Recopilación de datos

Las implementaciones predeterminadas de Google Analytics para Firebase y Firebase Performance Monitoring recopilan los datos que se indican a continuación:

Recopilación de datos de Google Analytics para Firebase

El tipo de información que se recopila mediante la implementación predeterminada de Google Analytics para Firebase incluye lo siguiente:

• Cantidad de usuarios y sesiones
  • Duración de la sesión
  • Sistemas operativos
  • Modelos de dispositivos
  • Región geográfica
  • Ejecución inicial de la aplicación
  • Cantidad de veces que se abre la aplicación
  • Actualizaciones de la aplicación
  • Compras directas desde la aplicación

Consulta una lista completa de las propiedades del usuario y los eventos predeterminados que se recopilan en Google Analytics para Firebase.

Recopilación de datos de Firebase Performance Monitoring

El tipo de información que se recopila mediante la implementación predeterminada de Firebase Performance Monitoring incluye lo siguiente:

• Información general del dispositivo, como el modelo, el SO y la orientación
  • Tamaño del disco y la memoria RAM
  • Uso de CPU
  • Proveedor (según los códigos de país y de red del dispositivo móvil)
  • Información de radio o red (por ejemplo, Wi-Fi, LTE, 3G)
  • País (según la dirección IP)
  • Configuración regional o idioma
  • Intensidad de la señal
  • Estado del dispositivo con jailbreak o permisos de administrador
  • Estado de carga y nivel de la batería
  • Versión de la aplicación
  • Estado de la aplicación: en primer o segundo plano
  • Nombre del paquete de aplicaciones
  • Un identificador de instancias de la aplicación con seudónimo
  • URL de red (sin incluir parámetros de URL ni contenido de la carga útil) y la siguiente información correspondiente:
    • Códigos de respuesta (por ejemplo, 403 o 200)
    • Tamaño de la carga útil en bytes
    • Tiempos de respuesta
  • Duración de los registros automáticos

Consulte la lista completa de registros automáticos que recopila Performance Monitoring.

Cómo identificar dispositivos

La biblioteca del SDK de Firebase usa un identificador de instancias de la aplicación para identificar cada instalación.

Cuando se usa el SDK, se genera un identificador de instancias a nivel de la aplicación.

De forma predeterminada, el SDK de Firebase recopila identificadores de los dispositivos móviles (por ejemplo, el ID de publicidad de Android y el identificador de publicidad de iOS) y usa tecnologías similares a las cookies.

En iOS, el SDK recopila el identificador de publicidad si está disponible. Para que el IDFA esté disponible, un desarrollador debe vincular las siguientes bibliotecas:

• libAdIdAccess.a
  • AdSupport.framework

Si este identificador no está disponible, el SDK recopila el identificador del proveedor. Si el identificador de publicidad pasa a estar disponible después de que se registra el del proveedor, el SDK deja de recopilar el ID del proveedor.

En la configuración predeterminada de Android, el SDK recopila el ID de publicidad. Si este no se recopila, se registra el identificador de hardware del dispositivo, p. ej., el ID de Android (SSAID). Este identificador de Android alternativo no se puede restablecer.

Cómo identificar las Compras directas desde la aplicación

De forma predeterminada, el SDK recopila información sobre las compras directas desde la aplicación en iOS a través de los métodos de observación de transacciones públicas de Apple. En Android, esta opción se habilita a través de la Facturación integrada en Google Play. El seguimiento de compras directas desde la aplicación, tanto en iOS como en Android, puede desactivarse a través del método disableAutomatedInAppPurchaseReporting().