Entonnoirs

Les entonnoirs dans Firebase seront abandonnés le 1er décembre 2021. Après cette date, utilisez la technique d'exploration de l'entonnoir disponible avec les propriétés Google Analytics 4. En savoir plus

Les entonnoirs vous permettent de connaître et de maximiser le taux d'achèvement d'une série d'étapes (événements) dans votre application. Par exemple, vous pouvez créer un entonnoir comprenant les étapes nécessaires pour créer un compte, puis suivre le taux d'achèvement de chaque étape. Vous constaterez peut-être que les utilisateurs ont tendance à abandonner à une certaine étape du processus. Vous pouvez filtrer les données de votre rapport sur les entonnoirs par type d'audience ou propriété utilisateur, et ainsi identifier les segments d'internautes qui réalisent le plus d'étapes. Grâce aux entonnoirs, vous pouvez découvrir des insights, puis apporter les modifications nécessaires à votre application pour améliorer la fidélisation des utilisateurs.

Au départ, les entonnoirs dans Firebase étaient ouverts. Les utilisateurs n'avaient donc pas besoin d'effectuer une première étape pour que la réalisation d'une deuxième étape soit comptabilisée.

Utilisez l'analyse de l'entonnoir pour examiner des séquences précises d'événements se produisant naturellement dans l'application.

Créer et explorer des entonnoirs dans l'outil Explorations de Google Analytics

1. Ouvrez Analytics, puis accédez à la propriété Google Analytics 4 associée à votre projet Firebase.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Explorer.
  3. Créez une exploration de l'entonnoir. Créez un entonnoir ouvert pour effectuer le type d'analyse initialement disponible dans Firebase.