Propriétés utilisateur

Cet article aborde les points suivants :

À propos des propriétés utilisateur

Les propriétés utilisateur vous permettent d'identifier des attributs statiques ou peu variables de vos utilisateurs, tels que "acheteur=vrai", "profession=ingénieur" ou "équipe_favorite=Real Madrid". Il s'agit de paramètres d'événement persistants qui sont automatiquement consignés à l'appel de la commande logEvent. Une fois que vous avez créé et enregistré des valeurs de propriétés utilisateur, vous pouvez filtrer vos rapports selon ces critères. Par exemple, vous pouvez examiner les différences entre les habitudes de jeu des acheteurs et celles des non-acheteurs.

Pour chaque projet Firebase, vous pouvez créer jusqu'à 25 propriétés utilisateur avec un nom unique (sensible à la casse).

Lorsque vous définissez des propriétés utilisateur, veillez à ne jamais inclure d'informations personnelles telles que les noms, les numéros de sécurité sociale ou les adresses e-mail, même sous forme hachée.

Tableau de synthèse

Le tableau de synthèse répertorie les propriétés utilisateur que vous avez définies dans votre code de suivi Analytics, puis enregistrées dans l'interface Analytics.

Définir et enregistrer une propriété utilisateur

Définir

Vous devez définir les propriétés utilisateur dans votre code de suivi Analytics.

Pour plus d'informations sur l'utilisation des commandes setUserProperty (Android) ou setUserPropertyString (iOS) dans votre code de suivi, reportez-vous à la documentation destinée aux développeurs.

Enregistrer

Pour appliquer une propriété utilisateur en tant que filtre de rapport, vous devez l'enregistrer dans l'interface Analytics. Vous pouvez ensuite filtrer les données reçues à partir du jour de l'enregistrement. Pour enregistrer une propriété utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans Analytics, accédez à votre application.
  2. Cliquez sur Propriétés utilisateur.
  3. Cliquez sur NOUVELLE PROPRIÉTÉ UTILISATEUR.
  4. Saisissez un nom et une description pour la propriété utilisateur, puis cliquez sur CRÉER.

Archiver une propriété utilisateur

Si vous avez atteint la limite de 25 propriétés utilisateur, vous pouvez archiver celles qui ne sont plus pertinentes. Vous pourrez alors en créer d'autres au bout de 48 heures.

Quand vous archivez une propriété utilisateur, vous disposez d'un délai de 48 heures pour la restaurer. L'archivage est ensuite définitif.

Pour archiver une propriété utilisateur, procédez comme suit :

1. Dans Analytics, accédez à votre application.
  2. Cliquez sur Propriétés utilisateur.
  3. Dans la ligne qui correspond à cette propriété, cliquez sur Plus > Archiver.

Pour restaurer une propriété utilisateur au cours des 48 heures qui suivent son archivage, vous devez définir et enregistrer une nouvelle propriété portant le même nom en suivant les instructions de la section précédente.