Coleta de dados

A implementação padrão do Google Analytics para Firebase e do Monitoramento de Desempenho do Firebase coletam certas informações:

Coleta de dados do Google Analytics para Firebase

O tipo de informação coletada por meio da implementação padrão do Google Analytics para Firebase inclui:

• número de usuários e sessões
  • duração da sessão
  • sistemas operacionais
  • modelos de dispositivos
  • geografia
  • primeiras inicializações
  • aberturas do aplicativo
  • atualizações do aplicativo
  • compras no app

Veja uma lista completa dos eventos e das propriedades do usuário padrão coletados pelo Google Analytics para Firebase.

Coleta de dados do Monitoramento de Desempenho do Firebase

O tipo de informação coletada por meio da implementação padrão do Monitoramento de Desempenho do Firebase inclui:

• informações gerais do dispositivo, como modelo, sistema operacional e orientação
  • RAM e tamanho do disco;
  • uso da CPU;
  • operadora (com base no código de telefonia móvel do país e no código de rede);
  • informações de rádio/rede (por exemplo, Wi-Fi, LTE, 3G)
  • país (com base no endereço IP)
  • localidade/idioma
  • potência do sinal
  • status do dispositivo desbloqueados por jailbreak ou com acesso root
  • nível da bateria e estado de carga
  • versão do aplicativo
  • estado de primeiro ou segundo plano
  • nome do pacote do aplicativo
  • identificador pseudônimo de instância do aplicativo
  • URLs de rede (não incluindo parâmetros de URL ou conteúdo de payload) e as seguintes informações correspondentes:
    • códigos de resposta (por exemplo, 403, 200)
    • tamanho do payload em bytes
    • tempos de resposta
  • durações de rastros automáticos

Veja uma lista completa dos rastros automáticos coletados pelo Monitoramento de Desempenho.

Como identificar dispositivos

A biblioteca do SDK do Firebase utiliza um identificador de instância de aplicativo para encontrar uma instalação única do aplicativo.

Quando você usa o SDK, um identificador de instância de aplicativo é gerado no nível do aplicativo.

Por padrão, o SDK coleta identificadores para dispositivos móveis (por exemplo, o código de publicidade do Android e o identificador de publicidade para iOS) e utiliza tecnologias semelhantes aos cookies.

No iOS, o SDK coleta o identificador de publicidade, caso ele esteja disponível. Para que o IDFA esteja disponível, um desenvolvedor precisa vincular as seguintes bibliotecas:

• libAdIdAccess.a
  • AdSupport.framework

Se o identificador de publicidade não estiver disponível, o SDK coletará o identificador do fornecedor. Se o identificador de publicidade for disponibilizado depois que o identificador do fornecedor já tiver sido informado, o SDK deixará de coletar o identificador do vendedor.

Por padrão, o SDK coleta no Android o ID de publicidade. Se o ID de publicidade não for coletado, será coletado no lugar o identificador de hardware do dispositivo, como o ID Android (SSAID). Não é possível redefinir esse identificador Android alternativo.

Como identificar compras no app

Por padrão, o SDK coleta informações sobre compra no aplicativo no iOS por meio dos métodos observadores de transação públicos da Apple. No Android, isso ocorre por meio do Faturamento do Google Play no aplicativo. O acompanhamento de compras no aplicativo no iOS e no Android pode ser desativado pelo método disableAutomatedInAppPurchaseReporting().