Entonnoirs de conversion

Les entonnoirs de conversion vous permettent de connaître et d'optimiser le taux de réalisation d'une série d'étapes (événements) dans votre application. Par exemple, vous pouvez créer un entonnoir de conversion comprenant les étapes nécessaires pour créer un compte, puis effectuer le suivi du taux de réalisation de chaque étape. Vous constaterez peut-être que les utilisateurs ont tendance à abandonner à une certaine étape du processus. Vous pouvez filtrer les données de votre rapport sur les entonnoirs de conversion par type d'audience ou propriété utilisateur, et ainsi identifier les segments d'internautes qui réalisent le plus d'étapes. Grâce aux entonnoirs de conversion, vous pouvez découvrir des statistiques intéressantes, puis apporter les modifications nécessaires à votre application pour améliorer la fidélisation des utilisateurs.

Les entonnoirs de conversion dans Firebase sont ouverts, ce qui signifie que les utilisateurs n'ont pas besoin d'effectuer une première étape pour que la réalisation d'une deuxième étape soit comptabilisée.

Utilisez ce rapport pour des séquences précises d'événements se produisant naturellement dans votre application.

Vous pouvez créer jusqu'à 200 entonnoirs de conversion par projet.

Créer un entonnoir de conversion

Pour créer un entonnoir de conversion, procédez comme suit :

1. Dans Analytics, accédez à votre application.
  2. Cliquez sur Entonnoirs de conversion.
  3. Cliquez sur NOUVEL ENTONNOIR DE CONVERSION.
  4. Saisissez un nom et une description pour l'entonnoir de conversion.
  5. Sélectionnez les deux premiers événements que vous souhaitez utiliser comme étapes de l'entonnoir de conversion.
  6. Cliquez sur AJOUTER UN AUTRE ÉVÉNEMENT et sélectionnez un événement pour chaque étape supplémentaire.
  7. Cliquez sur CRÉER.