Cómo vincular BigQuery a Firebase

Si vinculas Firebase a BigQuery, podrás hacer lo siguiente:

• Analizar tus datos sin procesar con tus propias consultas a través de BigQuery SQL
  • Exportar los datos para usarlos con tus propias herramientas

Cuando vinculas Firebase a BigQuery, puedes exportar diariamente datos de Google Analytics (incluidos algunos de A/B Testing y Dynamic Links), Crashlytics, Cloud Messaging o Performance Monitoring a los conjuntos de datos de BigQuery correspondientes.

Nota: Actualmente, Firebase Dynamic Links está obsoleto. Obtén más información sobre estos cambios.

Puedes consultar, exportar o unir tus conjuntos de datos con datos de fuentes externas para ejecutar análisis customizados.

En este artículo, se incluye lo siguiente:

Acerca de BigQuery Export

Cuando exportas datos a BigQuery, estos te pertenecen, y puedes usar las LCA de BigQuery para administrar los permisos sobre proyectos y conjuntos de datos.

Puedes exportar datos de Google Analytics, CrashlyticsCloud Messaging y Performance Monitoring a la zona de pruebas de BigQuery sin costo (se aplican los límites de la zona de pruebas).

La integración de la zona de pruebas de BigQuery te brinda acceso a lo siguiente:

• Datos de Google Analytics
  • Detalles de los seguimientos de pila y los eventos de falla fatales y no fatales de Crashlytics
  • Datos detallados de Cloud Messaging
  • Detalles de cada evento de Performance Monitoring registrado

Obtenga más información sobre la actualización desde la zona de pruebas y los precios de BigQuery.

Firebase solo admite la exportación de datos de BigQuery para propiedades de aplicaciones. La exportación de datos de BigQuery para propiedades de la Web y de aplicaciones se puede configurar en GA4.

Nota: Asegúrate de tener el nivel de acceso necesario para ver o administrar la configuración para la exportación de datos a BigQuery.
  1. Accede a Firebase.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y, luego, seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Vincular.
  • BigQuery cobra por el almacenamiento de datos, las inserciones de transmisión y las consultas de datos. Cargar y exportar datos no tiene costo.
  • Las exportaciones de datos de Google Analytics a BigQuery se limitan a 1 millón de eventos por día. Puedes usar el filtrado de eventos para limitar la cantidad que se exporta. Para obtener más información, consulta Filtrado de datos. No hay límite para los usuarios de Google Analytics 360.
  • De forma predeterminada, todas las aplicaciones de su proyecto se vinculan automáticamente a BigQuery, y lo mismo sucede con cualquier aplicación que agregue posteriormente al proyecto. Puedes administrar qué aplicaciones envían datos.
  • Cuando habilites la exportación a BigQuery para Google Analytics, Performance Monitoring y Cloud Messaging, debes seleccionar la región del conjunto de datos. Después de crear el conjunto de datos, no se puede cambiar la ubicación, pero puedes copiar el conjunto de datos en una ubicación diferente o mover manualmente (volver a crear) el conjunto de datos a otra ubicación.
  • Una vez que vincula un proyecto a BigQuery, la primera exportación diaria de eventos crea un conjunto de datos correspondiente en el proyecto de BigQuery asociado. Luego, diariamente, los datos de eventos sin procesar de cada aplicación vinculada se propagan en una tabla diaria nueva del conjunto de datos asociado y, al mismo tiempo, se transmiten en tiempo real a una tabla separada de BigQuery durante el día. Los datos anteriores a la vinculación a BigQuery no están disponibles para la importación (salvo los datos de Performance Monitoring). De forma predeterminada, también se exportarán todos los datos web de tus propiedades Google Analytics 4.

Cómo administrar qué aplicaciones envían datos a BigQuery

Para administrar las aplicaciones de un proyecto vinculado que envían datos a BigQuery, haga lo siguiente:

1. Accede a Firebase.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y, luego, seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Administrar.
  5. En cada tarjeta de producto, desactive las exportaciones de datos de las distintas aplicaciones mediante el interruptor que se encuentra junto a ellas.
  6. Para confirmar, haz clic en Detener exportación.

Utiliza el interruptor Transmisiones en este proyecto para controlar la exportación de flujos web desde la propiedad Google Analytics 4 y el proyecto de Firebase asociados.

Si desvincula sus aplicaciones, no se propagarán los conjuntos de datos correspondientes en BigQuery. No obstante, estos conjuntos de datos se conservarán y es posible que se le continúe cobrando por los servicios de almacenamiento y búsqueda. A fin de evitar la facturación en el futuro, puede borrar su conjunto de datos.

Para desvincular su proyecto de BigQuery, haga lo siguiente:

1. Acceda a Firebase y abra su proyecto.
  2. Haga clic en el ícono de configuración y, luego, seleccione Configuración del proyecto.
  3. En la página Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Integraciones.
  4. En la tarjeta de BigQuery, haga clic en Administrar.
  5. En el Panel de detalles de BigQuery, haga clic en Desvincular de BigQuery.
  6. Para confirmar, haga clic en Desvincular BigQuery.
Al desvincular el proyecto, los conjuntos de datos correspondientes en BigQuery dejan de propagarse. No obstante, estos conjuntos de datos se conservarán y es posible que se le continúe cobrando por los servicios de almacenamiento y búsqueda. A fin de evitar la facturación en el futuro, puede borrar su conjunto de datos.