Cohortes

Una cohorte es un conjunto de usuarios que comenzaron a utilizar su aplicación al mismo tiempo (por ejemplo, el mismo día o durante la misma semana). Este informe muestra el nivel de retención de los usuarios en la aplicación.

user retention graph
Porcentaje de usuarios que siguen usando la aplicación N semanas después de probarla por primera vez.
gráfico que muestra el porcentaje de cada cohorte retenido de una semana a otra
La tasa de retención para la cohorte 2 es más alta que para la cohorte 1 después de dos semanas de uso, pero queda rezagada en las semanas siguientes.

El gráfico muestra si los usuarios adquiridos en una fecha determinada siguen usando la aplicación en un porcentaje mayor que los usuarios adquiridos en otra fecha. Cada fila representa una cohorte. La fila inferior representa la cohorte más reciente, mientras que la fila superior 1 representa la más antigua.

El sombreado más oscuro indica que un mayor porcentaje de usuarios de la cohorte volvió a utilizar la aplicación nuevamente. Con el tiempo, el matiz se vuelve más claro a medida que disminuye la cantidad de usuarios que vuelven a usar la aplicación. Por ejemplo, la tasa de retención para la cohorte 2 es más elevada que la de la cohorte 1 después de dos semanas de uso.

Cómo filtrar datos por campaña

Puede filtrar los datos del informe por campaña first_open. Los usuarios incluidos en una cohorte de campaña se determinan por el modelo de atribución cross_channel_last_click.