Reports

[GA4] Informe de resumen de Firebase

Cuando conecta su aplicación a Firebase a través del SDK de Google Analytics for Firebase, el informe de resumen de Firebase se muestra en el panel de navegación de la izquierda, en la colección Desarrollador de aplicaciones de Google Analytics. El mismo informe se muestra también en la consola de Firebase al hacer clic en "Panel de control", a la izquierda.

Se trata de un informe de resumen predefinido que incluye datos importantes sobre sus aplicaciones móviles conectadas para ayudarle a monitorizar las interacciones, ver cuántos ingresos está generando y evaluar el éxito de las versiones de su aplicación.

Consultar el informe

1. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  2. A la izquierda, en la colección Desarrollador de aplicaciones, haga clic en Firebase. La colección Desarrollador de aplicaciones solo está disponible si ha conectado correctamente su aplicación a Firebase.

Tarjetas de resumen predefinidas

El informe de resumen de Firebase incluye las siguientes tarjetas de resumen de forma predeterminada. Los administradores y editores pueden cambiar las tarjetas, por lo que podría ver tarjetas distintas.

Actividad de los usuarios a lo largo del tiempo

Esta tarjeta muestra el número de personas que han usado su aplicación en los últimos 30 días, 7 días y en el último día. Puede usar la tarjeta para consultar los cambios que se han producido en la actividad durante un periodo más breve, en comparación con los de un periodo más amplio. La tarjeta solo incluye los usuarios que han interactuado con su aplicación en primer plano del dispositivo.

Por ejemplo, en el gráfico de abajo tendría 72.000 usuarios en los últimos 30 días y 3500 usuarios en el último día. Si el número de usuarios del último día ha empezado a decaer, podría prever que, en el futuro, tendrá menos usuarios en los últimos 7 y 30 días.

Usuarios durante los últimos 30 minutos

Esta tarjeta muestra la actividad en el momento en que se produce usando los datos del informe "En tiempo real". La primera mitad de la tarjeta muestra el número total de usuarios durante los últimos 30 minutos, además del número de usuarios por minuto durante ese periodo.

La segunda mitad de la tarjeta incluye la actividad en tiempo real de la dimensión correspondiente. Por ejemplo, en el informe "Resumen de la interacción" se pueden mostrar las principales páginas y pantallas que están visitando los usuarios en ese momento, mientras que en el informe "Resumen de los atributos de usuario" se muestran los principales países de los usuarios en ese momento.

Usuarios por versión de la aplicación

Esta tarjeta muestra el número de usuarios que interactúan con cada versión de su aplicación, e incluye las cinco versiones que han tenido más interacciones durante el periodo especificado. Puede hacer clic en "Ver versiones de aplicación" para abrir el informe "Detalles de la tecnología" y obtener más información sobre cada versión de la aplicación.

Resumen de la última versión de la aplicación

Esta tarjeta muestra el estado del último lanzamiento de cada versión (Android o iOS, por ejemplo) de su aplicación. Puede seleccionar una versión para abrir el siguiente panel de control, donde verá estadísticas sobre la aplicación. Más información sobre el informe

Resumen de la estabilidad de la aplicación

Esta tarjeta muestra el porcentaje de usuarios que han experimentado sesiones sin fallos al usar cada aplicación, así como el cambio en comparación con el periodo anterior.

Las excepciones registradas en Android con la API de informes de Firebase Crash Reporting se contabilizan como fallos. Actualice a Firebase Crashlytics para mejorar la precisión de los informes sobre fallos.

Tiempo de interacción medio

Esta tarjeta muestra el promedio de tiempo que el sitio web ha estado en primer plano en el navegador del usuario o que la aplicación móvil se ha mostrado en primer plano en el dispositivo del usuario. Google Analytics utiliza la siguiente fórmula para calcular el tiempo de interacción medio:
Tiempo de interacción medio = tiempo total que el sitio web ha estado en primer plano o que la aplicación se ha mostrado en primer plano en todas las sesiones / número total de usuarios activos
El tiempo de interacción medio se calcula automáticamente a partir de los datos de las páginas web y las pantallas de aplicación configuradas con Google Analytics.
Interpretar el gráfico
El tiempo de interacción medio que se muestra en la pestaña puede ser superior a la suma de los tiempos de interacción medios que aparecen en el gráfico.
Esto se debe a que el tiempo de interacción medio que aparece en la pestaña muestra la suma del tiempo de interacción por usuario dividido entre el número de usuarios durante todo el periodo. Cada punto del gráfico muestra el tiempo de interacción por usuario dividido entre el número de usuarios de ese día.
Ejemplo
Dos usuarios visitaron su sitio web en julio.
  • El 2 de julio, el usuario 1 lo visitó durante 3 minutos.
  • El 3 de julio, el usuario 2 lo visitó durante 4 minutos.
  • El 4 de julio, el usuario 1 lo visitó durante 5 minutos y el usuario 2 durante 6 minutos.

En este ejemplo, el tiempo de interacción medio que aparecería en la pestaña sería de 9 minutos y 00 segundos, ya que el usuario 1 lo visitó durante un total de 8 minutos y el usuario 2 durante un total de 10 minutos en julio. El promedio de esos dos tiempos de interacción sería de 9 minutos.

El tiempo de interacción medio que se mostraría en el gráfico sería el siguiente:

• 2 de julio: 3 min 00 s
  • 3 de julio: 4 min 00 s
  • 4 de julio: 5 min 30 s
En este ejemplo, el tiempo de interacción medio que aparecería en la pestaña sería superior al tiempo de interacción medio diario.

Sesiones con interacción por usuario

Esta tarjeta muestra el número de sesiones que se consideran sesiones con interacción por usuario. Una sesión con interacción es aquella que ha durado al menos 10 segundos o que ha tenido 1 evento de conversión o más, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla. Google Analytics utiliza la siguiente fórmula para calcular las sesiones con interacción por usuario:
Sesiones con interacción por usuario = número de sesiones que han durado al menos 10 segundos o que han tenido 1 evento de conversión o más, o bien 2 o más vistas de página o de pantalla / número total de usuarios
Las sesiones con interacción por usuario se calculan automáticamente a partir de los datos de las páginas web y las pantallas de aplicación configuradas con Google Analytics.
Interpretar el gráfico
El número de sesiones con interacción por usuario que se muestra en la pestaña puede ser superior a la suma de las sesiones con interacción por usuario que aparecen en el gráfico.
Esto se debe a que las sesiones con interacción por usuario que aparecen en la pestaña muestran la suma de las sesiones con interacción por usuario divididas entre el número de usuarios de todo el periodo. Cada punto del gráfico muestra las sesiones con interacción por usuario divididas entre el número de usuarios de ese día.
Ejemplo
Dos usuarios visitaron su sitio web en julio.
  • El 2 de julio, el usuario 1 tuvo 1 sesión con interacción.
  • El 3 de julio, el usuario 2 tuvo 2 sesiones con interacción.
  • El 4 de julio, el usuario 1 tuvo 3 sesiones con interacción y el usuario 2 tuvo 2.

En este ejemplo, las sesiones con interacción por usuario que aparecerían en la pestaña serían 4, ya que el usuario 1 tuvo un total de 4 sesiones con interacción y el usuario 2 un total de 4 en julio. El promedio de esos dos tiempos de interacción sería de 4 sesiones con interacción.

Las sesiones con interacción por usuario que se mostrarían en el gráfico serían las siguientes:

• 2 de julio: 1 sesión con interacción
  • 3 de julio: 2 sesiones con interacción
  • 4 de julio: 2,5 sesiones con interacción
En este ejemplo, el número de sesiones con interacción por usuario que se mostraría en la pestaña sería superior al de las sesiones con interacción por usuario cada día.

Tiempo de interacción medio por sesión

Esta tarjeta indica cuánto tiempo han interactuado los usuarios con su sitio web o aplicación por sesión. Google Analytics utiliza la siguiente fórmula para calcular el tiempo de interacción medio por sesión:
Tiempo de interacción medio por sesión = promedio de tiempo que el sitio web ha estado en primer plano en el navegador del usuario o que la aplicación se ha mostrado en primer plano en el dispositivo del usuario / número total de sesiones
El tiempo de interacción medio por sesión se calcula automáticamente a partir de los datos de las páginas web y las pantallas de aplicación configuradas con Google Analytics.
Interpretar el gráfico
El tiempo de interacción medio por sesión que se muestra en la pestaña puede ser superior a la suma de los tiempos de interacción medios por sesión que aparecen en el gráfico.
Esto se debe a que el tiempo de interacción medio por sesión que aparece en la pestaña muestra la suma de las sesiones con interacción por sesión divididas entre el número de sesiones durante todo el periodo. Cada punto del gráfico muestra el tiempo de interacción medio por sesión dividido entre el número de sesiones de ese día.
Ejemplo
Dos usuarios visitaron su sitio web en julio.
  • El 2 de julio, el usuario 1 tuvo una sesión con interacción de 3 minutos.
  • El 3 de julio, el usuario 2 tuvo 2 sesiones con interacción de 3,5 minutos y 4,5 minutos.
  • El 4 de julio, el usuario 1 tuvo 1 sesión con interacción de 4 minutos y el usuario 2 tuvo 1 de 6 minutos.

En este ejemplo, el tiempo de interacción medio por sesión que aparecería en la pestaña sería de 10 minutos y 30 segundos, ya que el usuario 1 tuvo un total de 7 minutos de tiempo de interacción y el usuario 2 tuvo un total de 14 minutos en julio. El promedio de esos dos tiempos de interacción sería de 10,5 minutos.

El tiempo de interacción medio por sesión que aparecería en el gráfico sería el siguiente:

• 2 de julio: 3 minutos de tiempo de interacción
  • 3 de julio: 4 minutos de tiempo de interacción
  • 4 de julio: 5 minutos de tiempo de interacción
En este ejemplo, el número de sesiones con interacción por usuario que se mostraría en la pestaña sería superior al de las sesiones con interacción por usuario cada día.

Retención de usuarios

Este gráfico muestra el porcentaje de usuarios que regresan cada día durante sus primeros 42 días. El gráfico empieza con una retención del 100 % cuando todos los usuarios visitan el sitio por primera vez. A medida que los usuarios abandonan el sitio, este porcentaje va disminuyendo desde el primer día.

Actividad de los usuarios por cohorte

Esta tarjeta muestra si los usuarios adquiridos en una fecha determinada vuelven más que los usuarios adquiridos en otra fecha. Cada fila representa una cohorte. La fila inferior representa la cohorte más reciente, mientras que la fila superior representa la más antigua. El sombreado más oscuro indica que un porcentaje más alto de usuarios de la cohorte han vuelto. El sombreado es cada vez más claro a medida que se reduce el número de usuarios que vuelven. El gráfico incluye un enlace al informe "Resumen de la retención".

Visualizaciones por título de página y clase de pantalla

Esta tarjeta muestra el número de veces que los usuarios han visto cada página o pantalla en el periodo especificado. Los datos se ordenan según las páginas y pantallas que se han visto con más frecuencia.

Por ejemplo, en la tabla de abajo, las páginas Home (Inicio) y Shopping Cart (Carrito de la compra) fueron las más vistas. Puede hacer clic en "Ver páginas y pantallas" para abrir el informe "Páginas y pantallas".

Recuento de eventos por nombre de evento

Esta tarjeta muestra el número de veces que los usuarios han activado cada evento en el periodo especificado. Los datos se ordenan según los eventos que se han activado con más frecuencia.

Por ejemplo, en la tabla de abajo figuran los eventos screen_view y user_engagement, que son los que se han activado más a menudo. Puede hacer clic en cualquier evento de la tabla (por ejemplo, en screen_view) para abrir un informe sobre el evento, o bien puede hacer clic en "Ver eventos" para abrir el informe "Eventos".

Conversiones por nombre de evento

Esta tarjeta muestra el número de veces que los usuarios activan cada evento de conversión. Aunque Analytics recoge automáticamente algunos eventos como conversiones, puede marcar cualquier evento como evento de conversión.

Total de ingresos

Esta tarjeta muestra los ingresos totales generados por las compras en comercio electrónico, las compras en la aplicación, las suscripciones y los anuncios, menos los reembolsos realizados.
En la pestaña Total de ingresos se muestran los ingresos totales que se han obtenido durante el periodo. El gráfico muestra los ingresos totales por día. Por ejemplo, si los ingresos totales del 2 de julio fuesen de 153,98 € y los del 3 de julio fuesen de 739,28 €, en la pestaña se mostraría la cifra de 893,26 €.

Ingresos derivados de las compras

Esta tarjeta muestra los ingresos totales generados por las compras en comercio electrónico y en la aplicación.
En la pestaña Ingresos derivados de las compras se muestran los ingresos de este tipo que se han obtenido durante el periodo. El gráfico muestra los ingresos derivados de las compras por día. Por ejemplo, si los ingresos derivados de las compras del 2 de julio fuesen de 39,15 € y los del 3 de julio fuesen de 91,35 €, en la pestaña se mostraría la cifra de 130,50 €.

Total de ingresos publicitarios

Esta tarjeta muestra la suma de los ingresos publicitarios derivados de los usuarios de su aplicación móvil. El total de ingresos publicitarios procede de Google AdMob, de Google Ad Manager o del evento ad_impression cuando los datos provienen de una integración con terceros.
En la pestaña Total de ingresos publicitarios se muestran todos los ingresos de este tipo que se han obtenido durante ese periodo. El gráfico muestra los ingresos publicitarios totales por día. Por ejemplo, si los ingresos publicitarios totales del 2 de julio fuesen de 7,25 € y los del 3 de julio fuesen de 1,45 €, en la pestaña se mostraría la cifra de 8,70 €.

Promedio de ingresos por usuario por compra

Esta tarjeta muestra los ingresos procedentes de las compras en aplicaciones (cuando se activa el evento in_app_purchase) y de las compras (cuando se activa el evento purchase) divididos entre el número de usuarios.

Impresiones de anuncios de editores por bloque de anuncios

Esta tarjeta muestra el número de impresiones de anuncios por bloque de anuncios del periodo especificado y el cambio porcentual respecto al periodo anterior. Puede hacer clic en "Ver anuncios del editor" para abrir el informe "Anuncios del editor".

Usuarios por país

Usuarios por país muestra los países desde los que los usuarios acceden a su aplicación, ordenados por los países con más usuarios. La tarjeta incluye un mapa del mundo en el que los tonos azul más oscuro representan más usuarios del país en cuestión.

Puede colocar el cursor sobre un país para ver el número de usuarios correspondiente o hacer clic en "Ver países" para abrir el informe "Detalles demográficos" y obtener más información sobre los usuarios de cada país.

Usuarios por modelo de dispositivo

Esta tarjeta muestra los modelos de dispositivo desde los que los usuarios acceden a su aplicación, ordenados por los que tienen más usuarios. Puede hacer clic en "Ver modelos de dispositivo" para abrir el informe "Detalles de la tecnología" y obtener más información sobre los usuarios que utilizan cada modelo de dispositivo.