Propiedades del usuario

En este artículo, se incluyen las siguientes secciones:

Acerca de las propiedades del usuario

Establezca propiedades del usuario para identificar los atributos estáticos o con pocos cambios, como "gastador = verdadero", "profesión = ingeniero" o "equipo_favorito = Real Madrid". Las propiedades del usuario son parámetros de eventos realmente fijos que se registran automáticamente con cada llamada a logEvent. Una vez que crea y registra valores de propiedad del usuario, puede usarlos para filtrar sus informes. Por ejemplo, puede comparar los hábitos de juego de los gastadores y de los no gastadores.

Cada proyecto de Firebase puede tener hasta 25 propiedades del usuario con un nombre único (con distinción entre mayúsculas y minúsculas).

Cuando defina propiedades del usuario, asegúrese de no incluir información de identificación personal, como nombres, números de identificación personal o direcciones de correo electrónico, ni siquiera en codificación hash.

Tabla de resumen

La tabla de resumen incluye las propiedades del usuario que define en su código de seguimiento de Analytics y que, luego, registra en la interfaz de Analytics.

Cómo definir y registrar una propiedad del usuario

Defina la propiedad del usuario

Debe definir las propiedades del usuario en su código de seguimiento de Analytics.

Para obtener información acerca de las llamadas a setUserProperty (Android) o setUserPropertyString (iOS) en su código de seguimiento, consulte la documentación para desarrolladores.

Registrar

Si desea aplicar una propiedad del usuario como un filtro para informes, debe registrarla en la interfaz de Analytics. Solo se pueden filtrar los datos recibidos desde el día del registro en adelante. Siga estos pasos para registrar una nueva propiedad del usuario:

1. En Analytics, navegue a su aplicación.
  2. Haga clic en Propiedades del usuario.
  3. Haga clic en NUEVA PROPIEDAD DEL USUARIO.
  4. Ingrese un nombre y una descripción para la propiedad del usuario y, luego, haga clic en CREAR.

Cómo archivar propiedades del usuario

Si alcanzó el límite de 25 propiedades del usuario y necesita crear propiedades nuevas, puede archivar las que ya no son relevantes y, después de 48 horas, crear una nueva.

Puede restablecer una propiedad del usuario durante las primeras 48 horas después de archivarla. Después de este plazo, la propiedad del usuario se archiva permanentemente.

Para archivar una propiedad del usuario, siga estos pasos:

1. En Analytics, navegue a su aplicación.
  2. Haga clic en Propiedades del usuario.
  3. En la fila de esa propiedad, haga clic en Más > Archivar.

Para restablecer una propiedad del usuario durante las 48 horas posteriores a su archivo, debe configurar y registrar una nueva propiedad con el mismo nombre según las instrucciones de la sección anterior.