, ils sont conservés, et des frais de stockage et de requêtes peuvent toujours s'appliquer. Vous pouvez supprimer votre ensemble de données afin d'arrêter la facturation.

Pour dissocier votre projet de BigQuery, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase et ouvrez votre projet.
  2. Cliquez sur l, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Sur la page "Paramètres du projet", cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche BigQuery, cliquez sur Gérer.
  5. Dans le volet Détails de BigQuery, cliquez sur Dissocier de BigQuery.
  6. Confirmez votre choix en cliquant sur Dissocier de BigQuery.
Si vous dissociez votre projet, les ensembles de données correspondants ne sont plus renseignés dans BigQuery. Cependant, ils sont conservés, et des frais de stockage et de requêtes peuvent toujours s'appliquer. Vous pouvez supprimer votre ensemble de données afin d'arrêter la facturation.