Criar, editar e arquivar públicos-alvo

Essa mesma funcionalidade também está disponível nas propriedades do Google Analytics 4. Saiba mais

Com os públicos-alvo, você pode segmentar os usuários das maneiras mais relevantes para sua empresa. É possível segmentar por evento (por exemplo, session_start ou level_up) e por propriedade do usuário (por exemplo, idade, sexo e idioma) e combinar eventos, parâmetros e propriedades para incluir praticamente qualquer subconjunto de usuários.

Use os públicos-alvo para realizar as seguintes tarefas:

À medida que o Firebase coleta novos dados sobre os usuários, as associações do público-alvo são reavaliadas para garantir que atendam aos critérios relacionados. Se as informações mais recentes indicarem que as associações não atendem mais aos critérios, elas serão removidas desses públicos-alvo.

Se você vincular seu projeto ao Google Ads (em Configurações do projeto > Integrações), os públicos-alvo ficarão disponíveis na sua Biblioteca compartilhada do Google Ads e poderão ser usados nas campanhas de anúncios. Você pode fazer o remarketing de usuários atuais ou antigos e criar públicos-alvo semelhantes para atrair novos usuários.

As listas de usuários no Google Ads correspondentes aos seus públicos-alvo são preenchidas previamente com dados referentes a 30 dias, se disponíveis.

Antes de segmentar um público-alvo no Cloud Messaging ou na Configuração remota, confira o número de usuários para verificar se ele atende às expectativas.

O tamanho do público-alvo costuma ser diferente do tamanho da lista de remarketing. Geralmente, isso ocorre porque só é possível enviar os IDs de acompanhamento para as listas de remarketing do Google Ads depois de vincular as contas correspondentes.

Neste artigo:

Tabela de gerenciamento

A tabela mostra os públicos-alvo predefinidos e personalizados. Os seguintes públicos-alvo são predefinidos:

• Todos os usuários: usuários que iniciaram seu aplicativo alguma vez.
  • Compradores: usuários que concluíram uma compra no aplicativo ou por comércio eletrônico.

Clique em um público-alvo da tabela para ver um relatório detalhado sobre ele. As métricas do usuário nesse relatório contabilizam os usuários ativos durante o período utilizado para o relatório.

Copiar, editar, arquivar e aplicar a painéis

Clique em menu de ações à direita de alguma linha para copiar, editar, arquivar ou aplicar o público-alvo ao seu painel.

Criar um público-alvo

É possível criar até 100 públicos-alvo por projeto.

Os públicos-alvo que incluem dados referentes a idade, sexo ou interesses não estão disponíveis para segmentação do Firebase.

Para criar um público-alvo, defina as condições com base nos dados de dimensão, métrica e evento coletados de uma propriedade. Depois de pronto, ele agrupa os usuários que atendem às condições daquele momento em diante.

Escopo

Ao definir condições, você estabelece quando as condições precisam ser atendidas: em todas as sessões, em uma única sessão ou em um único evento.

Avaliação estática x dinâmica

As condições aceitam a avaliação estática e dinâmica. A avaliação estática incluirá os usuários se a condição for verdadeira para eles. A dinâmica inclui os usuários quando eles atendem à condição e os exclui quando não estão em conformidade.

Métricas por período

As condições também são compatíveis com métricas por período: você pode especificar que uma condição de métrica seja verdadeira durante qualquer ponto do ciclo de vida de um usuário ou durante um determinado número de dias, por exemplo, mais de cinco dias em um período de uma semana.

Sequências

Com as sequências, você pode especificar a ordem em que as condições precisam ser atendidas: seguida indiretamente por (a qualquer momento após a etapa anterior), seguida diretamente por (logo após a etapa anterior) ou dentro de um período específico. Esse recurso também permite definir o escopo de toda a sequência e de etapas individuais dela.

Depois de criar um público-alvo

Depois de pronto, ele agrupa os usuários que atendem às condições daquele momento em diante. Pode levar de 24 a 48 horas até que um público-alvo acumule usuários.

Quando você cria um público-alvo que é exportado para o Google Ads ou o Firebase durante o tempo em que a integração avançada de público-alvo está ativada, o Google Analytics adiciona todos os usuários que atenderam aos critérios nos últimos 30 dias (supondo que você tenha dados desse período).

À medida que você define seu público-alvo, o card de resumo é atualizado com o número de usuários que atenderam aos critérios nos últimos 30 dias para que você tenha uma ideia do tamanho do público-alvo.

Criar

Para criar um público-alvo, faça o seguinte:

1. Acesse seu app no Google Analytics.
  2. Clique em Públicos-alvo.
  3. Você tem três opções para criar um público-alvo:

Controles do criador de público-alvo

Criar um novo público-alvo

1. Clique em Novo público-alvo.
  2. Clique em Criar um público-alvo personalizado.
  3. Insira um nome e uma descrição para o público-alvo. Essas informações permitem identificá-lo na tabela de gerenciamento.
  4. Clique em Adicionar nova condição para incluir usuários que atendem às condições com base em dimensões, métricas e eventos. Por exemplo, a idade é 18-24 ou 25-34.
    • Defina o escopo da condição. Use o menu no canto superior direito para escolher uma das opções:
      • Em todas as sessões: todas as condições precisam ser atendidas durante o ciclo de vida do usuário.
      • Na mesma sessão: todas as condições precisam ser atendidas na mesma sessão. Saiba mais sobre como as sessões são calculadas.
      • No mesmo evento: todas as condições precisam ser atendidas em um único evento.
    • Dimensões
      • As condições são compatíveis com a avaliação estática e dinâmica de dimensões. Selecione Em algum momento para incluir usuários se eles já atenderam à condição (avaliação estática). Se você não escolher essa opção, o tipo de avaliação será a dinâmica, ou seja, os usuários serão adicionados a um público-alvo quando atenderem às condições e removidos quando deixarem de cumprir esses critérios.
    • Métricas
      • As condições são compatíveis com métricas por período. Por exemplo: LTV maior que cinco em qualquer período de sete dias
      • Selecione a opção em qualquer período de ___ dias para usar uma contagem por período, que não considera todo o tempo da interação.
    • Eventos
      • As condições são compatíveis com lookback dinâmico para eventos quando o escopo é Em todas as sessões e o parâmetro event_count é selecionado.
      • Selecione um operador (atualmente, ">" é o único disponível) e insira um valor.
      • Ative a opção "Período".
        Selecione uma destas opções:
        A qualquer momento (a condição será verdadeira se event_count atender aos requisitos)
        ou
        Período mais recente (a condição será verdadeira se event_count atender aos requisitos durante o último número de dias que você especificar).
        Insira o número de dias do período.
    • Adicione as condições OR ou AND conforme necessário.
  5. Clique em Adicionar grupo de condições para incluir outra condição.
  6. Clique em Adicionar sequência para inserir usuários que atendam às condições ocorridas em uma ordem ou um período específico. Por exemplo, "Etapa 1: first_open, Etapa 2: in_app_purchase".
    • Defina o escopo da sequência: "Em todas as sessões", "Na mesma sessão" ou "Herdar" (herda o escopo da condição).
    • Defina a Restrição de tempo como ATIVADA e determine o período em que toda a sequência precisa ocorrer (por exemplo, 30 minutos).
    • Defina o escopo da Etapa 1: "Herdar" (herda o escopo da condição), "No mesmo evento" ou "Em todas as sessões".
    • Configure a condição para a Etapa 1.
    • Clique em Adicionar etapa para cada uma que você quiser incluir na sequência.
      • Selecione é seguida indiretamente por se a etapa adicional puder acontecer a qualquer momento após a anterior.
      • Selecione é seguida diretamente por se a etapa adicional tiver que ocorrer imediatamente após a anterior.
      • Selecione Em até para definir o período máximo entre as etapas.
      • Defina o escopo da etapa.
  7. Clique em Adicionar grupo de exclusão para criar uma condição que exclua usuários específicos.

Selecione Excluir usuários temporariamente quando para remover usuários do público-alvo nos períodos em que eles atendem à condição.

Escolha Excluir usuários permanentemente quando para excluir usuários do público-alvo se eles já atenderam à condição em algum momento.

Os usuários são avaliados primeiro pelas condições INCLUDE e, em seguida, pelas condições EXCLUDE. Assim, eles não serão adicionados ao público-alvo se atenderem às condições EXCLUDE.
  8. Duração da associação: insira o número de dias que os usuários permanecem no público-alvo (1 a 540).

Selecione "Definir como o limite máximo" para usar a duração máxima em sistemas que permitem mais de 540 dias (por exemplo, Google Analytics e Firebase Cloud Messaging).

Sempre que um usuário se enquadrar em um comportamento que atenda aos critérios de inclusão no público-alvo, a duração da associação desse usuário será redefinida para o valor total dessa opção.
  9. Clique em Salvar para armazenar suas condições e criar o público-alvo.

Usar um modelo

Os modelos de público-alvo, opções parcialmente configuradas, identificam previamente um conjunto de dimensões e/ou métricas que formam a base de públicos-alvo aplicáveis de maneira ampla por empresas que usam aplicativos e a Web.

Por exemplo, o modelo de Informações demográficas inclui as dimensões de idade, sexo, idioma, códigos de interesse e local. Ele pode ser usado para definir um público-alvo específico em que você tem interesse. Com esse modelo, você decide quais são os operadores e valores de dimensão que definem o público-alvo desejado, por exemplo:

• Idade corresponde exatamente a 18-24
  • Sexo corresponde exatamente a feminino
  • Outros

Depois de concluir a definição de público-alvo, insira um nome e clique em Salvar.

Selecionar um público-alvo sugerido

O Google Analytics também disponibiliza vários públicos-alvo totalmente configurados que podem ser usados como padrão ou modificados conforme a necessidade.

Por exemplo, o público-alvo Usuários que concluíram uma transação é definido da seguinte maneira:

• Incluir usuários quando o número de transações for maior que zero

Você pode usar o público-alvo padrão, adicionar condições ou sequências ou alterar a duração da associação conforme necessário.

Use o nome padrão ou insira um novo e clique em Salvar.

Editar um público-alvo

Depois de criar um público-alvo, você pode editar somente o nome e a descrição dele.

Para editar um público-alvo, faça o seguinte:

1. No Google Analytics, navegue até os relatórios da sua propriedade do Google Analytics 4.
  2. Clique em Públicos-alvo.
  3. Na linha do público-alvo, clique em Mais > Editar.
  4. Edite o nome ou a descrição.
  5. Clique em Salvar.

Arquivar um público-alvo

Se você atingiu o limite de cem públicos-alvo e precisa criar mais, arquive aqueles que não são mais relevantes e, depois de 48 horas, crie os novos.

Para arquivar um público-alvo, faça o seguinte:

1. No Google Analytics, navegue até os relatórios da sua propriedade do Google Analytics 4.
  2. Clique em Públicos-alvo.
  3. Na linha desse público-alvo, clique em Mais > Arquivar.