Associer Firebase à BigQuery

Si vous associez votre projet Firebase à BigQuery, vous pouvez accéder à vos données d'événements brutes et non échantillonnées, ainsi qu'à tous vos paramètres et propriétés utilisateur.

Une fois cette opération effectuée, vous pouvez décider d'exporter des données Google Analytics pour Firebase (y compris certaines données de tests A/B et de Dynamic Links), Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging et/ou Performance Monitoring vers les ensembles de données BigQuery correspondants, tous les jours.

Vous pouvez interroger et exporter vos ensembles de données, ou les combiner à des données de sources externes pour effectuer des analyses personnalisées.

Cet article aborde les points suivants :

À propos de BigQuery Export

Lorsque vous exportez des données vers BigQuery, elles vous appartiennent. Vous pouvez gérer les autorisations d'accès aux projets et aux ensembles de données à l'aide des LCA de BigQuery.

Vous pouvez exporter gratuitement des données Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging et Performance Monitoring vers le bac à sable BigQuery. L'exportation de données pour Google Analytics pour Firebase n'est disponible que pour des projets utilisant la formule Blaze.

Dans le cadre de l'intégration du bac à sable BigQuery, vous avez accès aux éléments suivants :

• Détails des événements de plantage de Crashlytics, fatals ou non, ainsi que des traces de la pile
  • Données brutes provenant de Predictions
  • Données Cloud Messaging détaillées
  • Détails de chaque événement enregistré par Performance Monitoring

Grâce à l'intégration complète de BigQuery dans la formule Blaze, vous pouvez également accéder aux données d'exportation de Google Analytics pour Firebase. Vous pouvez entre autres effectuer les actions suivantes :

• Accéder aux 50 paramètres d'événements et aux 25 propriétés utilisateur
  • Générer des statistiques personnalisées

En savoir plus sur les tarifs de BigQuery

Pour associer votre projet Firebase et ses applications à BigQuery, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Sur la page "Paramètres du projet", cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche BigQuery, cliquez sur Associer.
  • Dans BigQuery, le stockage et l'interrogation de données ainsi que l'insertion en flux continu sont payants, mais pas le chargement ni l'exportation de données.
  • Par défaut, toutes les applications dans votre projet sont associées à BigQuery. Si vous en ajoutez d'autres ensuite, elles seront également automatiquement associées à BigQuery. Vous pouvez gérer les applications qui envoient des données.
  • Une fois que vous avez associé votre projet à BigQuery, la première exportation quotidienne d'événements crée un ensemble de données correspondant dans le projet BigQuery associé. Ensuite, les données d'événements brutes de toutes les applications associées sont insérées chaque jour dans un nouveau tableau quotidien de l'ensemble de données correspondant et sont diffusées dans un tableau BigQuery intrajournalier distinct en temps réel. Les données antérieures à l'association avec BigQuery ne peuvent pas être importées, à l'exception des données Performance Monitoring. Par défaut, toutes les données Web de vos propriétés Application + Web dans Google Analytics sont également exportées.

Gérer les applications qui envoient des données à BigQuery

Pour gérer les applications d'un projet associé qui envoient des données à BigQuery, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase.
  2. Cliquez sur l, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Sur la page "Paramètres du projet", cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche BigQuery, cliquez sur Gérer.
  5. Dans chaque fiche produit, désactivez les exportations des données d'une application à l'aide du bouton de désactivation en regard de celle-ci.
  6. Confirmez l'opération en cliquant sur Arrêter l'exportation.

Lorsque vous associez votre projet Firebase à une propriété Application + Web dans Google Analytics, vous ne pouvez pas exclure les données Web provenant de l'opération d'exportation dans BigQuery.

Si vous dissociez une application, les ensembles de données correspondants dans BigQuery ne sont plus renseignés. Cependant, ils sont conservés, et des frais de stockage et de requêtes peuvent toujours s'appliquer. Vous pouvez supprimer votre ensemble de données afin d'arrêter la facturation.

Pour dissocier votre projet de BigQuery, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Firebase et ouvrez votre projet.
  2. Cliquez sur l, puis sélectionnez Paramètres du projet.
  3. Sur la page "Paramètres du projet", cliquez sur l'onglet Intégrations.
  4. Sur la fiche BigQuery, cliquez sur Gérer.
  5. Dans le volet Détails de BigQuery, cliquez sur Dissocier de BigQuery.
  6. Confirmez votre choix en cliquant sur Dissocier de BigQuery.
Si vous dissociez votre projet, les ensembles de données correspondants ne sont plus renseignés dans BigQuery. Cependant, ils sont conservés, et des frais de stockage et de requêtes peuvent toujours s'appliquer. Vous pouvez supprimer votre ensemble de données afin d'arrêter la facturation.