Funis

Use os funis para visualizar e otimizar a taxa de conclusão de uma série de etapas (eventos) no seu aplicativo. Por exemplo, você pode criar um funil que contém as etapas necessárias para criar uma conta e, em seguida, acompanhar a taxa de conclusão de cada etapa. Talvez você descubra que existe um cenário específico do fluxo de criação de conta em que os usuários abandonam o processo. É possível filtrar os relatórios do seu funil por públicos ou propriedades do usuário para ver se alguns segmentos da sua base de usuários concluem os funis com uma taxa mais alta. Use um funil para receber insights e, em seguida, faça as alterações necessárias no seu aplicativo para melhorar a retenção.

Os funis do Firebase são abertos, ou seja, os usuários não precisam concluir a etapa anterior (por exemplo, etapa 1) para serem incluídos nas métricas de uma etapa subsequente (por exemplo, etapa 2).

Use este relatório para analisar uma sequência precisa de eventos que ocorrem naturalmente no aplicativo.

Você pode criar até 200 funis por projeto.

Criar um funil

Para criar um funil, siga estas etapas:

1. No Analytics, acesse seu aplicativo.
  2. Clique em Funis.
  3. Clique em NOVO FUNIL.
  4. Insira um nome e uma descrição para o funil.
  5. Selecione os dois primeiros eventos que você quer usar como etapas no funil.
  6. Clique em ADICIONAR OUTRO EVENTO para cada etapa adicional e selecione um evento.
  7. Clique em CRIAR.