Collecte des données

Google Analytics pour Firebase collecte certaines informations dans sa configuration par défaut.

Données collectées par Google Analytics pour Firebase

Voici des types de données collectées par Google Analytics pour Firebase dans sa configuration par défaut :

• Nombre d'utilisateurs et de sessions
  • Durée de la session
  • Systèmes d'exploitation
  • Modèles d'appareils
  • Zone géographique
  • Premiers lancements
  • Ouvertures de l'application
  • Mises à jour de l'application
  • Achats via une application

Consultez la liste complète des événements et des propriétés utilisateur que Google Analytics pour Firebase collecte par défaut.

Identification des appareils

La bibliothèque du SDK Firebase utilise un identifiant d'instance d'application pour identifier une installation unique de l'application.

Lorsque le SDK est utilisé, l'identifiant d'instance d'application est généré au niveau de l'application.

Par défaut, le SDK recueille les identifiants des appareils mobiles (par exemple, l'identifiant publicitaire Android et l'identifiant publicitaire pour iOS) et utilise des technologies semblables aux cookies.

Sur iOS, le SDK recueille l'identifiant publicitaire s'il est disponible. Pour qu'un IDFA soit disponible, un développeur doit associer la bibliothèque AdSupport.framework.

Si l'identifiant de publicité n'est pas disponible, le SDK recueille l'identifiant de fournisseur (IDFV). Si l'IDFA devient disponible une fois l'IDFV enregistré, le SDK cesse de recueillir l'identifiant de fournisseur.

Par défaut, le SDK recueille l'identifiant publicitaire sur Android.