Cómo vincular Firebase a BigQuery

Vincular su proyecto de Firebase a BigQuery le permite acceder a sus datos de eventos sin muestrear ni procesar junto con todos sus parámetros y propiedades del usuario.

Cuando vincula su proyecto de Firebase a BigQuery, puede exportar diariamente los datos de Google Analytics para Firebase (incluidos algunos datos de pruebas A/B y de vínculos dinámicos), Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging o Performance Monitoring a los conjuntos de datos de BigQuery correspondientes.

Puede consultar, exportar o unir sus conjuntos de datos con datos de fuentes externas para ejecutar análisis personalizados.

En este artículo, se incluyen las siguientes secciones:

Acerca de BigQuery Export

Cuando exporta datos a BigQuery, estos le pertenecen, y puede usar las LCA de BigQuery para administrar los permisos sobre proyectos y conjuntos de datos.

Puede exportar datos de Crashlytics, Predictions, Cloud Messaging y Performance Monitoring a la zona de pruebas de BigQuery de forma gratuita. La exportación de datos de Google Analytics para Firebase solo está disponible para los proyectos en el plan Blaze.

La integración de la zona de pruebas de BigQuery le brinda acceso a lo siguiente:

• Detalles de los seguimientos de pila y los eventos de falla fatales y no fatales de Crashlytics
  • Datos de predicciones sin procesar
  • Datos detallados de Cloud Messaging
  • Detalles de cada evento de rendimiento registrado

Con la integración completa de BigQuery disponible en el plan Blaze, también puede acceder a los datos de exportación de Google Analytics para Firebase, entre los que se incluyen los siguientes:

• Los 50 parámetros de eventos y las 25 propiedades del usuario
  • Métricas personalizadas

Obtenga más información sobre los precios de BigQuery.

Para vincular un proyecto de Firebase y sus aplicaciones a BigQuery, siga estos pasos:

1. Acceda a Firebase.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Vincular.
  • BigQuery cobra por el almacenamiento de datos, las inserciones de transmisión y las búsquedas de datos. La carga y la exportación de los datos no tienen costo.
  • De forma predeterminada, todas las aplicaciones de su proyecto se vinculan automáticamente a BigQuery, y lo mismo sucede con cualquier aplicación que agregue posteriormente al proyecto. Puede administrar qué aplicaciones envían datos.
  • Una vez que vincula un proyecto a BigQuery, la primera exportación diaria de eventos crea un conjunto de datos correspondiente en el proyecto de BigQuery asociado. Luego, diariamente, los datos de eventos sin procesar de cada aplicación vinculada se propagan en una tabla diaria nueva del conjunto de datos asociado y, al mismo tiempo, se transmiten en tiempo real a una tabla separada de BigQuery durante el día. Los datos anteriores a la vinculación a BigQuery no están disponibles para la importación (salvo los datos de Performance Monitoring). De forma predeterminada, también se exportarán todos los datos web de sus propiedades App + Web en Google Analytics.

Cómo administrar qué aplicaciones envían datos a BigQuery

Para administrar las aplicaciones de un proyecto vinculado que envían datos a BigQuery, haga lo siguiente:

1. Acceda a Firebase.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Administrar.
  5. En cada tarjeta de producto, desactive las exportaciones de datos de las distintas aplicaciones mediante el interruptor que se encuentra junto a ellas.
  6. Para confirmar, haga clic en Detener exportación.

Al vincular su proyecto de Firebase a una propiedad App + Web en Google Analytics, no puede excluir los datos web de la exportación de BigQuery.

Si desvincula sus aplicaciones, no se propagarán los conjuntos de datos correspondientes en BigQuery. No obstante, estos conjuntos de datos se conservarán y es posible que se le continúe cobrando por los servicios de almacenamiento y búsqueda. A fin de evitar la facturación en el futuro, puede borrar su conjunto de datos.

Para desvincular su proyecto de BigQuery, haga lo siguiente:

1. Acceda a Firebase y abra su proyecto.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Administrar.
  5. En el Panel de detalles de BigQuery, haga clic en Desvincular de BigQuery.
  6. Para confirmar, haga clic en Desvincular BigQuery.
Al desvincular el proyecto, los conjuntos de datos correspondientes en BigQuery dejan de propagarse. No obstante, estos conjuntos de datos se conservarán y es posible que se le continúe cobrando por los servicios de almacenamiento y búsqueda. A fin de evitar la facturación en el futuro, puede borrar su conjunto de datos.