Coleta de dados

O Google Analytics para Firebase coleta algumas informações na implementação padrão.

Coleta de dados do Google Analytics para Firebase

O tipo de informação coletada por meio da implementação padrão do Google Analytics para Firebase inclui o seguinte:

• Número de usuários e sessões
  • Duração da sessão
  • Sistemas operacionais
  • Modelos de dispositivos
  • Geografia
  • Primeiras inicializações
  • Aberturas do app
  • Atualizações do app
  • Compras no aplicativo

Veja uma lista completa dos eventos e das propriedades do usuário padrão coletados pelo Google Analytics para Firebase.

Como identificar dispositivos

A biblioteca de SDK do Google Analytics para Firebase usa um identificador de instâncias de app para reconhecer uma instalação única do app.

Quando você usa o SDK, um identificador de instâncias de app é gerado no nível do app.

Por padrão, o SDK do Firebase coleta identificadores para dispositivos móveis (por exemplo, o ID de publicidade do Android e o identificador de publicidade para iOS) e usa tecnologias semelhantes aos cookies.

No iOS, o SDK coleta o identificador de publicidade quando ele está disponível. Para que o IDFA fique disponível, um desenvolvedor precisa vinculá-lo à biblioteca AdSupport.framework.

Se o identificador de publicidade não estiver disponível, o SDK coletará o identificador do fornecedor. Caso o identificador de publicidade seja disponibilizado depois que o identificador do fornecedor já tiver sido informado, o SDK deixará de coletar o identificador do fornecedor.

Por padrão, no Android, o SDK coleta o ID de publicidade.