Cómo vincular BigQuery a Firebase

Si vincula BigQuery a su aplicación de Firebase, podrá acceder a sus datos de eventos sin procesar ni muestrear junto con todos sus parámetros y propiedades del usuario. Cuando vincula un proyecto de BigQuery a su aplicación de Firebase, Google Analytics para Firebase y Firebase Crashlytics exportan sus datos de eventos a los conjuntos de datos correspondientes de BigQuery a diario. Puede consultar, exportar o unir sus conjuntos de datos con datos de fuentes externas para ejecutar análisis personalizados.

En este artículo, se incluyen las siguientes secciones:

Acerca de BigQuery Export

Cuando exporta datos a BigQuery, estos datos le pertenecen y puede usar las LCA de BigQuery para administrar los permisos sobre proyectos y conjuntos de datos.

Las exportaciones de BigQuery le brindan acceso a los datos de Firebase Analytics y Firebase Crashlytics:

• Acceda a los 50 parámetros de eventos y las 25 propiedades del usuario.
  • Acceda a detalles de todos los eventos de fallas de Crashlytics.
  • Genere métricas personalizadas.
  • Combine sus conjuntos de datos de Firebase con datos de fuentes externas.
  • Exporte su conjunto de datos de BigQuery a su propio extremo personalizado.

Obtenga más información sobre los precios de BigQuery.

Para vincular BigQuery a Firebase, haga lo siguiente:

1. Acceda a Firebase.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Vincular.
    Si aún no se habilitó la facturación para su proyecto, haga clic en Actualizar y vincular. A continuación, se lo guiará por la configuración de facturación estándar de Google.
  5. Seleccione si desea exportar los identificadores de publicidad como parte de su conjunto de datos.
  • BigQuery cobra por el almacenamiento de datos, las inserciones de transmisión y las consultas de datos, pero cargar y exportar datos es completamente gratuito.
  • De forma predeterminada, todas las aplicaciones de su proyecto se vinculan a BigQuery y cualquier aplicación que agregue al proyecto también se vincula automáticamente a BigQuery. Puede administrar las aplicaciones que envían datos.
  • Una vez que una aplicación se vincula a BigQuery, se crea el conjunto de datos correspondiente en el proyecto de BigQuery asociado a partir de la primera exportación diaria de eventos. Todos los días, los datos de eventos sin procesar correspondientes a cada aplicación vinculada completan una tabla nueva en el conjunto de datos asociado, y los datos de eventos sin procesar se transmiten en tiempo real a una tabla de BigQuery durante el día.

Cómo administrar las aplicaciones que envían datos a BigQuery

Para administrar las aplicaciones de un proyecto vinculado que envían datos a BigQuery, haga lo siguiente:

1. Acceda a Firebase.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Administrar.
  5. Si desea que una aplicación deje de enviar datos a BigQuery, desactive el interruptor Enviar datos a BigQuery.
  6. Para confirmar, haga clic en Suspender datos.
Si desvincula sus aplicaciones, no se completarán los conjuntos de datos correspondientes en BigQuery. No obstante, estos conjuntos de datos se conservarán y es posible que se le continúe cobrando por los servicios de almacenamiento y consulta.

Para desvincular su proyecto de BigQuery, haga lo siguiente:

1. Acceda a Firebase y abra su proyecto.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Ver vínculo.
  5. En Detalles de BigQuery, haga clic en Desvincular proyecto.
  6. Para confirmar, haga clic en Suspender datos.
Si desvincula sus aplicaciones, no se completarán los conjuntos de datos correspondientes en BigQuery. No obstante, estos conjuntos de datos se conservarán y es posible que se le continúe cobrando por los servicios de almacenamiento y consulta.