Cómo crear, editar y archivar públicos

Esta misma función también se encuentra disponible en las propiedades Google Analytics 4. Más información

Los públicos le permiten segmentar a sus usuarios de formas significativas para su empresa. Puede segmentar por evento (p. ej., session_start o level_up) y por propiedad del usuario (p. ej., Edad, Género o Idioma), y combinar eventos, parámetros y propiedades para incluir prácticamente a cualquier subconjunto de usuarios.

Puede usar los públicos para lo siguiente:

A medida que Firebase obtiene datos nuevos sobre los usuarios, se vuelven a evaluar sus membresías a los distintos públicos a fin de garantizar que sigan cumpliendo los criterios de pertenencia a esos públicos. Si los datos más recientes indican que estos ya no cumplen los criterios, se los quita de esos públicos.

Si vincula su proyecto a Google Ads (Configuración del proyecto > Integraciones), sus públicos estarán disponibles en su Biblioteca compartida en Google Ads y puede utilizarlos en sus campañas de anuncios. Puede dirigir el remarketing a usuarios existentes o anteriores y crear públicos similares para buscar usuarios nuevos.

Las listas de usuarios en los anuncios que corresponden a sus públicos se propagan previamente con datos de hasta 30 días si están disponibles.

Antes de establecer la orientación a un público en Cloud Messaging o Remote Config, asegúrese de comprobar la cantidad de usuarios de su público para ver si cumple las expectativas.

Tenga en cuenta que el tamaño del público por lo general será diferente del tamaño de la lista de remarketing. Esto suele ser así porque no se pueden enviar los ID de seguimiento a las listas de remarketing de Google Ads hasta que las cuentas de Google Ads estén vinculadas.

En este artículo, se incluye lo siguiente:

Tabla de administración

La tabla incluye una lista de los públicos predefinidos y personalizados. Los siguientes públicos están predefinidos:

• Todos los usuarios: Usuarios que abrieron la aplicación en algún momento.
  • Compradores: Usuarios que realizaron una Compra directa desde la aplicación o una compra por comercio electrónico.

Haga clic en un público de la tabla para ver el informe detallado correspondiente. Las métricas de usuarios de este informe contabilizan a los usuarios que estuvieron activos durante el período utilizado para el informe.

Cómo duplicar, editar, archivar y agregar públicos a los paneles de control

Haga clic en menú de acciones en el extremo derecho de una fila para duplicar, editar o archivar el público, o bien aplicarlo a su panel de control.

Cómo crear un público

Puede crear hasta 100 públicos por proyecto.

Los públicos que incluyen datos de edad, género o intereses no están disponibles para la orientación de Firebase.

Para crear un público, debe establecer condiciones en función de los datos relacionados con dimensiones, métricas y eventos que recopila de una propiedad. Una vez que crea un público, este reúne a los usuarios que cumplen con las condiciones a partir de ese momento.

Alcance

Cuando establece condiciones, también establece el alcance de cuándo se deben cumplir: en todas las sesiones, en una sola sesión o en un solo evento.

Comparación entre la evaluación estática y la evaluación dinámica

Las condiciones admiten la evaluación estática y dinámica. La evaluación estática incluye a los usuarios si la condición se cumplió alguna vez para ellos. La evaluación dinámica incluye a los usuarios cuando cumplen con la condición y los excluye cuando no lo hacen.

Métricas con ventana de tiempo

Las condiciones también admiten métricas con ventana de tiempo: puede especificar que una condición de métrica puede cumplirse en cualquier punto del ciclo de vida de un usuario o que debe cumplirse durante una cantidad específica de días (p. ej., > 5 durante cualquier período de 7 días).

Secuencias

Las secuencias le permiten especificar el orden en el que deben cumplirse las condiciones: seguido indirectamente por (en cualquier momento después del paso anterior), seguido directamente por (inmediatamente después del paso anterior) o dentro de un período específico. Las secuencias también le permiten especificar el alcance de toda la secuencia y de cada uno de sus pasos.

Después de crear un público

Una vez que crea un público, este reúne a los usuarios que cumplen con las condiciones a partir de ese momento. Pueden transcurrir entre 24 y 48 horas hasta que comience a acumular usuarios.

Al crear un público que se exporta a Google Ads o Firebase (cuando la integración mejorada de públicos está habilitada), Analytics agrega a todos los usuarios que hayan cumplido los criterios del público durante los últimos 30 días (siempre y cuando tenga, al menos, 30 días de datos).

A medida que define su público, la tarjeta de resumen se actualiza con la cantidad de usuarios que cumplieron sus criterios durante los últimos 30 días para que tenga una idea del tamaño potencial del público.

Cómo crear un público

Para crear un público, siga estos pasos:

1. En Analytics, navegue a su aplicación.
  2. Haga clic en Públicos.
  3. Tiene tres opciones para crear un público:

Controles del creador de públicos

Cómo crear un público nuevo

1. Haga clic en Público nuevo.
  2. Haga clic en Crear un público personalizado.
  3. Ingrese un nombre y una descripción del público. Estos datos le permitirán identificarlo en la tabla de administración.
  4. Haga clic en Agregar condición nueva para agregar usuarios que cumplan con distintas condiciones basadas en dimensiones, métricas y eventos. Por ejemplo: La edad corresponde a 18-24 o 25-34.
    • Defina el alcance de la condición. Utilice el menú en la esquina superior derecha para elegir una opción:
      • En todas las sesiones: Se deben cumplir todas las condiciones durante el ciclo de vida del usuario.
      • Dentro de la misma sesión: Se deben cumplir todas las condiciones en la misma sesión (más información acerca de cómo se calculan las sesiones).
      • Dentro del mismo evento: Se deben cumplir todas las condiciones en un solo evento.
    • Dimensiones
      • Las condiciones admiten la evaluación estática y dinámica de las dimensiones. Seleccione En cualquier momento para incluir usuarios que alguna vez hayan cumplido la condición (evaluación estática). Si no selecciona esta opción, la evaluación de usuarios en cuanto a un público será dinámica: los usuarios se agregarán a un público cuando cumplan las condiciones y, luego, se quitarán cuando ya no las satisfagan.
    • Métricas
      • Las condiciones admiten métricas con ventanas de tiempo. Por ejemplo: LTV > 5 en cualquier período de 7 días.
      • Seleccione la opción en cualquier período de ___ días para utilizar un recuento durante una ventana de tiempo específica, en lugar de uno que considere todo el ciclo de vida.
    • Eventos
      • Las condiciones admiten la visualización dinámica de eventos cuando el alcance tiene la configuración En todas las sesiones y se selecciona el parámetro event_count.
      • Seleccione un operador (actualmente, ">" es el único operador disponible) y, luego, ingrese un valor.
      • Active el interruptor correspondiente a Período.
        Seleccione una de las siguientes opciones:
        En cualquier momento (la condición es verdadera si se detecta alguna coincidencia para el parámetro event_count en cualquier momento)
        o
        Período más reciente (la condición es verdadera si se detecta alguna coincidencia para el parámetro event_count en el plazo de días que usted especificó).
        Ingrese la cantidad de días del período.
    • Agregue las condiciones O o Y según sea necesario.
  5. Haga clic en Agregar grupo de condiciones para agregar otra condición.
  6. Haga clic en Agregar secuencia para agregar usuarios que cumplan con las condiciones ocurridas en un orden específico y, opcionalmente, dentro de un período específico. Por ejemplo: El paso 1 es first_open y el paso 2 es in_app_purchase.
    • Establezca el alcance de la secuencia: En todas las sesiones, Dentro de la misma sesión o Heredar (heredar alcance de la condición).
    • Establezca la opción Restricción de tiempo como ACTIVADA y defina el período en el que debe ocurrir toda la secuencia (p. ej., 30 minutos).
    • Establezca el alcance para el paso 1: Heredar (heredar el alcance de la condición), Dentro del mismo evento, En todas las sesiones.
    • Configure la condición del paso 1.
    • Haga clic en Agregar paso para cada paso adicional que desee incluir en la secuencia.
      • Seleccione Seguido de manera indirecta por si el paso adicional puede ocurrir en cualquier momento después del paso anterior.
      • Seleccione Seguido de manera directa por si el paso adicional debe ocurrir inmediatamente después del paso anterior.
      • Seleccione Dentro para definir el tiempo máximo que puede transcurrir entre los diferentes pasos.
      • Establezca el alcance del paso.
  7. Haga clic en Agregar grupo de exclusión para crear una condición que excluya a usuarios específicos.

Seleccione Excluir usuarios de forma temporal cuando para excluir a los usuarios del público durante los períodos en que cumplan con la condición.

Seleccione Excluir usuarios de forma permanente cuando para excluir a los usuarios del público si alguna vez cumplieron con la condición.

Los usuarios se evalúan primero según las condiciones INCLUIR y, luego, en función de cualquier condición EXCLUIR especificada. Si cumplen con las condiciones EXCLUIR, no se agregan al público.
  8. Duración de la membresía: Ingrese la cantidad de días que los usuarios permanecen en el público (entre 1 y 540).

Seleccione Establecer en el límite máximo para utilizar la duración máxima en los sistemas que permiten más de 540 días (p. ej., Google Analytics y Firebase Cloud Messaging).

Cada vez que un usuario muestre un comportamiento que cumpla con los criterios para ser incluido en el público, la duración de la membresía de ese usuario se restablecerá al valor total de esta opción.
  9. Haga clic en Guardar para guardar sus condiciones y crear el público.

Utilice una plantilla

Las plantillas de público son públicos configurados parcialmente que ya identifican un conjunto de dimensiones o métricas que forman la base de públicos ampliamente aplicables para empresas basadas en aplicaciones y la Web.

Por ejemplo, la plantilla Datos demográficos incluye las dimensiones Edad, Género, Idioma, ID de Interés y Ubicación, y puede utilizarla para definir un público en particular que sea de su interés. Mediante esta plantilla, usted proporciona los operadores y valores de dimensión que definen el público deseado, p. ej.:

• La edad coincide exactamente con "18-24".
  • El género coincide exactamente con "Mujer".
  • Y así sucesivamente.

Tras completar la definición del público, ingrese un nombre y haga clic en Guardar.

Seleccione un público sugerido

Analytics también proporciona una serie de públicos configurados en su totalidad, los cuales puede utilizar tal como están o modificar según sea necesario.

Por ejemplo, el público Usuarios que completaron una transacción se define de la siguiente manera:

• Incluir usuarios cuando las transacciones > 0

Puede utilizar el público tal como está, agregar condiciones o secuencias, o bien cambiar la duración de la membresía según sea necesario.

Utilice el nombre predeterminado o ingrese uno nuevo y, luego, haga clic en Guardar.

Cómo editar un público

Después de crear un público, solo puede editar el nombre y la descripción.

Para editar un público, siga estos pasos:

1. En Analytics, navegue a los informes de su propiedad Google Analytics 4.
  2. Haga clic en Públicos.
  3. En la fila del público, haga clic en Más > Editar.
  4. Edite el nombre o la descripción.
  5. Haga clic en Guardar.

Cómo archivar un público

Si alcanzó el límite de 100 públicos y necesita crear nuevos, puede archivar los que ya no son relevantes y, luego, 48 horas después, crear los públicos nuevos.

Para archivar un público, siga estos pasos:

1. En Analytics, navegue a los informes de su propiedad Google Analytics 4.
  2. Haga clic en Públicos.
  3. En la fila de ese público, haga clic en Más > Archivar.