Propriedades do usuário

Neste artigo:

Sobre as propriedades do usuário

É recomendável definir propriedades do usuário para identificar os atributos estáticos ou que não sofrerão alterações frequentes, como "spender=true", "profession=engineer" ou "favorite_team=Real Madrid". As propriedades são, na verdade, parâmetros fixos de eventos que são registrados automaticamente quando você chama logEvent. Depois de criar e registrar os valores das propriedades do usuário, você poderá usá-las para filtrar seus relatórios. Isso permite, por exemplo, que você analise as diferenças entre os jogadores que gastam e aqueles que não gastam.

Cada projeto do Firebase pode ter até 25 propriedades do usuário com nomes exclusivos (que diferenciam maiúsculas de minúsculas).

Ao definir as propriedades do usuário, não inclua informações de identificação pessoal como nomes, CPFs ou endereços de e-mail, nem mesmo com hash.

Tabela de resumo

A tabela de resumo lista as propriedades do usuário definidas no seu código de acompanhamento e depois as registra na interface do Analytics.

Definir e registrar uma propriedade do usuário

Definir

O código de acompanhamento do Google Analytics é usado para definir as propriedades do usuário.

Para ver informações sobre como chamar setUserProperty (Android) ou setUserPropertyString (iOS) no seu código de acompanhamento, consulte a documentação do desenvolvedor.

Registrar

Para aplicar uma propriedade do usuário como filtro de relatório, é necessário registrá-la na interface do Analytics. É possível filtrar somente os dados recebidos a partir do dia de registro. Para registrar uma nova propriedade do usuário, siga estas etapas:

1. Acesse seu aplicativo no Google Analytics.
  2. Clique em Propriedades do usuário.
  3. Clique em NOVA PROPRIEDADE DO USUÁRIO.
  4. Insira um nome e uma descrição para a propriedade do usuário e clique em CRIAR.

Arquivar propriedades do usuário

Se você atingiu o limite de 25 propriedades do usuário e precisa criar novas propriedades, arquive aquelas que não são mais relevantes e crie uma nova depois de 48 horas.

É possível restaurar uma propriedade do usuário até 48 horas após o arquivamento. Depois desse período, ela é arquivada de forma permanente.

Para arquivar uma propriedade do usuário, faça o seguinte:

1. Acesse seu aplicativo no Google Analytics.
  2. Clique em Propriedades do usuário.
  3. Na linha da propriedade correspondente, clique em Mais > Arquivar.

Para restaurar uma propriedade do usuário nas primeiras 48 horas após o arquivamento, defina e registre outra com o mesmo nome de acordo com as instruções da seção anterior.